• asadamakioさん
  • asadamakioさん

5 2023-10-18

カラー:グレージュ

さすが日本製👍
たまたまネットで見つけて、ハンカチを作るために、グレージュ、ライトグレー、チャコールグレーを購入しました。色合いが絶妙で気に入ってます。水通し後もヨレることなくしっかりしていて、でも肌触りが良く、縫製もしやすかったです。また利用させていただきます。

2023-11-08
この度は泉州タオル専門ショップolimoをご利用いただきありがとうございます!

色合いや生地の風合いについてレビューいただきありがとうございます。
こちらは通常パジャマや寝装品の生地として製造しております。
型崩れしづらく、かつ柔らかい風合いを出すために試行錯誤した生地ですのでお気に召していただき大変嬉しく思います。
またお目にかかれる日をお待ちしております。

お気づきの点などございましたら、お気軽にお申し付けください。

4 2023-08-26

暇にまかせ、ボケ防止の初めてのパジャマ作
ヒマにまかせて 手縫いでパジャマを縫ってみました。
期待以上、着心地の良い物ができました。
主人や孫、子供達のを作ってみようかと思っています。

2023-08-29

たくさんの生地がある中、パジャマ制作の生地にお選びいただき嬉しい限りです!
また、期待以上とのお声を聞かせていただきとても励みになります。
当社は「大切な人に安心して使ってもらいたい」をコンセプトに製造しております。
当店の生地で、大切なご家族様にお作りいただけると嬉しいです。

4 2020-04-20

マスク作成後、使用してみての追加。
他にも書いてる方がいらっしゃいましたが、
けばがすごいです。マスクの裏地にするには、何度か?何度も?洗わないと…個人的には着用できません。。
他の方もたくさんかかれているように、めっちゃふわふわで、他の安いダブルガーゼとは比較するのが間違えてる!ってほどに 柔らかく厚みのあり 伸縮もかなりするため、マスクにした場合、顔にピッタリとフィットします。
マスクの形にもよると思いますが、個人的には小顔に見えました。
すごい!と思ったのもつかの間、10分も着用出来ませんでした…。
知り合いの分も作る予定なので…、、、
正直、さらしの方が 毛羽立ちは絶対にすくないと思うので、迷います。。
商品は、とても良い!ので、星の数はかえてません。(元から4です)
が、マスクの裏地使用するには、好みが別れるかなーと思いました。
*〜〜*〜〜*〜〜*〜〜*〜〜*
息子の布マスク用です。
1メートル5~600円のものをいつも購入してるで、ちょっと割高かな?って気もしますが、
品薄な中、購入できて良かったです。

• じみみさん
  • じみみさん

5 2020-07-11

マスク作りにくすみ桜とライトグレーを購入しました。
どちらも落ち着いた色で、特にくすみ桜は失敗覚悟で選んだのですが少しグレー寄りの渋めのビンクで安心しました。
手触りもふんわりして、秋から活躍させようと創作意欲が湧いてきます。素敵な生地をありがとうございました。

• lookhh07さん
  • lookhh07さん

5 2020-06-21

1番!
今まで国内海外問わず何点かダブルガーゼを購入しましたが、こちらで購入したものが1番良かったです!水通ししたらさらっさらでふわっふわ、さすがタオルメーカーさんが取り扱ってらっしゃるだけあるなと実感させられます。他と比べて少し割高かな?と最初躊躇してたのですが、買って本当に良かったです!また次にダブルガーゼが必要なときは絶対リピさせて頂きます。ありがとうございました☆

5 2020-04-16

偶然たどり着いて購入出来たolimoさんのダブルガーゼ生地。チャコールグレーは夕方になると茶色ぽい感じにもなり、大人向けの色合いです。とても肌触りが良く、マスクの内布に良いと思います。水通しの際もすぐに水が浸透しました。あまりの速さにビックリです。
今回はマスク作りの為に購入しましたが、他のハンカチや長めのタオル、スヌード作りなどの為に購入したい位です。

5 2021-07-12

くすみ桜を購入しました。
落ち着いたピンク色が素敵だったので部屋着にもなるような半袖長ズボンのパジャマに仕立てました。
2.5mで婦人Mサイズが1着作れました。
肌触りも優しく軽いパジャマが出来上がりました。これから大活躍しそうです。
ハギレでマスクも作ります

5 2021-04-29

肌触りもよくて、すごくしっかりした良い生地でした。

5 2020-11-29

何度も購入させていただいています(^^)
生地の風合い、柔かさ共にとっても気に入っています*
またお願いします♪

5 2020-09-08

とってもふわふわで厚みのある生地です♪
ナチュラルな生地感で今回2度目の購入です*
色味もグレージュ、グレー共に気に入ってます!
スタイ作りに活躍しています♪

• ある1210さん
  • ある1210さん

5 2020-05-23

気持ち良いガーゼ生地
とても気持ち良い触感のガーゼです。
丁寧に個包装され送られてきました。
早々、使わせて頂きます。

• くぅ5637さん
  • くぅ5637さん

5 2020-04-08

届きました
商品が届きました!
ありがとうございます。
この状況の中で、商品発送までの早い対応を感謝します。こちらで注文させて頂き良かったです。

4 2020-05-29

• 商品を使う人:親戚へ
人気の桜色
前回、手作りマスクを作り周りから人気だった桜色がすぐ無くなったので、再度購入!
ピンクが苦手な親戚もとても喜んで使ってました!年齢と共に肌のトーンとかでピンクを避けがちな親戚でしたが、この桜色は大喜びでした!なので、また作ってあげようかと思って購入しました。1枚で購入しましだ水につけて乾かしカットするには1枚でも少し大きいです、もぉ半分くらいにカットしてくれると大きく広げて切るのがガタガタにならないかな、とは感じました。

4 2020-05-03

これまで色々な種類のガーゼを扱ってきましたが、厚めだと思います。肌触りももっといいガーゼはたくさんあるので、普通です。しっかりしているので、小物より大物を作るのに適しているのかなと思います。
シーツ用の生地ということに納得です。
プリーツマスクには少し扱いづらいと思います。
高いし、いいガーゼだと思うので、大切に使おうと思います。

5 2020-05-02

ありがとうございました
どこも売り切れなので助かりました
ありがとうございました