5 2017-11-20

ボリュームありました
タラバガニ,大きくて美味しかったです!!
解凍するのに水が出るので送られてくる発泡スチロールの箱を捨てずに,箱の中で解凍すると良いと思います.

5 2017-11-24

でかい!!!
寄付申し込み後3週間程度で返礼品と受領証明書(別配送)が届きました。
返礼品の大きさに驚きました。その辺のスーパーでなかなか売ってないサイズでした。売っていても自腹で買うのにためらう値段の大きさ。
食べた感のあるサイズで嬉しかったです。
リピしたいと思い自治体に寄付限度回数や返礼品の回数の問い合わせに対してもスムーズな回答を頂きました。
寄付回数制限もなく、寄付ごとに返礼品が送られるそうです。

1 2018-01-10

嘘つき自治体です
お礼の品、年内発送と謳っていたので、寄付しましたが、さっぱりとどきません。パーティーを段取りしていたのですが中止すり羽目になりました。何より許せないのは、納税係にも、町長宛にも抗議メールを送りましたがまったく無視。なんの返答もありません。これが納税行為に対する自治体の対応なのかと信じられない思いです。皆さん、このようないい加減な自治体に寄付するのは絶対にやめましょう。

3 2019-01-06

すぐ
食べちゃう。美味しかったー!また食べたい!

1 2018-01-11

明らかに小さいサイズ
本日、受け取りましたが、一見して小さいサイズでした。
確認のためシュリンク包装のまま計量したところ、そのままで1.05kg弱でした。
年末の繁忙期の寄付であったため、担当者の方が小さいサイズを誤配送した可能性もあると思いますが、明らかに小さいことがわかる状態のため、このまま放置することも問題があると思い投稿しました。
今後はこのようなことが無いように気を付けていただかないと、自治体の信用問題に係ると思います。

• RISE1217さん
  • RISE1217さん

1 2017-12-24

ズワイガニバルダイ400g入ってない
ズワイガニバルダイ400g付を購入したにもかかわらず入っていませんでした。メールで問い合わせても返事なし。直接電話し、手違いとのこと。送ってもらえるとのことですが、いつなのか何も連絡なし。対応の酷さに呆れます。

1 2018-01-05

返礼品も届かないがメールの返信もない
タイトル通りです。
返礼品が遅いのは仕方ないとしてもメールでの問い合わせに返信が無いのは問題でないでしょうか。追加の寄付依頼のメールを出す前に問い合わせに返信すべきでは!
せっかくの期待が絶望と怒りに変わります。
状況がわかれば納得もできますが連絡も無くただ待つのは辛いです。

• ruru_ruさん
  • ruru_ruさん

1 2017-12-25

えー
今タラバ1.4キロ+ズワイ400グラムで15.000円ですが、私が寄付した時は、タラバ1.1キロで同額でした。
お礼の品とはいえ、ここまで差があるとかなり気分悪いです。
今年初めてこの自治体に寄付したのですが、もう2度とここには寄付しないです。

1 2017-12-22

最悪です
【ふるさと納税】kan098 超お得♪タラバガニ脚ボイル1.1kg 寄付額15,000円
で買ったんですが、その何日か前の方のレビューを見ると、値段は3,000円も安い寄付額12,000円です。
自分が購入した何日か後には、ズワイガニが400g付いて、同じ寄付額15,000円。
タイミングなどもあるかと思いますが、ここまであからさまに数日で差をつけられると、とても不愉快です。二度と購入したくありません。
また、来るタイミングもです。
2ヶ月以内とかなり先に届くような記載にも関わらず、2週間で来ました。
記載の期間よりも早く送ればいい?と勘違いしています。
理想はなるべく実態に近い配送期間を記載されることです。
こんなに早く来たせいで色々とスケジュールが崩れました。
とにかく不愉快な買い物でした。
ふるさと納税で色々購入していますが、過去最低最悪です。

1 2018-01-13

最悪の自治体
ワンストップ特例制度の利用を希望しましたが、書類の発送をしてもらえない。
メールで問い合わせても返信は一切なく、電話しても担当部署が混雑してるとのことで対応してもらえず、一方的に電話を切られました。
とても自治体の対応とは思えません。
返礼品に関しては、発送時期が先なのは明記されているので未着でも気になっておりません。
行政手続きができない、問い合わせにも応じられない行政機関が、大々的にふるさと納税のPRを行なっているのは何なんでしょうか?

2 2018-03-05

鍋のシーズン終わります
12月末辺りに頼んで、やっと届きました。
他の方も届いておらず不安な方も多い様ですが、鍋のシーズンに食べたかった方がほとんどだと思うので、シーズン終わって届いてもなぁと。
カニはとても大きく身も詰まっており、食べ応えもあります!が!!
これふる里納税ですよね?発泡スチロールにカニがどさっと入っているだけで、特に何も入ってなく、どうやって解凍するのかどうやって食べるのか、どこで切るのか?全く分からず自分で携帯で調べました。
他のふるさと納税はきちんとお礼状なども入っていたりで、丁寧だったので……
色々とずさんだなぁと感じました。
多分…ここではもぉ寄付はしないと思います。
対応がずさんで、適当なので本当にきちんと寄付という形になっているのかも不安なので。
蟹だとしても他にもありますし……
とてもお品は食べ応えもあり良かったので、他で色々残念でした。

1 2018-02-19

他の方と同様
12月に寄付しましたが未だに届きません。
問い合わせしても無視です。
これぞお役所仕事。
寄付してもらっているという感覚が全くない

1 2018-01-16

・11月上旬注文で年末になっても届かず
・後から頼んだ人はとっくに届いていた
・メールで状況問い合わせるも一切無視
・年明けしばらくして送りつけてきただけ(2ヶ月以上経過)
このような対応されました。
担当部署の人間はクソですね、クソ
自治体としてとショップとしても最低最悪の対応。今でも腹立たしいです。
こんな自治体に納税したのを後悔してます。
もうリピートありません。他の自治体で探します。
カニは食べてないてすが、どんなに美味しかったとしても、この憤りを超えることはありませんのでこの評価です。

• Ykkさん
  • Ykkさん

1 2018-03-15

2カ月半で突然届きました
年末に申し込みなかなか届かず問い合わせをしていた所、何の知らせもなく突然3月14日に届きました。明細や食べ方など入っているわけでなく。ビックリするくらいショボい蟹。2度と
こんな市に寄付はしません。

1 2018-02-22

重さ確かめる事おすすめします
去年の12/21にお願いして届いたのが2/22。2ヶ月待ちました。
ふるさと納税15000円で1.4Kgのタラバとおまけのズワイガニ400gというものでしたが、一応ネット商品なので重さを確かめてみました。
1.2Kgちょっとでした。たった200g弱足らないだけかもしれませんが1.4Kgと大きく書いてるなら1.4Kg以上はないとダメだと思います。
電話もしましたが応対された方の受け答えがあまりにも心がこもってなかったので返品交換もお断りしました。もう次は寄付しません。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ