5 2023-12-08

一般的な女性より
手が大きいタイプです。
生地が厚すぎず薄くもない
ちょうど良い感じに加え、
指にぴったりフィットするので
グラスを持ったり
リモコンボタンや
スマホを操作したり、
日常の小さな動作もストレスなし。
せっかくハンドケアしても
乾燥してしまったり
触れる物へ移ってしまったりで
何度も塗布を繰り返していましたが、
こちらを着用すると
ケアの回数も減り
浸透していく感じがします。
おやすみ用にと購入しましたが
今では外出時にも着用してます。
落ち着いた色味と
優しいタッチの生地で
とっても気に入りました!

5 2024-02-08

とても気に入りました!
お値段的には少し高めかなと思いつつも、自分好みの指の出方に合うものがこれまで無かったため、内側シルクというのも気に入り、購入しました。欲を言えば、私は外出時に使用したいので、黒色も作って頂けるととても嬉しいです。

5 2024-03-05

いいですね^_−☆
注文して次の日には届きました。
仕事がら指先を使うのとアルコール消毒で手はガサガサ、指先はひび割れで酷い状態でした。色んなハンドクリーム、ヒビ◯ード、保湿手袋を使いましたが効き目は余り良くなくいつも痛い思いをしていました。新しくハンドクリームを見つけたので保湿手袋も探していた所、こちらのサイトに辿り着きました。あれ程酷かった指先がツルツルになり痛みもなくなりました。ハンドクリームと手袋の相性がとても良いのだと思います。
指先がないのでスマホも触れてグッとです。
出来たら、お値段がもう少しお安いと助かります(^∇^)

5 2024-01-04

ちょっとお値段が高いなあ、とは思ったのですが、深刻な手荒れになやんでおり就寝時の手袋として購入しました。結果、とても気に入っています。寝る前にどうしてもスマホをいじるので(やめればいいんですけど)、指先が空いているものを選んでいましたが、一方で指先の荒れが治りにくいという不満点がありました。しかし、こちらの手袋はゆびさきが空いている人差し指と親指も丈が長めなので、その不満ももれなくカバーしてくれています。もうひとつ購入しようかと検討中です。

5 2024-02-19

縫製、生地感共にとても良くお値段は他社製品より高いですが納得できます。
最近シルクにハマってます。肌あたりが良くシルクはいいですね!

5 2024-01-16

指先が出ていて、スマホもできる優れモノです。
自宅用、外出用と買い足しました。

5 2024-01-03

寝る時にハンドクリームをたっぷり塗ってから付けています。朝起きたら手がツルツルです。

4 2023-01-28

薬の副作用で手荒れが酷くケア手袋を探していました。
スマホを使用出来る方が良いなと思い、またお手入れの事も考えられているようなので、こちらを選びました。
就寝用にと思っていたのですが、ゆったりとし過ぎているものが多い中、こちらの商品は締めつけはなくフィットするので日中も使える事に、購入後喜んでいます。
ただ、私の手が大きい(指が長い)為か、指の股をピッタリ合わせると親指、人差し指は1cm近く出てしまいます。。(ので星マイナス1にさせて頂きました)
引っ張って、またの部分をうかせれば隠せるのでスマホ触らない時はそうしています。
大抵のレディース手袋は指の長さが足りない私ですが、こちらはその他の指は驚く程にピッタリの長さです。

• えび0328さん
  • えび0328さん

5 2023-03-19

指先がすぐ使えるけれども、指先まで隠れる手袋を探していました。
手が大きめなので少し指先は出てしまうものの
これまで使っていたものの中では一番長さなど満足しています。
(私の手のサイズ 人差し指7cm、中指8cm)
暖かさはそこまで感じていませんが
この時期からの日除けとして使おうと思っています。

5 2023-02-22

何種類かこの手の手袋を購入しましたが、こちらが一番着脱しやすくフィット感も締め付け過ぎず緩すぎず丁度良かったです。親指と人差し指の出し入れも簡単なので使いやすいです。黒とかもあったら外にも着けていけそう。

5 2022-01-22

オススメです。
肌触りも良く、サイズ感も良いのでリピートする予定です。親指と人差し指が空いているので、スマホを触る時に便利です。また、手袋を伸ばすと指先も隠れるので、とても便利です。

2022-01-24
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます!
また、レビューにて貴重なご感想もいただくことが出来ました事、感謝申し上げます。
お気に召していただけて光栄です!
またのご来店をお待ち申し上げております。
  • sokana2884さん
  • sokana2884さん

5 2021-12-20

ひどかったしもやけが良くなりました。薄くて就寝時に邪魔になりません。

2021-12-21
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます!
商品をお気に召していただけて光栄です!
またのご来店をお待ち申し上げております。

3 2024-02-14

ハンドクリームを塗って手袋をして寝ていますが、とにかく暑い‼︎
体が温まるのは良いですが私には暑すぎました。
あとこれは私だけかもしれませんが、朝手袋を外すと手がめちゃくちゃ浮腫んで苦しいです。
手は割ともちもちになります。ただハンドクリームノ効果なのか、手袋の効果なのかはわかりません。