商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-17
  • 年中おでん食べても良いと思う
  • 見た目の出汁の色から想像する濃い味おでんの予想を大いに裏切り絶妙な塩加減と深みのある味わいに一口食べたら箸が止まらず即完食でした。同梱の青のり出汁粉が独特のアクセントになりうま味と美味しさが倍増する魔法の粉、最高。個人的には、牛スジイイね!また購入させていただきます ・・・(続きを読む
  • tpg130さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 3
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-25
  • ボリュームは…
  • まだ食べていませんが大晦日あたりのお昼にでも食べようかと思ってますw美味しそうですがもう少し具材が入っていると思っていたので少し残念でした。食べてみて味がおいしかったら評価の更新することにして今の所は☆3で。 ・・・(続きを読む
  • 剣豪ウィンさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 266
  • paopao105さん
  • paopao105さん

5 2024-03-10

美味しかった!
袋のまま、温めるって書いてありましたが、熱々にしたかったので鍋に入れちゃいました。
とても美味でした!お酒にあいますね〜。

5 2023-12-12

お歳暮に
義父義母へお歳暮に送りました。
レトルトなので食べたいときに気軽に食べてもらえればと思います。

5 2023-05-26

リピート確定
自宅と実家とて食べる用に購入。先に両親が食べて高評価だったので、かなりハードルが上がった状態で自分達も食べましたが予想以上に美味しかった。次回は妻の実家の分も追加で注文予定です。

• yukiki123さん
  • yukiki123さん

5 2024-03-27

手軽に温めて食べられるのが良いですね。量も丁度良く美味しかったと、家族も気に入ったようです。

5 2024-02-07

寒い日に美味しくいただきました。また購入したいです。

4 2023-10-21

なかなかお店の味と言っても過言ではない!
口コミが良いのでたのんでみました。お取り寄せでの静岡おでんは初めてでしたが、練りものはとても丁寧に仕込んでいる感じで、また、出汁もしょっぱそうに見えましたが全然!だしもしっかりしていてちょうどいい感じでした。正直スーパーのおでんぐらいをイメージしていた私は思わず「すいませんでした」と声が出てしまいました。値段負けしてません。しいて言えばも少し具が多いといいかな。

• sin4046さん
  • sin4046さん

5 2024-04-19

初めて購入しましたが非常に美味しかったです。

5 2024-01-02

美味しくいただきました。良いお買い物ができました。

4 2023-12-22

新味に挑戦
普段食べないので、新しい味に挑戦しました。余りない味ですが美味しかったです。

5 2023-12-16

静岡おでん
牛すじが柔らかく煮込んであって、ゼラチンがプルプルたっぷり入ったつゆ、はんぺんの魚感が、コクがあって美味しかったです。

5 2023-12-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
毎年、沼津のヒラキを送っておりましたが、今年は嗜好を替え、こちらの静岡おでんをチョイスしてみました。 一人住まいなので、一人前のパック詰めが良かったようです。 味も美味しかったと報告が有りました。

5 2023-11-03

熱海のホテルで食べた静岡おでんがとても美味しかったので、お取り寄せしてみました。
すぐに送って頂き、とても美味しかったです。

5 2023-09-17

贈答品として
京都出身の知人にお礼として送りました。
出汁文化の京都人の口に合うか心配もありましたが、美味しかったと喜ばれましたよ。
しずおかおでんという名前もだいぶ周知されてきましたので、静岡名物として贈答品に使えると思います。

4 2023-06-04

静岡おでんがどうしてもたべたくなり購入。
だし粉もたっぷり入ってて美味しかった。

5 2022-12-22

静岡おでんといえばさすぼし蒲鉾!
「マツコの知らない世界」で取り上げられていたのを見て購入しましたが、牛すじベースのスープが全ての具材に染み込んでいて本当に美味しかったです!
普通のおでんとは違い、静岡おでん特有の青のり・ダシ粉も大変美味でした。
セットで購入したので両親にもプレゼントしましたが、とても喜んでくれました!
今後お歳暮などのギフトとしてもリピートしていきたいと思います。

2023-01-29
ぜひ今後も当店のサービスをご利用いただけますと幸いです。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜おでん