4 2019-05-10

パープル、色つき購入しました。
かなり軽い老眼で買ってみました。
ハッキリ見えすぎてヤバいですね。
パープルのレンズ色つき
おしゃれです。

5 2018-11-27

とても役に立つ‼
ここ数年とてもテレビで派手に宣伝していますが、それ以前から使用していて倍率違いや色違いで4本持っています。最初は眼鏡屋さんで細かい文字を見るのにルーペの様なものが欲しいと相談したら、置き型ルーペも便利だけど手が空いた方がより便利なので、こういうのはいかがかとカタログを見せてもらって勧められ、1.6倍を購入。使い始めはそれで便利でしたがだんだんともう少し大きく文字を見たいと思って追加することを考えました。でも、眼鏡屋さんも量販店も価格が全く安くならないので、もしかして楽天ならばお安く購入できるところがあるのではないかと検索しました。1.85倍とても良いです。特に夕方以降に使う時は目も疲れているので本当に細かい文字を見るのに手が空いてメモを取ることも本や書類を見るのもとても役に立ちます。老眼鏡の上にかけても違和感がないので、同年齢の仲間たちからも関心があるらしいので使い心地を尋ねられ、その場でお貸し、大抵の量販店のレジ近くには見本が置いてあるのでご自分に合うのを確認して、こちらのお店で購入するとお財布に優しいですよと紹介しています。

5 2019-03-16

母へのプレゼントに
手芸が趣味の母が細かい作業をするときに大きなルーペを使って細部を見ているのが不便だと話していたので、老眼鏡ではなくて眼鏡タイプのルーペが良いと思い、話題のハズキルーペを試しに買ってみました。度数で迷いましたが、やはり手元をぐっと拡大して細部をより良く見たいのが一番の目的なので、1.85をセレクト。届いたものをさっそく使ってみたところ、針先や糸、指のささくれまでもひとつひとつがくっきりと大きく見え、しかも視界がとても明るいのに驚きました。これは良いです。自分も細かい手元の作業用に欲しくなりました。

5 2019-12-12

買って良かった!
色も良く、掛心地も優しくフィット。嫁も欲しがってます。

5 2019-12-09

とても早い到着で梱包も問題ありませんでした!
また、機会がありましたらよろしくお願い致します。

5 2019-09-21

2つ目の購入
最初に1.32倍の物を買って職場で使用。PC画面まで距離が有るのでそれで良かったのですが、スマホ画面を見る様に1.85倍の物を追加購入。
跳ね上げ機能が有れば完璧なのですけど。
ツルはパールカラーを選択。光が当たるととても綺麗です。
レンズは色付きの方。PC画面を見るので有れば色付きレンズの方が良いでしょう。

4 2019-08-05

失敗しました。
注意書きをあまり読まず、タブレットを見るのに拡大率大きい方がいいかなと1.6倍のカラーレンズを購入してしまいました。
結果、電子書籍を読む際に倍率合わせる(距離感を保つ)のがとても大変で余計に目が疲れます。
ただ、試しに紙媒体の小説を読んでみたところ、本当に読みやすいので注意書きはちゃんと見るべきだなと実感しました。
仕方ないので、タブレット用に1.32倍のカラーレンズを再度購入し直しました。

5 2019-07-18

商品、届きました。
ありがとうございます。

5 2019-05-29

楽です
普段は寝る前に透明レンズを使用して本を読んでいます。
時々外れて、体の下に行ったりしますが、
壊れないのでつるが目に刺さったりせず安心して使用しています。
コンピュータ用にカラーレンズを購入。
光が抑えられて楽です。

5 2019-04-02

良く見えます
今まで安い拡大鏡を買う度に合わなくて気持ち悪くなり何個購入したやらで、ハズキルーペはお高いのでもしまた合わなければと悩み、家電店で掛けてみたりしてましたが長い時間では無いので 心配でしたが思い切って購入してみました、ミシン作業に老眼鏡でしたが老眼がどんどん進んでしまい何処を縫ってるのか分からなくなるくらいでしたがハズキルーペは本当に良く見えます、ミシンとの距離的に1.6にしましたが
丁度良かったです、針通しも楽になり眼も疲れませんもっと早く購入しとけば良かったです。

5 2019-02-22

よくみえます
1.6倍を購入。店舗でためしてこれにきめました。老眼鏡とはまたちがいますね。

5 2018-12-01

パソコン作業に最適
1.32倍はパソコンや読書に最適。視線をかえてもクラクラしない程度で使いやすい。

5 2018-11-16

100%満足でした
定形外郵便でちょっと
ドキドキでしたが
届いてみて
これなら問題ないなと安心
友達にも勧めました
そして買いましたよ
対応も早かったし
商品もショップも満足です
ありがとうございました

• まーbanさん
  • まーbanさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 82

4 2018-11-11

よく見えます
少し度数が高すぎたかなと自分的に思います。でもシンプルなデザインでかけていても違和感がないくらい軽いです。実店舗ででの試着をおすすめします。

5 2018-10-28

有難うございます
父親に頼まれて購入しました!お求め安くて助かりました。また宜しくお願いしまーす。