【クーポン利用で11,100円&ポイント5倍!...(くすりのうみがめ君)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-12
  • 良い
  • 酷い時は寝ても寝ても疲れが取れず、背中の痛みに頭痛などありとあらゆる体調不良に最近は極度の冷えなどの症状もプラスされ、これはもしかしたらプチ更年期かもと思い藁にもすがる思いで飲み始めて一週間弱ですが、飲んで直ぐにお肌の乾燥が軽減しています。目覚めも良く、起きてから直ぐに身体が動くようになりました。これからも体調不良が少しでも軽減し身体が楽になってくれる事を期待しています。追記、 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-12
  • そろそろ閉経と言われる年齢になり、生理が一ヶ月なかったり、その後は毎月きちんとあったりと不安定。けれどもホットフラッシュなど更年期症状はなく。主婦健診の際に思い切ってエクオール検査をしたところ、作れていない判定でした。自分の状態が判明したので、購入して飲んでみました。生理後二日目に飲み始め、二日間飲んだところほんの少し出血があったのでやめました。間をおいて、飲み始めましたが、今度は生理が来ず。このまま飲んでいいのか判断に悩むと ・・・(続きを読む
  • aiaiaguuさん

4 2018-05-18

商品は良いけど…、遅い!
こちらは1年近く愛用しています!
飲まないより飲んだ方が体調整います。
配送は遅いです。が安いのでまた買うと思います。
11日注文、18日到着。

4 2018-06-19

抜け毛対策
髪の毛のために購入。抜け毛対策に。頭皮につけるようなヘアケア製品が苦手なので。
飲んだり飲まなかったりですが効いている気がします。

5 2019-03-13

どこよりも安かったと思います。。これで体調が少しでも良くなればな〜。

• NNFYさん
  • NNFYさん

5 2018-05-07

2度目
体内でエクオールを作られてるか検査してみると作れる量はあるが活動をしていないという結果が出たので、一年後、再度検査することにしてとりあえずエクオールを飲んでみようと。
職場の同僚薬剤師より大塚製薬さんのエクオールを勧められ、購入。
2ヶ月ほど服用し、これといった大きな変化を感じるほど出ないが、生理前のイライラなど不快症状が軽減、この時期の季節の変わり目の大量抜け毛が・・・普通程度の抜け毛に(^^)
抜け毛に女性ホルモン関係してるのは知ってたけど嬉しい誤算(^^)
ということで、やっぱり効いてる気がするかもー(^^)

5 2018-12-12

良い
目覚めも良く、起きてから直ぐに身体が動くようになりました。
追記、気持ちも身体もが楽になってます。
肩凝りや背中の痛みも軽減されて全く無理が効かない、気力も出ない状態から脱出したようです。
良質なプラセンタよりも手頃なお値段で継続し易いのも嬉しいです。

5 2018-10-16

1袋飲んだ後に止めていたら、不調になってきたので、今度は3袋のまとめ買いです。朝の手のこわばりや腰痛、ホットフラッシュまではいかない火照り、手足の冷え、飲んでいると楽になりました。

5 2018-10-03

1日飲んだらホットフラッシュがおさまりました。
婦人科で勧められたことがあったのですが、これほど効くとは思いませんでした。
手のしびれ効いているようです。

5 2018-08-03

年齢的なところもあるのか、疲れが取れにくくなったと感じるようになり、病院勤めをしている友人に相談したところ、エクエルを試してみたら…と勧められました。飲み始めて1週間たたない程で、身体が軽い(快適)のに気付き驚いたのを憶えています。何ヶ月か経つ頃には肌の調子も断然良くなり、エクエルを飲み始めた事以外理由が見当たらないので、とても気に入って飲み続けています。

5 2018-04-24

ポイントありがたかった。
エクエルが作れていないと、検査で出て体の怠さ半年前からの怠さ、頭痛等々と戦いながらの仕事。漢方は服用。ですが病院で勧められていた商品でしたが続けるには少し高いかな?と。ポイントが良かったので試しに購入しました。
また数日ですが頭痛。寝起きが楽に?肌も良く?続けていこうかなと思いました。細長いカプセルの薬と同じ位のサイズで朝、晩2ずつ飲んでます。3袋ポイントも良くお安く購入は助かりますね。

5 2018-05-18

更年期のホットフラッシュと両手の小指に出始めた へバーデン結節が改善が出来れば‥ と 飲み始めました。
飲み始めて半月で 別の肘の痛みが改善されている事に気付き びっくりしました。
もう少し続けて 様子を見たいと思い
続けるなら、出来るだけお安く購入出来る所を探しました。

5 2018-12-11

期待大
40代前半です。
30代後半から不調が続き、最近こちらのサプリを知り期待して購入しました。
飲み始めて数日ですがまずはお肌に潤いを感じました。どれだけケアをして乾燥していた肌にまずは腕や身体などがツルツルスベスベ、その翌日辺りから顔もといった感じです。
良い意味での変化をまずは肌から感じ、これから継続していく事で他の方のレビューにもあるような症状が少しでも緩和してくれたらいいなと思っています。
それと病院の先生になるリスクが高いと言われているので乳ガンの予防にもなるとの記事をネットで知り期待してます。
まずは三ヵ月は続けてと思い購入しましたが、楽天セール時にまた三ヵ月分を買い足しました。

5 2018-12-21

手指に第一関節が膨らんで軽い痛みがあったので、こちらの商品を飲んでいます。飲み始めてから10ヶ月経ちますが、痛みが無くなりました。膨らみは、すでにあるものは小さくはなりませんが、それ以上の悪化は止まっているようで、効いているのではないかと思います。
止めるとまた悪化するのではないかと心配で飲み続けています。

5 2018-12-18

更年期、乾燥対策に
更年期対策にずっと使用しています。顔の乾燥、小じわにとても効果があるのでこのまま続けてみます。

5 2018-11-25

指をかなり痛がってたのが、改善されたみたいです。助かります?(^_^)/

4 2018-11-12

毎日飲んでます
更年期の症状がだいぶ違います。
何となく怠かったのが良くなりました。
しばらく続けます。