商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-15
  • 信頼のおける自治体(★1→★4)
  • 【追記】・レビュー確認後に担当の方から別途メールで連絡があり、誠意のある対応をしていただきました。・代替品について、新聞紙に包む際に確認しましたが問題なさそうでした。・詫状に調査結果も記載されており、注意さえすれば今後同じ問題は防げると思いました。・何らか問題が発生した場合にしっかりと対応いただける自治体であることがわかりました。・味などは初回レビューの通りです。・今年も申し込 ・・・(続きを読む
  • 猫のもも肉さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 7
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-28
  • 初めて購入しましたが、すごい量で驚きました!ただ何十個かカビ?で傷んでいたのが、残念でした。知人から2ヶ月ほど前にもらったさつまいもは、同じ場所にダンボールで保存していても問題なかったので、出荷時の問題?かと思いました。しかし味は美味しいので、上記の問題が解決されればまたリピートする候補には挙げたいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2023-12-28

おいしい
さつまいもが大好きで、こちらでは初めて購入しました。甘くてしっとり、おいしくて良かったです。小さいサイズなので蒸しやすく、お腹が空いた時にサクッと食べられます。また、追加でお願いしようと思います。

5 2023-12-03

品種:シルクスイート(3S)8kg

ハズレかと思いきや◆大当たり◆
細めの物が多くてハズレたか..とガッカリしましたが、
炊飯器でふかし芋にしてみたら...。
えっ???見た目で決めつけちゃいけなかった (^^;)
上品なあまさとしっとり感!美味しい〜〜♪
【細くてもいい、美味しいんだもの(^^)】
ふかし芋、スイーツにと堪能します。
リピ決定です。来年もよろしくお願いしますm(_ _)m

2023-12-14
このたびは、数あるふるさと納税の返礼品の中から西脇市をお選びいただき誠にありがとうございます。

「【細くてもいい、美味しいんだもの(^^)】」

形が不揃いということで「訳あり」として提供させていただいていますが、生産者が大事に育て丁寧に熟成させたさつまいもですので、味には自信を持ってお届けしております。このたびは、お喜びいただきいただけたこと、大変うれしく思います。

次回もご縁続きますよう、心よりお待ちしております。

今後も、魅力的な返礼品をご用意してまいりますので、兵庫県西脇市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-03-03

品種:紅はるか(3S)8kg

リピして!お芋は甘くて美味しいです。
紅はるかは皆と同じように傷んだ物が届き評価をしませんでした。
が、その後の自治体対応は素晴らしかったと思います。
原因が分かったのですから今後は同じミスはないですよね?
お芋自体は非常に甘くねっとりとして美味しいので、毎年リピの予定です。
事業者様もこれに懲りずにずっと提供してくださいね。
西脇の「こいもあまいも」のサツマイモは、訳ありでも美味しいです。
胸を張って大声で言えるお芋ですよ。
*西脇市の回し者ではありません(笑)。
失敗は1回だけなら仕方がないので、リピしてみてください。
きっと美味しいお芋が届くはずです。

5 2024-02-23

とても甘い
ストーブの上で焼いて食べていますが、とても甘くてバターなしで十分美味しく食べられます。
大きさはおやつにちょうど良い大きさで食べやすいです。
腐っているコメントが多く心配していましたが、到着時に捨てたのは1、2本だけ。到着から3週間経ちましたが、それまでに追加で捨てたのも2本だけ。説明書通り新聞で包んでダンボールと紙袋に分け、説明書通りのちょうど良い温度が階段と廊下だったので分けて保管しました。どちらも上手く保管できたみたいです。とても沢山届いて腐る前に食べきれるか心配でしたが、毎日のように食べていたらもう無くなりそうです。

5 2024-02-18

品種:シルクスイート(3S)8kg

昨年12月に寄附させていただきました。
かなりの量ですから、ちょっと時間はかかりますが、
届いてから直ぐに、洗って電子レンジで下処理をしてから冷まし、ラップし、冷凍保存しました。
食べる時には冷凍庫から出して、30秒程チンして、トースターで焼いて食べるとほくほくで美味しかったです。腸活で毎日食べていましたので、あっという間に完食です。
早速、2月頭に今年最初となる、2回目の寄附をさせて頂きました。
しかし、17日に、欠品中との事で、ご丁寧にお電話とメールで状況ご説明頂き、丁寧に対応を頂きました。
また引き続き応援させて頂きたいと思いました。こういった対応は本当に大変だと思います。
有難うございます。
追伸:本日、18日、午前中にお芋が届きました。事前にご連絡いただいておりましたので、
お気遣い感謝致します。有難うございました!
早速、洗って、チンして下処理しつつ冷凍さつま芋で保管しています。
少し手間はかかりますが、通常に保管するには気温の温度差が激しいため、早々に冷凍保存です。
とっても美味しそうです。
今年後半、お芋の季節を楽しみにしております。また、宜しくお願い致します。

4 2024-01-15

品種:紅はるか(3S)8kg

信頼のおける自治体(★1→★4)
【追記】
・味などは初回レビューの通りです。
・今年も申し込みたいと思います
・対応と代替品は★5、廃棄等の手間や他の食材への影響等考慮し★-1
【初回レビュー】
自然のものだから仕方ないと思っていましたが、レビューを確認してみると他の方もカビ等の問題があったようですね。
・到着時点で何本かに濡れているような跡あり
・数本ブヨブヨのものあり
・上記を分けて冷暗所で保管していたもののカビが繁殖し大半を処分
少々表面の傷が目立つものの繊維が少なく味は良いので管理環境の改善に期待します。
(同時期に発生しているようなので保管場所ではなく梱包作業中の問題かも?)
品質に問題なければ大変コスパが良いです。
3sというサイズ感も食べる量を調整できるので良いです。

2024-01-15
このたびはご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。
先ほど、再送対応についてメールを送らせていただいておりますので、ご確認いただけますと幸いです。

このたびは私どもの返礼品で大変ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
  • 土呂3350さん
  • 土呂3350さん

5 2023-12-31

残念→ 真摯な対応
カビが生えていて、三分の一くらいは廃棄しました。
訳ありとは言っても食べられないのでは意味がないですね
追記
レビューを確認された担当者の方から連絡があり、真摯な対応をしてくださいました。
代品は申し分なく、商品の不具合がなぜ起こったのか、調査、報告のお手紙も同封されていました。
農作物は、年によって出来不出来はあるとは思いますが、今後も利用させていただきたく思います。

2024-01-05
このたびは私どものふるさと納税の返礼品で大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

先ほど、再送対応についてメールを送らせていただきましたのでご確認いただけますと幸いです。

このたびは大変ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。

5 2023-12-29

品種:紅はるか(3S)8kg

沢山いただいて、有難うございました。
届いて直ぐに、段ボールから取り出して、全てチェックしましたが、腐ったりカビの生えてものはなく、
1本だけ、先っぽが腐りかけの手前のような状態のものがあったくらいです。
直ぐに取り除きましたので他、問題なく。
しかし、翌日、段ボールに戻した状態で芋をみると、糸のようなカビが1本から発生していました。
12月の昼夜の温度もあったのかもしれません。管理は難しいですね。しかし、美味しく頂くためには、
手間暇かけて、段ボールを2重にしたり、状態をみつついろいろ試行錯誤しながら、
取りあえず、その後、カビも腐りもせず、全く問題なく。
出来る限り早く消費と思いまして、電子レンジでチンして冷凍し、
食べたい分だけ解凍し焼いてます。美味しいです!
サイズは小さいですが、これくらいのサイズが食べやすいです。
焼いても、大学芋でも、ちいさいサイズですので、料理が楽です。
また、リピートさせて頂きます。

5 2024-02-18

品種:紅はるか(3S)8kg

到着後、すぐに開封して全部見ましたが商品説明通りの状態で特に問題なかったです。3Sサイズで形は色々なので、各々に合わせて食べ方を変えています。味は程よい甘さがあり私にはちょうど良いです。新聞紙で挟んで発泡スチロールの箱に入れて保存しています。一ヶ月ほど経ちましたが状態は大丈夫そうです。

5 2024-02-14

品種:紅はるか(3S)8kg

レビュー2回目です。
対応がよく、再送のお芋も問題なく大変美味しかったです。素晴らしい自治体と生産者さんだと思いました。これからも頑張ってほしいです。

2024-02-16
このたびは私どもの返礼品について大変ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
先ほど、対応についてのメールを送らせていただきましたので、内容をご確認いただけますと幸いです。

このたびは誠に申し訳ございませんでした。
  • hy0123jpさん
  • hy0123jpさん

5 2024-01-30

シルクスイート3S
紅はるかのかわりにシルクスイートを送ってもらいました
有り難うございます

2024-01-30
このたびは私どものふるさと納税の返礼品につきまして、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。
事業者に確認しましたところ、3Sサイズが保管の中で傷んでしまったため、より規格の良いSサイズも入る形で手配をしたとのことでした。
出荷前にご連絡をすることができておらずに誠に申し訳ございませんでした。
返送、交換対応につきましては、問い合わせフォームよりご案内させていただいておりますので、ご確認いただきますようよろしくお願いいたします。

このたびは誠に申し訳ございませんでした。

4 2024-01-28

【追記】評価☆1→☆4に変更
不良品が届いてしまったことは残念でしたが、その後は誠実にご対応頂けたました。
−−−−−−−−−−
到着時点で数本カビが発生していたり、濡れてブヨブヨになっており廃棄しました。
残りのものを1本づつ新聞紙で包んで保管していましたが、数日でカビが発生するものもあり、そこそこの量を廃棄することになりました。
自分だけかと思い連絡していませんでしたが、たまたまレビューを見たところ、他の方も同じ状況だったのですね…
食べられた部分は美味しかっただけに、非常に残念です。

2024-01-30
対応についましてメールをお送りしておりますので、内容をご確認いただけますと幸いです。

お手数をおかけしますが何とぞよろしくお願いいたします。

4 2024-03-13

品種:シルクスイート(3S)8kg

炊飯器で大量に調理して、冷凍庫にストックしています。炊飯器なら手もかからず楽ですね。玄米モードで炊くと甘く柔らかくなって食べやすかった。

• F9181さん
  • F9181さん

5 2024-03-02

品種:シルクスイート(3S)8kg

年末に紅はるか10キロを注文し、とても美味しかったので、無くなりそうなタイミングでこちらのシルクスイート8キロを注文させていただきました。どちらも、ねっとりとした蜜芋で大変美味しかったです。注文後すぐにお送りいただきありがとうございました。年内に又ふるさと納税させていただきたいと思います。

2024-03-08
このたびはうれしいレビューをありがとうございます。
事業者開始後、まだ間もない事業者ではございますので、このようなご意見をいただき、とても励みになっており、うれしく思います。
ぜひリピートでのお申込みもお待ちしております。

このたびは誠にありがとうございました。

4 2024-02-05

満足です
注文してから届くの待ってるひと月ほどの間に良くない評価が続いてて、初めてのふるさと納税だったので不安でしたが…。
少し傷んでる部分もありますが、概ね良い状態です。
大きさもちょうど良いですし、焼き芋にするととても美味しいです。
またお願いしたいです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこサツマイモ