• 春菜777さん
  • 春菜777さん

5 2022-08-15

植物を通販で買うのはリスキーだな、と思ったのですが以前から欲しかったウンベラータだったので思い切って購入。
結果、大大大満足です!!!
1枚目が届いた日
2枚目が2週間経ったものですが、すくすく育って下から新芽も出てきて可愛くて仕方ないです。
他の方のレビューで「うどん粉病」のことが書かれていたので気にしていたのですが、うちの子についていた白い粉はどうやらカルキだったようで今は消えました。(一度心配で薄めた酢水をかけましたが)
鉢もシンプルで美しく、水受け皿も付いていて至れり尽くせりでした。
大事に育てて行きます。

5 2022-08-06

大きなウンベラータが届きました
元気で曲がりの形も綺麗なウンベラータが届きました、ありがとうございました。他の方のお写真より枝が細く、上の方に葉があるタイプの樹形で、正直言えば好みとは違ったのですが、ふるさと納税でこんなに立派な木に出会えたのは満足です✨
レチューザの鉢に植え替えたので、大切に育てるつもりです。

5 2021-09-13

ふるさと納税
ようこそ我が家へ!楽しみに待っておりました。
ワクワクしながら段ボールを開けました!
我が家にいただいたウンベさんは、想像していたよりもコンパクトでしたが、滑らかに曲がった太い幹、髭の生えた野性味あるウンベさんでした^ ^
初ウンベラータですが説明書も付いており安心いたしました。これから大切に育てていきたいと思います。
お髭は初めて見ましたが、根でしょうか。カットしたら可哀想でしょうか^ ^
ステキなウンベさんを送っていただき ありがとうございました。

5 2021-09-30

しっかりしたウンベラータ君が届きました
しっかりした元気な子が来ました。
幹もいい感じにうねっていて素敵です。
箱から出した時は 葉っぱがギュッとたたまれた状態でしたが、しばらくするとピンッと元気になり
ワサワサしていて大満足です。
もっと大きな鉢に移し替えようか悩み中です。
大事に育てます❤

1 2023-11-11

注文しなければよかったです。届いて5日ほどで土からキノコが生えてきました。
土の表面に黄色いカビがたくさん。表面のカビを取りましたが、葉っぱがどんどん黄色く茶色くなり、鉢をひっくり返してみると、白と黄色のカビだらけでした。土を全て落とし、植え替えをしましたが、1ヶ月経った今では、全ての葉っぱが黄色く変色し、もうすぐ全ての葉が落ちてしまいそうです。

5 2022-07-25

元気なウンベラータ♡
実際に見て買う訳ではないので、どのようなものが届くのかドキドキでしたが、本当に素敵なウンベラータが届きました♪
はじめての夏を迎え、次々に新しい葉が出て、剪定した葉も水挿しでどんどん根が育っています。
こんな立派なウンベラータ、近くの店舗では見たことないです。

5 2021-06-19

写真のイメージ通りの曲がりの入った素敵なウンベラータが届きました。幹も太く葉も元気でお家に入れると存在感がすごいです!大事に育てます。丁寧に梱包していただきありがとうございました。

5 2021-11-25

素敵なウンベラータ
しっかり梱包されて、美しいカーブの元気で立派なウンベラータが届きました。少し大きめの陶器製の植木鉢に植え替えし、素敵なインテリアになりました。早速、新しい葉が開き嬉しいです。南九州市から海を渡って届いたウンベラータ。長く楽しめてとてもお勧めです。南九州市に納税してよかったです。

5 2023-08-02

北海道だったので、暖かくなってからの発送ということでした。11月にふるさと納税を申し込んで、 5月に届きました!
立派なウンベラータが届きました。箱を開ける時、かすかに甘い香りもしました。
曲がりの強いものではありませんでしたが、葉っぱもたくさんついて元気そうです。
大切に育てたいと思います。

4 2023-06-29

とても残念でしたがすぐ対応いただけました
追伸
以下の通り、はじめは残念な商品が届きましたが、その後ご対応いただき、とても立派で新芽もたくさんついているものに交換いただけました。
大切に育てていきたいと思います。
---------------------------
太い枝の先端10センチほど腐って、異臭を放っております。新芽はひとつもありません。とても残念です。

5 2021-09-30

素敵です
皆さんのレビュー通りの素敵なウンベラータが届きました。
滑らかな曲線で大きな葉で想像以上に立派だったので、箱を開けた瞬間、自然と笑みがこぼれてしまいました。
ずっと欲しかったウンベラータ、大切に育てていきたいと思います。

5 2022-10-11

購入から到着までほぼ1ヶ月でした。
幹のしっかりした曲がりのウンベラータが届きました。曲がりのフォルムについては、他の方の口コミの物がよかったり、と贅沢な気持ちも正直多少ありますが、ふるさと納税でこんなに立派なものが届き、大変満足しております。少し葉っぱがしおしおしてましたが、長旅を労わりながら育てていきたいです。

• obbさん
  • obbさん

5 2021-07-26

美しいウンベラータ
写真ほどの湾曲ではないですが、美しい曲線の枝で大満足です。同じものを購入するとなると値段がはります。
実物をみなくても安心だと思います。
とても良い取引ができました。
元気なので、剪定などしながら自分好みにしていきたいと思います。

5 2021-10-01

開けるまでドキドキしましたが、幹もきれいに曲がって素敵でした♪時期的に葉っぱは小ぶりかもしれませんが、また春頃にはたくさん付いてくれるかなぁと楽しみです!!ウンベラータはオシャレなので1つあるとリビングがとても可愛いです。

5 2022-10-10

オーダーしてから約1ヶ月で届きました。葉ぶりもよく、元気な子が届いて嬉しいです。植物をネットで買うのは少し抵抗があったのですが、満足しました。大事に育てていきたいと思っています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物