• ぽけ0801さん
  • ぽけ0801さん

4 2023-06-21

5ヶ月の乳児に使用
5ヶ月の乳児がRSウイルスにかかり、吸入が必要になったため購入し使用しました。
コードレスで傾けても薬液がこぼれず、寝返りでよく動く子供に対してとても使いやすかったです。場所を選ばないで使えるところがとても助かりました。子供モードで使用しましたが、意外と量が多く出てきた印象です。きちんと吸えていたかは分かりませんが、1週間経って経過が良かったので良しとします。
音も小さく、夜間でも上の子を起こさず使用することができました。
1点満足いかなかった点は、電源のライトが明るくライト部を隠しても本体自体がボワッと光るため、夜間使用した際に子供が覚醒してしまったことです。寝かせたまま使用できればもっとよかったです。
全体的には満足のいく商品でした。

4 2023-06-20

子供の手の届かないところへ
2歳の息子の咳が1ヶ月ほど続いていたので、悪化する前に購入しました。発送も到着も早くすぐに使用できました
説明書には「薬液を入れる」と記載があるのみで、何が薬液にあたるのか分からずネットで調べて、生理食塩水を使うことにしました。少し咳が落ち着いた感じがあるので購入して良かったと思います。
一つ怖かったのが、コードを接続する部分が本体の側面に付いているのですが、ホコリが入らないようにするためなのか?1cmくらいの小さな緑色のシリコンカバーが付いています。
こちらは外すとポロっと取れる仕様になっていて、少し目を離したすきに、息子が小さな指でカバーを外して口に入れていました。飲み込む前に取り出せたので良かったです。手の届く所に置いておいた私も悪いのですが、子供が手の届かない所に置いておくか、カバーが外れないような工夫がしてあると、尚良いなと思いました。

4 2024-01-08

音も静かで、使いやすいです。
横にしても、こぼれないので、いいです。

• 8apipipiさん
  • 8apipipiさん

4 2023-09-07

息子が生後11ヶ月の時に初めて風邪を引きました。その際に咳が悪化していき喘息の可能性を指摘され、それ以降ネブライザーを使用しています(現在:1歳11ヶ月)。コンパクトで使いやすく、動き回る息子を追いかけながらも吸入が行えています(コードレスありがたいです!)。吸入後はすぐ洗浄しているので、今のところ溜まりなどありません。
しかし、消耗が激しいのか電池だけの使用だと2週間も持ちません。毎度USBケーブルで充電しながら使用せざる得ないです。もう少し電池のみで使用できたら使いやすいなあと思ってます。

4 2024-05-11

丁寧な梱包でした。使いやすく重宝しています。ありがとうございました!

• lala3065さん
  • lala3065さん

4 2024-04-08

いつも病院から大きな吸入器を借りては吸入してます。こちらの商品はコンパクトでお手入れもしやすく簡単に吸入ができ、購入して本当に良かったです。

4 2023-12-30

すごく小型で持ち運びに便利です。子供がこの時期よく喘息になるので待っているだけでも安心です。口の部分も柔らかく使いやすいようです。

4 2023-11-02

期待を込めて。
毎回病院でネブライザーをかりていたので返却が面倒で購入しました。まだ届いていませんが、寝かしながら使えるとのことで使用が楽しみです。

4 2023-10-30

なかなかよかった
説明書見なくても使い方が分かりやすかった

• 美穂1018さん
  • 美穂1018さん

4 2023-10-26

届くのはやかったです。
使ってはいないんですが少しニオイがきになりました。洗ったらましです。2ヶ月に一回くらいひどくなる喘息気味の子供2人用に購入。小児科の先生からおすすめで購入をきめました。
まだ使っていないんですが
あるだけで マシにさせてあげれる、寝かせてあげれると思って!

• bee8496さん
  • bee8496さん

4 2023-10-09

静か、コンパクト
4歳の息子が喘息で、病院から貸し出しのネブライザー使っていましたが返却したタイミングで発作が起きることがしばしば、、思い切って購入しました。5回程使用しましたが音も小さく、息子も嫌がらず使ってくれます。
キャンプや公園でもサッと出して吸入できるので便利だと思います。

4 2023-09-23

すぐ届くけど
すぐに届けてくれて、助かりました。
ただ口コミ通り、臭かったです。牛乳拭いた雑巾のような、嘔吐物のような…。同封してあった巾着は臭すぎて、使えませんでした。口に付ける部分はキッチンハイターで消毒し、洗浄、本体は説明書通りにお湯で初動を確認すれば、匂いは気にならなくなりました。

• 輝5555さん
  • 輝5555さん

4 2023-09-12

コンパクトで軽量かつ、使い方もシンプルだったので使いやすいです。音も静かなので子供も嫌がることなく吸入してくれました!

4 2023-08-23

みんなどうなのかな?
少し時間かかりましが無事に届きました。まだ使ってはいませんが、期待してます。
それより箱から本体、巾着、っと全てにおいて、中国商品みたいに臭い!
洗濯機で洗っても巾着は臭いし、本体は、アルコール消毒してもイマイチ臭くて困っています。
臭いと子供もいざって時に使いたくないかも。

• yu79kaさん
  • yu79kaさん

4 2023-08-01

注文した次の日に届いて早くてビックリしました!まだ使用していないので使うのが楽しみです。使い方がいまいち分からないので説明書をしっかり見ようと思います◎

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器吸入器ネブライザー