商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-18
  • 壊れた突っ張り棒を捨てるため、三か所切ってみました。時間はあまりかからず出来たと思います。でも、かなりの力は必要で、他にも切りたい物があったのですが、腕が痛くなり休憩。大きいゴミを小さくして捨てられるのは助かるけど、力のない人には大変です。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-03
  • なんでもスイスイ切るには、刃以上にコツが必要かと思います。植木のプランターを普通ゴミサイズにする為に購入しました。結構苦労して切りました。切る素材が違えば、とても満足する人もいるかもしれません。プラスチックに関しては、期待しすぎました。 ・・・(続きを読む
  • ネロ7013さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 275

4 2023-05-17

伸縮性のある棚の処分に。細いパイプも切れてました。

5 2023-05-07

不要になったプラスチックケースを自治体のゴミ袋に入る用に切りました。コツはいりますが、ちゃんと切断でき、無事にゴミ袋に入りました。つかいやすかったです。

5 2023-06-12

壊れたテントの骨組みを処分したくて購入しました。
早速使用し、簡単に切断することができ感激しました。

5 2023-05-02

軽いし、持ち運び便利なノコギリ
最初は、力加減がわからなく、切るのも大変でしたが、力があまりない私でも、庭の木の枝や、細い木などは、よく切れました
毎回、庭の草取りの最中に、使用します
親に頼らなくても、庭掃除たのしくなりました

5 2023-05-01

扱いやすかった!
ペットのワイドトイレのトレイを捨てたくて買いました。分解して無事に処分できてよかった♪切れ味も普通に私ひとりでできたし助かりました。

• wallychipさん
  • wallychipさん

5 2023-11-17

レビューが遅くなりました。 注文して翌日に商品が届けられ、
とても速い対応に感謝しています。 今まで使っていた万能のこぎりが
使いづらいので、買い換えようと思っていた時にこの商品に出会えました。
早速使用してみたところ、木材も金属パイプもプラスチックも楽に
切断出来ました。これからは粗大ごみの処理はもちろん、ちょっとしたDIY
にも使えそうなので、購入して良かったです。

5 2023-12-17

よかった。
さっそくプラスチックのタンスをゴリゴリ切って燃えるゴミに捨てれました!

5 2023-10-19

タイヤラックの分解に使いました 補強目的なのか内側の鉄ぽいのが長年経過中に錆びて
接続部分が抜けなくなり そのままではゴミとして出せず困っていて この商品にたどりつきました
コツや力がいるものの段々となれ無事に分解できました 注文から早々にも送って下さりとても助かりました

5 2023-05-27

すぐに届きました
迅速かつ丁寧に対応いただき、その上、おまけまでつけていただき、ありがとうございます。
活用させていただきます。

4 2024-03-18

壊れた突っ張り棒を捨てるため、三か所切ってみました。
時間はあまりかからず出来たと思います。
腕が痛くなり休憩。

5 2024-01-13

女性でも安心して使うことができました。
木材を思い通りに切ることができて
大満足です。

5 2023-12-08

自宅の色々を捨てたくて購入しました。スタンド型のポストの柱、プラスチック製の3段引出し、100均の木などなど無事に切れました。まだまだ捨てたいものがあるので、活躍してもらおうと思います。

4 2023-06-11

厚めの板、プラスチックケースを切断しました。ある程度の力は必要ですが、問題なく解体できました。刃もしっかりしていると思います。

5 2023-03-26

不要になったプラスチックの衣装ケースを自治体ゴミ袋に収まるよう切ってみました。
古いケースをいくつも持て余していたので買ってよかったです。
ちょっと力が必要ですが、コツを掴めば 使い易くなりそうです。
切る物をしっかり固定すると スムーズに切れるようです。
厚みのある物は まだ挑戦していませんが、今度 やってみて 追記します。

5 2022-10-05

樹脂を切りやすい!
男性ですが、握り手もちょうどフィットして軽い為、非常に扱いやすい。
お風呂の丸椅子(樹脂)を切断しましたが、簡単に切れました。
このような薄刃で良く、曲がって切れない!とかの口コミは、下手な人が斜めに刃を入れて引っかかるだけなので、前後方向まっすぐか、加工物のカット面を広げ気味にして切ると簡単です。 あと、途中で切れなくなる人は、刃についたクズなどを一度落とすと良いでしょう。 ステンレス等の金属を連続で切断する場合は、ある程度すると切れなくなるのは当たり前ですので、恥ずかしい口コミはしないほうが身のため。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具手動工具切断工具ノコギリ