4 2024-01-16

換気口フィルター 給気口フィルター
マンションの換気で四か所、年二回交換で利用している。半年で真っ黒になる位汚れている。
正規品は管理会社から案内来るが大変高額。当商品は100円少々で換気汚れ対応に有力で有り難い。
今回、送料がかなりかかるので、八セット購入し送料無料とした。従って、年三回交換にするつもり。
当フィルターとダイキンの空気清浄機で室内は大丈夫。

4 2024-03-24

家の換気口の型と一緒なので購入し、ピッタリはまりました。正規で買うより安くて助かります。もう少し分厚いフィルターがあればいいな。

5 2023-08-23

品質も問題無く、ちゃんと使えてます、満足です。

2023-09-06
この度はフィルターコム楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、レビューを頂きましたことも重ねてお礼申し上げます。

お買い上げいただきました商品がお客様にご満足いただき、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

これからもご満足頂ける商品をお客様にご提供出来るよう精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

5 2020-06-18

発送も早く、梱包も綺麗でした。
送料がかかるので、普通郵便やメール便でも対応が可能だと尚嬉しいです

4 2020-12-27

少し残念でした
大きさは概ね合っていましたが、厚みを気にしていなくて、ストックとして多めに購入したものの、1つの吸気口に3枚使うことに(><)
厚みが15mmくらいの物を次は探します。
素材は良いと思いました。
合う厚みがあればまた買いたいです
バクマ工業製に合うものがラインナップで欲しいです
追記
その後、ご親切に対応商品のラインナップのリンクをメールでくださり、返品の案内もくださいました。
とても好感のもてる会社だと感じました。
購入したフィルターはこのまま使い、改めて買い直したいと思います。
お気に入りに登録しました!

2020-12-28
お世話になります。
先日はご注文いただきありがとうございました。
こちらの商品は、日動電工用のフィルターとなっております。
バクマ工業用のフィルターもご用意しております。

往復送料はお客様ご負担となってしまいますが
商品交換は無料でさせていただいております。
お気軽にお問い合わせください。
よろしくお願いいたします。

5 2021-06-10

今使用しているものより厚みがありフィルター効果が増しそうです。発送もとても早かったです。

4 2019-06-08

良い買い物でした。
寸法も問題なく使えました。ただ、少し厚みがあるようで、若干はまりにくい感じもしましたが、許容範囲で問題ないと思います。
満足度の星が4つなのは、本体価格と送料が似たような価格になったことです。
もし初回購入用として送料込みのお試し価格を設定してもらえたら、次回は物が良いから安心して大量購入し送料無料になる数の注文がしやすくなると思うのですが、如何でしょう・・・。

• bamboo6894さん
  • bamboo6894さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2022-04-01

商品は我家の換気口にピッタリで品質も申し分ありません。価格も他で案内されたものの1/3程度であり大満足です。継続して購入していきます。

• Yu8925さん
  • Yu8925さん

5 2022-03-16

非常に満足
思った以上にしっかりした作り。
互換性も全く問題ありませんでした。

4 2022-03-11

リピート注文です。迅速な発送で、注文翌日には届きました。

4 2022-03-04

問題なく使用できました
純正品よりも注文が簡単でありがたいです

• ahsrkmkyさん
  • ahsrkmkyさん

4 2022-01-09

純正の製品と比べて使用感は変わりなく、満足です

• momo4716さん
  • momo4716さん

5 2021-08-17

丸フィルター
空気孔の丸いフィルターを切らしてしまい、慌てて注文したところ翌日には届き大変助かりました。業者さんより少しだけですが割安で注文も簡単なのでとても良いと思います。

2021-08-20
この度は当ショップをご利用いただきありがとうございます。
また、レビューありがとうございます!

当ショップでは迅速な対応を心掛けているので、お客様にご満足いただけて幸いです。

またのご利用も心よりお待ちしております。

5 2021-04-17

少し分厚いですが、問題なく取り付けて使えてます。しっかりしたフィルターで良い働きをしてくれてます。

• MIMIMI163さん
  • MIMIMI163さん

4 2020-11-10

掃除が楽に
今まで純正品を洗っていましたが、へたってきたためこちらの製品を購入。触った感じは純正品とあまり変わらず、コスパもよいためわざわざ洗わずに済みます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具換気口その他