商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-05-29
  • コロナ禍で延期されていた友人の結婚式に参列するため購入。147センチ、かなり小柄ですがぽっちゃりで胸が大きいためドレス系はなかなかサイズがあいません。サイズ表を見比べLサイズ購入しました。パンツ丈は胸下まで上げればヒールを履けばなんとか?くらいなので少し丈つめしたほうがあるきやすそうかなと思います。問題は上着‥g75ですが胸を潰すタイプの下着を選べば着れます。着れるけど裏地が伸びない生地なので脱ぐのに一苦労です。裏地だけ切ってしまお ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 57
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-07
  • 170センチぽっちゃりで胸も大きめなのでLサイズ購入したところ、胸の部分がかなりパツパツでした。下のパンツは問題なく履けましたが、上は少しタイト目な作りのようです。骨格ウェーブの方が似合うと思います。 ・・・(続きを読む

4 2023-05-22

大変満足しています
プレゼントで購入しましたが、サイズ感もバッチリでデザインも画像通りで満足しています。

• 菜綾9917さん
  • 菜綾9917さん

4 2024-02-06

サイズ:Lサイズ | カラー:ライトカーキ

身長165cm 体重56kg
骨格ナチュラル ブルベ夏
ライトカーキ Lサイズ
肩幅広いので、Lサイズ購入
余裕で入りましたが、やはり肩幅ピッタリに見えてガタイよく見えるので、ストールなどで
柔らかにした方が良さそう!
二の腕も、目立たないので良かったです。
足は少し長めなのでパンツの丈はぴったりで足首くらいでした。ウエストもゴムできつくなく、
私はLで丁度よかったです。
色味は、写真より若干暗め
違う色が欲しかったが、Lサイズはこちらの色しか無かったので、ブルベ夏にも
ライトカーキは、合うと思ったので購入したが、
暗めなので、小物類を、オフホワイトやシルバー系にしようと思います。アイボリーでも、黄色より白が強ければ良さそう!

5 2023-08-28

秋にある義弟の結婚式用に購入しました!
30代後半で小さい子供がいるので、落ち着いていて動きやすいパンツドレスを探していたところ、こちらを見つけました。
トイレが近い(笑)私にとっては、セパレートというのもとても嬉しいポイントでした!
ネットで買うのは少し心配でしたが、店頭ではパンツドレス、ましてやセパレートはなかなか見かけないため思い切って購入しましたが、とてもいい感じでした!
165cm、49kgでブルーグレーのMを購入しましたが、パンツ丈はぴったりで、ウエストを少し上げて着ると足首が出る感じでスッキリ着られます。
トップスの丈は他の方が書いてあるように腕を上げるとインナーが見えるので、見えてもいいインナーを着たり、パンツを上げて着ようと思います。
色も写真とあまり変わらず、イメージ通りでした。
まだ試着だけですが、当日着るのが楽しみです!
クーポンでお安く手に入ったのも助かりました。

4 2023-07-10

気に入ってます
カーキMを買いました。157センチ、普通体型です。他の方のレビューにあるように少し色味は暗めでしたが、とても可愛く落ち着いた感じがして良かったです。ウエストでパンツを履くと丈が長く、トップスが短いため下着が見えそうなので、ハイウェストで着たらちょうど良いです。着用時にはずれないように工夫したほうがいいかなと思います。
レースが繊細でとても可愛く、満足してます!

2023-07-12
レビュー投稿ありがとうございました!

こちらの商品ですが、パンツはゆったりめとなっております。
購入された方で
・ハイウエスト+ベルトで着用する方
・ウエスト部分を折り曲げて着用する方
もいらっしゃいました。

授乳中でセパレートタイプを探している方も多く、その場合トップスを大きめで購入されており
・裾上げテープでセルフお直し
されたかたもいらっしゃいました。

当店のドレスも割合的にワンピースタイプが多いですが、ここ最近はパンツブーム再来のようで、パンツドレスを検索して当店にいらっしゃるかたが増えている気がします。

個人的におすすめのレースをお褒めいただけて嬉しいです♪♪

満足いただけて安心しました。

見つけていただき、ありがとうございました〜

4 2023-05-29

コロナ禍で延期されていた友人の結婚式に参列するため購入。
問題は上着‥g75ですが胸を潰すタイプの下着を選べば着れます。着れるけど裏地が伸びない生地なので脱ぐのに一苦労です。裏地だけ切ってしまおうかと思いましたが割と透けるようなので、痩せられなければ脇下に切れ目を入れようかと思います。
お色はブルーグレーにしましたが、写真よりかなりグレー寄りですが落ち着いた色で素敵です。シルバーの靴とバッグを合わせようと思います。イエローやピンクの暖色系がえらべるといいかなと思います。

2023-06-02
レビュー投稿ありがとうございました!

お色の件、さっそく検討してみますね。
確かにこのレースなら、暖色系でもかわいいと思います。

トップスのサイズの件ですが、ブラではなくブラトップのようなキャミソールの裏が二重になっているものを着用すると楽に着用できましたよ。

あと、パンツはベルトだと見えてしまうので、内側に織り込むとパンツのシルエットもきれいなままでしたが、それでも長い場合は裾のお直しをされた方が良いと思います!

ありがとうございました〜

5 2024-03-09

サイズ:Mサイズ | カラー:ライトカーキ

レースとプリーツがしっかりしていて、とても上品で素敵です。
大体写真の通り綺麗な色でした(ライトカーキ)
上着のレース部分に肌色の裏地があるので下着の肩紐が気にならなく安心です。
試着しましたら着用感は軽く動きやすくて快適です。
また、ハンガーにかかった状態で届けてくださったので、開封後の一手間がかからなくて助かりました。
シルバーの小物と良く合いそうです!

• haru9735さん
  • haru9735さん

5 2024-02-26

サイズ:Mサイズ | カラー:ライトカーキ

写真通りに可愛い感じでした。
子連れで結婚式に参加が初めてなので、動きやすい服をと思いこの商品に決めました。
私はMサイズを購入。
体型が筋肉質なのもあって肩幅が少しきついのと、上の服の丈が短く感じたので手を上にあげると腹ちらしそうだったので、インナーは黒を着ました。
気になったのはそこくらいです!

4 2023-07-13

若い方のレビューが多く、アラ還の私にはどうかなと思いましたが、ダメなら娘にあげればいいかと注文しました。アーミーカーキのLを購入。164センチ、50キロ、肩幅があるのでLにしました。トップスは上半身が細い(貧弱)のでちょうどよかったですが、結構細めで、丈は短めです。パンツは長めです。私の身長でウエストひと折りしたい感じです。パンツなので動きやすそうです。色はカーキ?というよりグレーかな?でも綺麗な色なので、真夏の姪の結婚式に着たいと思います。

5 2023-11-14

サイズ:Sサイズ | カラー:チャコールグレー

Sサイズ チャコール
154cm48kgですが
胸もあまりないのでピッタリサイズでした
胸が大きめの方は少しきついと思うので
ワンサイズ上をオススメです
色味も落ち着いて大人っぽいので
今から着ていくのが楽しみです

5 2023-11-09

サイズ:Mサイズ | カラー:ブラック

ドレスコード☆パーティー
とてもお早いご発送で助かりました!梱包も綺麗で安心しました☆

5 2023-09-08

現在産後1ヶ月で結婚式で授乳したいためにセパレートかつアラサーになったので落ち着いたものを探してました。156センチで産後46キロでまだ体型が戻っていませんが、ウエストもトップスも丈もよかったです。トップスはきつめなので気をつけてください。丈はヒール履いたらいいかんじになります。

• M10251991さん
  • M10251991さん

4 2023-09-04

154センチ48キロで
Sサイズ購入しました。
トップスもパンツもちょうどよかったです。

4 2023-08-30

友人の結婚式用にMサイズを購入。
トップスは、短め。伸縮性がないので、腕周りが少し動かしてにくいですが、レースも綺麗で上品です。 パンツは長めで、
158センチでヒールを履いて丁度よい長さ。
少し重く感じましたが、落ち感もあり程よいボリュームです。価格とのバランスも取れていて良いと思います。

4 2023-08-10

結婚式
授乳中の結婚式参列のために購入したので上下が分かれているのでとてもたすかります!もう少しパンツの長さが短いとうれしかった!身長低いのでまくって履きました!

4 2022-09-15

ブルーグレーMサイズを購入しました。
160cm、47kgの私ですが、上はピッタリサイズ。他の方のレビューにもあるように腕を真上に上げるとお腹が見えてしまう感じでした。下は若干長めかなと思いつつ、ヒールのある靴を履けば丁度良くなるかなと思いました。パンツドレスだけれどボリュームがあるので、立っているとスカートにも見えなくもないという印象です。ドレスをネットで買うのはものすごく悩みましたが、日々仕事と子育てで忙しく、買いに出掛ける時間がなかったので、今回初めて利用させて頂きました。寝かしつけで寝落ちした後、コソコソ起きて試着したので、寝起きの自分の顔と袖のデザインが上手くマッチして若干の阿佐ヶ谷姉妹感を感じましたが、当日はちゃんとヘアメイクしないとなとは、当然の事ながら思いました。…肩幅のせいでしょうか。それはさておき、友人の結婚式で着るのが楽しみです。

関連ジャンル レディースファッションパンツドレス