4 2022-12-16

良い買い物でした。
身長163cm細身体型の夫に、Sサイズを購入しました。中にタートルやパーカーを着るので身幅はゆとりがあってちょうど良かったです。
身丈は短めですが、ブーツを合わせるので許容範囲。
身幅について記載がなかったので今回Sにしましたが、Mでも良かったかもなと思っています。
身幅、せめて裾周りの長さの記載があれば有難いです。
デザインとしてのポケットが気に入って購入しましたが、ちゃんとポケットでした。便利です。
ステッチの赤は落ち着いた色で控えめで良い感じです。
生地はゴワゴワするほど硬くなく、ペラペラというほど薄くない、質感と着心地の程よいバランスかと。
クーポン利用でとても良い買い物ができ、満足しています。

5 2022-09-06

168cm 70キロ 30代です
全体的にお肉がついているというよりも、胴回りが肥満体型です。
サイズ的には丁度いいですが、丈が少し長いかなとかんじました。洗濯して少し縮むかな?

4 2022-03-29

初めての着物なのでサイズ選びがイマイチ分かりませんでしたが、身長170cm体重80キロでLサイズを選び、身丈はちょうどいい感じでした。
少し裄丈と身巾が物足りなかったので、次買うときは1つ上のサイズを試してみたいなと思いました。
ただ普段使いでラフにパーカーの上から着た状態での話なので、本格的な長襦袢などを装備した状態ではもしかするとピッタリサイズかもしれません。
こちらの商品ページには前巾、衽巾、後巾のサイズが書いていませんが、平置きで計ったところ前巾28cm、衽巾15cm、後巾31cmでした。
着物初心者の素人が計ったので誤差があるとは思いますが、なにかの参考になったら幸いです。
あと染め物独特な匂いがしますね。
1度洗ってみましたが、匂いがなくなる気配はありません。
ただ慣れるとなんだか癖になる匂いです。

4 2021-02-25

デニム着物デビュー
デニム着物 インディゴ 2L を購入しました。
180cm 75kgの体型でこのサイズは丁度いいです。
これを着て街に出かけたら、高頻度でおば様達に声を掛けられます。
帽子やブーツにも合うので自分好みのコーデを楽しんでいけそう。
私はデニムのゴワツキ感はそんなに気にはなりませんでした。着ているうちに馴染んでいくと思います。

2021-03-25
レビュー投稿ありがとうございました!

福岡ではまだ街中でデニム着物を着ている方にお会いしたことが無いので
私も街中でデニム着物を着ている方を見たら、すっごい見ていると思います。

自分のお店で売っている商品について言うのもなんですが
デニムの着物、めちゃめちゃカッコいいと思います。

おば様たちの気持ち、すごく分かります(笑)

いろいろな所で、たくさん着ていただけると幸いです。

• ナギ4962さん
  • ナギ4962さん

5 2020-12-06

全体的に良いと思います
買ったのは黒で質感は、想像した通りのデニムで、色合いは写真と相違なく、着心地も新品の硬さがありますが、着慣れていくうちに馴染むと思います。
普段、着物を着ていますが、ポッケがあるのが凄く嬉しいです。
とても良い買い物だなぁと着たときに思いました。
着ていって、また、追記すると思いますが、めちゃくちゃカッコいい品だなと思います。

2020-12-10
レビュー投稿ありがとうございました!

カッコいいですよね♪

和なのにデニム。

良い。

冬になって、羽織のセット購入やリピートでの羽織購入が増えております。

在庫を切らさないように、きちんと目を見開いてみときます!

お忙しいところ、レビューを記載いただき
ありがとうございました♪

4 2018-10-30

178センチ78キロの普通体型。2Lを購入。
デニム着物の中で、裄丈が1番長かったのでこの商品を選びました。
丈はくるぶしに掛かるくらい。
袖は手首の骨が見えるくらいなので、寸法は丁度良かったです。
ラフな着方をするように出来ており、裾を普通に揃えて着ようとすると、胸元が弛みます。
逆に胸元をキッチリしようとすると、裾が合わずに広がります。
ポケットもキッチリ着ようとすると、股間に近い位置に来がちです。
色や素材は気に入ったので、羽織を合わせてラフな部分が目立たないように着てみようと思います。

• も先生さん
  • も先生さん

5 2022-03-08

デニムが渋い!
171cm,70kgでMサイズを購入しました。ぴったりです!
デニムの色合いは濃いめで、好みでした!

• keeeco.chiさん
  • keeeco.chiさん

5 2019-11-08

お揃いで
彼氏とお揃いです。
たまにはお揃いで同じ物着たいねと話したところ、着物ならいいかもねと言っていたので購入しました。
色も大きさも丁度良いです。
デニムだから楽だし、季節問わず着られると満足です。

2019-11-11
レビュー投稿ありがとうございました!

お揃い、とっても良いですね♪♪

最近、お揃いでのセット購入が多いいです。

本当に、本当に羨ましい…

冬は中に着込んだり、羽織りを着ると良いですよ!

長く愛用していただくと幸いです。

ありがとうございました☆

4 2019-07-06

ちょっとサイズが大きかった
いつも洋服を買う要領でLサイズ選んだらちょっとだけ大きかったです。
ベルトで調整してきています。
でも、気に入っています。

2019-07-09
レビュー投稿ありがとうございました。

商品到着3日以内のご連絡をいただければ、返品対応を行っております…。

一旦サイズ違いをご購入し、一方を返品される方もいらっしゃいます。

商品到着後3日以内ですので、到着したらすぐに確認をして下さい!

5 2019-04-30

カッコいい!
コレ着て街歩いていると、呉服屋の店員にメッチャ質問責めされた。「どこで買ったの!?楽天?ウチでも仕入れようかな!」だって。
デニムとはいえ着物なので、お手入れとアイロンをしっかりしながら長く着たいですね!

2019-05-08

そして、楽天のzakkazuki
と、宣伝も兼ねて周りにお伝えください(笑)

長く着れば風合いも増します。

自分らしいデニム着物を楽しんでいただけると幸いです☆

5 2019-03-26

大発見
着物を見事にカジュアルにさせて、大変個人的には好感が持てました。
サイズもぴったりで良かったです。

2019-03-27
レビュー投稿ありがとうございました。

いただきました 大発見!!!

着物でデニム
とっても素敵ですよね♪♪

普段で着ている方もいらっしゃり、皆様おしゃれですね♪

5 2019-03-06

3点セットで購入
着物&羽織&帯との3点セットで購入しました。色に迷いましたがモデル写真を参考にブラックを購入。黄色の帯とのコントラストもいい感じです。

2019-03-07
レビュー投稿ありがとうございました。

新色のブラックは発売と同時にご注文をいただくなど、人気のお色となりつつあります♪

ザ・デニムのインディゴもいいですが、『えっ!この着物ってデニムなの?』の意外性を狙ったブラックは個人的にもおススメです☆

家庭でもお洗濯しやすいよう薄めの生地感ですので、普段に使用される方も多いいようです!

4 2018-11-13

思っていた以上に軽く着やすいです。汚れても家で洗えるので食事にも気を遣わずに行けます。

2018-12-07
レビュー投稿ありがとうございました。

『普段着やすい着物』をテーマに、デザインや生地の厚み、使いやすさを考え商品化しました。

お色やデザインをもっと増やして欲しいとのご意見もいただいておりますので、ただ今検討中でございます。

またご利用の機会がございましたら、よろしくお願いいたします!

1 2021-09-20

とにかく臭いがひどいです。
浴槽につけ置き⇒洗濯機を5回以上繰り返していますが、まだ着られる状態ではありません。
洗った後は洗濯機にも臭いがつきますし、ベランダに干していると吹き込む風も臭すぎて堪りません。
新品の服は何かしらの臭いはありますがここまでの物は初めてです。何の化学物質でしょうか。
デザインは想像通りかっこよく出来もよいのに着れないとは…残念です。

3 2019-07-13

思ってたよりも、若干重かったです。身長164センチですが、丈は若干長めです。

2019-07-22
レビュー投稿ありがとうございました。

デニム生地なので、若干重みはあると思います・・・。

ご購入の際はサイズ表をご購入下さいませ!

関連ジャンル メンズファッション和服着物