商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-20
  • 哺乳瓶を準備していなかったので、注文後直ぐに届いたのは助かりました。3人目で家に哺乳瓶はありましたが、今までが完母だったので必要ないかな。と特に乳首を買い直したり、哺乳瓶も一本だけだったのですが特に気にせずに出産しました。病院でオッパイの気分だったりミルクの気分だったりと、気分によって混合だったので、これは哺乳瓶が必要だ!と慌てましたが、上の子2人も家に帰ると哺乳瓶の乳首が嫌だったのか飲みが悪くなったりしていたのを思い出したの ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-03-24
  • でがよすぎる
  • 産院で同じような形のものを使っていたので購入しました。ただ、こちらの商品は哺乳瓶を傾けただけでピーっと噴射してくるくらい出が良く、母乳育児には向かないと思いました。そして吸っていると乳首の先が潰れて吸えなくなるので、口から出して形を戻してあげなければいけないです。洗い物が少なくていいなーと思ってましたが、リピートは無しです。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ごっち2023さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 160
  • umetomaさん
  • umetomaさん

5 2023-06-05

使用頻度高め!
産前に哺乳瓶は2つしか用意しておらず、産院で使っていて便利だったので追加で購入!家で使うのなら全部これでよかったなと思うくらい使用頻度が高いです!

5 2023-08-01

娘に双子が産まれ産院で使っているものと同じものがいいとのことで購入しました。1セット2つでとても助かります。またお世話になりたいと思います。

• orion5528さん
  • orion5528さん

5 2023-05-12

配送が早くてとても助かりました!産院でも同じで直付けなので楽です。流量も選べてお買い得に購入できたので良かったです。ありがとうございました!

5 2023-10-31

哺乳びんサイズ:100ml×1個+200ml×1個 | 乳首タイプ:一般新生児用×2個

哺乳瓶
病院で使用しているのと同じのが欲しくて探していました!100.200のセットを購入しました!
使い勝手が良いです

4 2023-09-06

長期的に混ミ予定の人は注意
洗うパーツの少なさに惹かれて購入しました。
着脱や洗うのは楽ですし、ちゃんと子供も飲んでくれてよかったです。
ただ、乳首が3段階しかなく、市販されている母乳実感の哺乳瓶/乳首との互換性はありません。
市販されているものにはMサイズ以降(月齢3ヶ月以降)がありますが、こちらの製品はそこまでの乳首の展開がありません。
長期的に3ヶ月目以降も混合栄養を考えている場合は、こちらの乳首との哺乳瓶だと途中で買い替えの必要が出ます(実際私は追加で市販のやつを買いました。市販品でもパーツは増えますが、飲みっぷりに変わりはなかったです。

4 2023-08-21

良い
病院で使用していて、蓋を被せるだけで
使用できるのですごく楽だと思い購入しました。
ガラスなので熱伝導もとても良いです。
サイズは100mlサイズ+200mlサイズ
乳首は一般、流用大を選択しました
強いて言えば
100mlサイズ
→新生児の20日までに100mlになってしまったので使用期間が短く少しもったいないかなと思いました...
200mlサイズ
→100mlのませるのには大きすぎるので
160mlサイズがあれば2本とも160で
購入したかったなと思います!
そして
粉ミルクを使う場合、瓶が細いので
混ざりずらくしっかり混ぜないと容赦なく底に
残ります。

5 2023-08-08

新生児期の必須アイテム
プラスチックの240mlの300mlしか準備していなかったのですが新生児期は扱いづらく、入院中に使用していたこちらを急遽購入。すぐに届きました。搾乳した母乳を温める際、プラスチックよりガラスの方がすぐに温まるのも気に入っているポイントです。今は1ヶ月になり新生児期より使用頻度は減りましたが、新生児期は母乳も安定しませんしミルクも結構あげていたので大変重宝しました。2本セットなので洗い替えを買う2つ用もないのでとてもお得だと思います。使用期間は短いかもしれませんがとにかく毎日何度も使うものなので本当に買って良かったです。

5 2024-01-09

哺乳びんサイズ:100ml×2個 | 乳首タイプ:一般新生児用×2個

まず、すぐに届けて頂きありがとうございました!
そして、物自体はとても良いものです。
しかし、一つ、あえて言うとしたら
1人目の時にも使用していましたが、ある程度大きくなってくると
飲みながら接合部分をイジイジしてくるようになり
ある日、飲んでいる時に乳首が外れて
がばーっと顔にミルクをかぶる時がありました。
ので、好奇心旺盛で色々弄ってしまうタイプの子は
同じ目に合うかもしれません笑

5 2023-12-20

出産前に1つだけ購入していた乳首が合わない為か飲ませるのに苦労したので、産院で使用していた哺乳瓶を急遽購入しました。
100ml用なのでとても使いやすいし洗いやすいです!
一緒に200ml用も購入しましたが、さすがに重さはありますが慣れた乳首が一番!
乳首は流量が多いタイプがオススメ!
飲む時間が断然に短くてらくです!!!
専用の蓋は便利ですが、乳首はむき出しなので外出には向いていないです。

• こ2194さん
  • こ2194さん

5 2023-07-05

病院で購入できる所よりも割高ではありますが、これがないと育児ができないというほど助けられています。
乳首が劣化しても買える場所があるという安心感もあります。

5 2023-09-13

産院で使われていて口コミが良かったので購入しました。
哺乳びんサイズは100mlと200ml、乳首タイプは一般新生児用と流量大にしました。
セットで購入できて良かったです。

5 2024-03-16

哺乳びんサイズ:100ml×1個+200ml×1個 | 乳首タイプ:流量大×2個

哺乳瓶が欠けてしまい、新しいものを購入しようとした際に産院で使用していたものを見つけて購入しました。
産院用のものは蓋などがないため、気をつけなければいけませんが、市販のピジョンの哺乳瓶よりも手触りが優しい感じがして使いやすいです。角がないので飲み残しもないですし。3年ぶりに新しく購入したピジョンの哺乳瓶は直径が大きく、ごつごつした感じがします。
こちらに書き込んでも仕方がないですが、市販のものも産院用と同じサイズで作ってくれれば良いのになと思います。
哺乳瓶は大小ひとつずつで注文しましたが、小さい方はちょっと飲み足りないとき用に使っています。
月齢が大きくなっても使える乳首があればなあと思います。

5 2023-08-20

3人目で家に哺乳瓶はありましたが、今までが完母だったので必要ないかな。と特に乳首を買い直したり、哺乳瓶も一本だけだったのですが特に気にせずに出産しました。病院でオッパイの気分だったりミルクの気分だったりと、気分によって混合だったので、これは哺乳瓶が必要だ!と慌てましたが、上の子2人も家に帰ると哺乳瓶の乳首が嫌だったのか飲みが悪くなったりしていたのを思い出したので、どうせ買うなら病院で慣れた哺乳瓶がいいかなと思い、こちらを購入しました。
病院で慣れている乳首だったのと、新生児の口には丁度良い大きさなのか、家に帰ってからもとても飲みがいいです。上の子達の時も病院と同じ哺乳瓶にしてあげてれば良かったな。と出産前に色々慌てて購入した事に少し後悔するほどでした。哺乳瓶に直付けの乳首も最初はセットするのに時間かかりましたが、慣れればとても簡単で直付けではないタイプと比べて洗い物も1つ減るし、洗い残しやカビなど繁殖しにくい点からこちらの商品にして良かったなと使用して改めて思いました。

5 2023-07-26

救世主
4回目のリピートです
初めての子供、早産で小さくおっぱいを吸う力がなかったので
搾乳して哺乳瓶であげていました
瓶と選べる乳首とキャップの2セットで
搾乳した母乳を冷蔵庫で保管するのに大活躍でした
他のメーカーの哺乳瓶、乳首だと
空気が抜けず一度口から離したり哺乳瓶を左右に傾けたりしないと飲めず
娘が眠くて飲むのを諦めてしまう事が何度もありましたが
ピジョンの母乳実感だとしっかり飲んでくれます
4回リピートしている間に娘は3ヶ月になり
流量大で飲めるようになりました
今では1回に110ml飲めるようになったので
瓶も大きいのを購入これからも活躍してくれそうです!

• ピノちさん
  • ピノちさん

4 2024-04-15

哺乳びんサイズ:100ml×2個 | 乳首タイプ:流量大×2個

あると便利で使える
混合で100mlも足さないことが多いので、これぐらいの大きさの哺乳瓶はちょうどいいです。
夜使ってためておいてもシンクにかさばらないし、洗いやすいです。
ボンラクトが溶けにくいミルクなので、調乳する際に少し強く振るのですが、こぼれてしまうのでマドラーで混ぜてます。
1人目の時から買ってとけばよかったとおもってます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品哺乳びん・授乳用品哺乳びん