3 2018-12-30

10回だけ来た
7月、8月は予定があったので、事前にその日をお伝えしておきました。
しかーし、
7月来ていました。しかも、玄関に不在票がガッツリ。
不在ってのバレバレです(笑)
だから言ったじゃないですかーって事で再度電話したら8月は届きませんでした(笑)
それはそれで嫌なので、また電話。
9月と10月に2回お届けってことになりまして待ってましたが、通常のしか来てません。
もしかしたら、1月2月に延長してくるのかな?
もぅわからない(笑)
今は12月。さて……
とりあえず、6月のスイカ美味しかったのと、最初の1月のカツオが美味しかったから三ツ星にしました。

3 2018-09-09

このコースはもう頼まないかもです。
残念ながら好みが違っていました。
ただ、油ガッツリお肉良しの方々には向くと思います。年齢の若い方向きかなと思います。

3 2018-04-01

何が届くか楽しみ
年末に寄付し、既に3回届きました。1月カツオの叩き(大満足)、2月何かの肉(家族が勝手に消費、報告は硬くて不味い)、3月お餅(地元の特産らしいが甘くて食べ方が限定される)。イメージ、1勝1敗1分けです。次は何が届くか楽しみです。4月より地産の物を返礼品にする様、総務省の通達が出ました。奈半利町はロシア産のカニを提供しており、私もお世話になりましたが、疑問にも感じていました。このお楽しみコースは地産の返礼品っぽいので、土佐地方をもっと知リ、好きになるにはうってつけの寄付だと思います。

3 2018-03-31

☆2月22日に第一回目の商品が届きました。
野菜ピクルス、玉ねぎドレッシング、黒糖饅頭3個、柚子パウンドケーキ
以上4点でした。こちらは一回プラスの分でしょうか?
他の方のレビューの商品と異なります。三月も本日で終わりますが今月分はまだ届いておりません。
☆第二回目 4/6に届きました。
土佐ジローカレー(レトルト)1箱、アスパラ1束、じゃがいも1袋、ピーマン1袋、なす1袋、
人参2本入り1袋、黒砂糖200g 1袋 以上7点でした。次回は何でしょうか。楽しみです。
☆第三回目 4/14に届きました。
冷凍 鳥ハンバーグ3個入り2袋(6個)でした。
まだ食べていないので味は分かりません。

3 2018-03-30

毎月、色々なものを送って頂けるという お楽しみ感が嬉しくこちらを選びました。
テーマ的にはとても良いですが、やはり好みに合わない場合も有ります。

3 2018-03-25

発送はまだでしょうか
2月はチキン南蛮が早々に届きましたが、3月分はまだでしょうか?月により配送が早かったり遅かったりするのでしょうか?

3 2018-03-13

年末のかけこみ納税に
年末のかけこみ納税として利用しました。年間の収入が確定してから、最大限度でふるさと納税するため、年末に多く申し込みします。そうすると1月や2月に返礼品が多く届き保管に困りますが、定期便ですと安心です。
そういう点ではありがたいですが、届く返礼品としては、まあ普通といったところです。かつお、ハンバーグ、豚肉が届いています。
1回が4000円弱の納税と考えると、こんなものかもしれませんが。

• otsu55さん
  • otsu55さん

3 2018-03-07

冷凍揚げ物が届きます
12月申し込み
1月 とんかつ6枚とカツ丼用のたれ
2月 エビフライ5本とウツボの唐揚げ
元々揚げ物をしないので、冷凍の揚げ物が毎月届くとしたら辛いです。

3 2018-03-01

誕生日月ですが、、
以前は誕生日月に焼き菓子などが送られていたみたいですが、2月に届きませんでした。制度が無くなっちゃったんでしょうか?それとも次の月に遅れているだけでしょうか?
申し込み時に楽しみにしていたのでとても残念です。
また、現在まで届いている返礼品は全部美味しかったです。
12月 カニクリームコロッケと鯖
1月 カツオ2本
2月 シチュー用の牛肉1パック(何牛か忘れてしまいましたが、近くの地域のブランド牛でした)
カツオ以外は普通のスーパーのトレイに入れてラップをかけたまま冷凍されてきたのですが、冷凍の持ちが悪いのではと思います。
食材に合った冷凍方法になると嬉しいです。

3 2018-02-20

定期便よりちがうものがおすすめ!
1月25日に申込み、9月で8回分が届きました。
それが1回目と同じ鶏南蛮だったのです。同じものが繰り返されるとは・・・?
あと5回は違うものをお願いしたいものです。
これまでの分でもう一度食べてみたいと思ったのはかつお刺身だけでした。
定期便とは別に申し込んだほたてや海老は本当にお薦めです。
5万円の寄付金ならそちらに使った方がいいなと思いました。

3 2018-02-01

なぜ?
一回目が届きました。
他の方のレビューを見ると、鰹のたたきやみかん、カツなど?
うちはたまねぎドレッシング、柚子酢、ゆずのパウンドケーキ、ジャムでした。
同じ時期の発送なのに何でこんなに違うのでしょう?

3 2018-01-21

《冷凍鳥手羽元の唐揚げ》

• pizza211さん
  • pizza211さん

3 2017-12-28

1回の商品が届きました。ボリューム感はありませんでしたが、12回に渡って届くとのことなので、楽しみです。

3 2017-12-20

まだ届いていませんが楽しみにしています。

• NEO7947さん
  • NEO7947さん

3 2017-12-17

特産品13回?
あと、一か月遅く申し込めば良かったなあ。
今月一回目が、きました。
二品入っていました。カニクリームコロッケ六個と、サバでした。
あとは何が来るのかなぁ。加工品とそういうことですか?

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鶏肉モモ