【ぬか床セット】【送料無料 セットでお得...(the Made In 北陸セレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-12

美味しいっっ!
母が漬けるぬか漬けを超えました!
料亭か?と思うくらい(笑)美味しく漬かりました。
届いてすぐ、キュウリ・大根を漬けました。説明書通り下ごしらえをしたところ、今まで自己流で出来がイマイチだった理由もよくわかりました。とっ ても美味しいし無農薬ぬかなので安心です。
数年前、無農薬ぬかで最初からぬか床作りをしたところ途中で失敗してしまったので、今回こちらを購入。足しぬかもついていて便利。
なるべく減農薬の野菜を食べているので、嬉しい商品です!
ぬかの袋が大きくて、出す時に出しにくいのと 付属のタッパーだと小さくてコネにくいと思います。が、冷蔵庫にいれるには良いのかも。
私は小さめのぬか漬け用陶器を持っていたのでそちらを使用しました。

• 翔寿永さん
  • 翔寿永さん

4 2018-12-18

クセが強いです
当たり前ですがクセが強く、好き嫌いが別れるでしょう。
私はパスタやチャーハンに刻んで入れるのが好きです。
コクが違ってくるのよ。

• Me32498さん
  • Me32498さん

5 2018-12-16

購入して3ヶ月が経ちました。
初めてにはとても良い調合で到着。
本当に美味しくつけられます。
仕事柄、2.3日家を空けてしまうことがあるのですが、世話をしなくても調子がいいです。
もうそろそろ足しぬかがなくなるころです。
リピートを考えています。

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ漬け物ぬか漬け