5 2023-04-14

いちご🍓とっても、美味しいです。
毎年 購入したくなる美味しさです😊

2023-04-26
この度は、レビューの投稿をしていただき誠にありがとうございます。

美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
またお届けできる機会を、心待ちにしております。

これからも、寄附者様に喜んでいただける特産品を、お届けして参りますので、今後とも東かがわ市をよろしくお願いいたします。

5 2023-02-12

さぬき姫うましっ!
第一弾の苺、さぬき姫が届きました。化粧箱にしっかりと固定された感じで綺麗な苺が並んでいました。いい香りにまず喜び、食べて美味しさに喜びました。5粒食べて大満足。普段はイチゴをあまり食べたがらない母も、ペロッと平らげ、御満悦でしたよ。

2023-04-10

お選びいただいたお礼の品がお口に合いましたようで、大変うれしく思います。
ご家族の皆様で美味しく食べていただけたようで何よりでございます!
今後もご満足いただける返礼品をご用意して参りますので東かがわ市をよろしくお願いいたします。
  • cheejpnさん
  • cheejpnさん

5 2023-02-23

さぬきひめいちご、甘くてとてもおいしかったです。きれいな箱に入って、よい状態で届きました

5 2023-02-12

10月に申し込みして、11月にみかん、2月にイチゴが届きました。どちらも贈答用の立派なものが届きました。みかんは見たことがないほど鮮やかなオレンジで、甘くてジューシーでとても美味しかったです。いちごは2箱届き、大きくて甘いイチゴでした。どちらもとても美味しかったので、ふるさと納税以外でも購入してみたいなと思いました。ぶどうも楽しみです。
年3回届く楽しみもあって、おすすめです。

2023-04-10
当市のお礼の品をお選びいただきまして、大変嬉しく思います。

これからもご寄附者様に変わらぬ味をお届けできるよう、尽力して参りますので、ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

5 2022-12-23

去年に引き続き購入させてもらいました!
イチゴは普通でしたが、シャインマスカットは立派なのが届き、再購入の決め手のみかん。色が濃くてとてもとても美味しかったです!

5 2022-10-15

初めてで、また届いていませんが期待を込めて!果物大好きな子供たちの喜ぶ顔が楽しみです!

5 2021-12-18

動物愛護に
使い道を動物愛護に指定できる自治体に寄付しています。年3回のフルーツの返礼品も魅力的だと思います。
香川県は温暖な気候で野犬が多く、野犬と人との生活圏が近いことから殺処分の頭数が多いそうです。保護した犬のお世話や里親に引き渡すまでのトレーニングには多くの人出や費用が必要です。
微力ながら寄付というかたちで少しでも力になれたらと思いました。
いつかきっと殺処分ゼロを実現してください。応援しています。

5 2021-08-12

大変満足しています。
昨年末にふるさと納税を行い、春にいちごと、先日シャインマスカットが届きました。どちらも立派で美味しくて大変満足でした。冬のみかんも楽しみにしています!

• miw.univさん
  • miw.univさん

5 2022-02-26

最高
先日、1回目のフルーツが届きました。
化粧箱に入ったイチゴ2箱です。
いろんな地域でフルーツを送ってくれる自治体があったのですが、何か良さそうと感じ、購入することにしました。
平日不在が多いため、生物の購入はとても不安だったのですが、希望を聞いてくださり、土日配達していただき、新鮮な状態で受け取ることが出来ました。そして、何より美味しい!!1番良い時に頂けたと思いました。このような商品が後2回も届くのかと思うと、楽しみでなりません。

• naipacinoさん
  • naipacinoさん

3 2023-11-22

本日みかんが届きました。
他の方のレビューにもありましたが、数は多く入っているものの小さくて明らかに大玉ではありませんでした。HPでは大玉との表記なのに送る際に小ぶりな物に変更するのであれば、事前にその旨と理由を説明して欲しかったです。
味に関しては甘くて美味しかったので、今後届く予定のシャインマスカットとイチゴに期待します。

2023-12-01
この度はレビュー投稿をしていただき誠にありがとうございます。また、日頃より東かがわ市ふるさと納税をご愛顧いただき重ねてお礼申し上げます。お礼の品につきまして、ご不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。

お届けする返礼品につきまして、やむを得ない内容の変更等がある場合には、寄附者様へ事前にご連絡をしております。

ご期待の水準に達した返礼品をお届けできず大変申し訳ありません。いただいたお声については事業者へ共有の上、改善を図りたいと存じますので、引き続き本市ふるさと納税をよろしくお願いいたします。

2 2023-11-22

さぬきの特別な品種が届かず残念
3年連続申込させていただき届くのを楽しみにしておりました。今年もさぬき紅を楽しみにしていたのに温州みかんが届きとっても残念です。
変更があったら教えて欲しかったです。届いた温州みかんは温州みかんとしておいしいものでしたが、さぬき紅が届かなくてとても残念な気持ちです

2023-12-01
サイトにも記載しておりますとおり、今回の讃岐のフルーツ年3回定期便では温州みかんをお届けしております。
今回はご期待に沿えず申し訳ありませんが、お申込み時にご確認いただけますと幸いでございます。
今後とも本市ふるさと納税を何卒よろしくお願いいたします。
  • なや9094さん
  • なや9094さん

2 2023-11-21

他の方の写真を見て美味しそうだと思い、注文しました。時期的に最初に届いたのは大ぶりではなく小ぶりのみかんでした。これならスーパーでも買える大きさだし、正直味も普通。楽しみにしていた分とても残念です。苺とシャインマスカットに期待します。

2023-12-01
この度はレビュー投稿をしていただき誠にありがとうございます。また、お礼の品につきましてご期待に沿えず申し訳ございません。
いただいたお声を元に更に魅力的なお礼の品をお届けできるよう尽力してまいります。苺とシャインマスカットにつきましても寄附者さまにお届けする日を心待ちにしております。
  • gun0506さん
  • gun0506さん

1 2023-06-30

杜撰な対応
3月までにいちごが届くと記載してあるが
今のところ何も届かない
他の方のレビューでも、届いてる人届いてない人いるようですが詐欺ですか
2度と利用したくない

2023-07-14
この度は東かがわ市にご寄附をいただきありがとうございます。
お申込みいただきました返礼品ですが、年3回の発送でお申込みいただいた翌月からの発送となりますので、初回がシャインマスカットの発送となります。
サイトにも記載しておりますが、下記ご参照いただけますと幸いです。
※ご入金確認後、翌月以降の発送となる為、商品によっては翌年のお届けになる可能性がございます。
商品の発送に関してご不明点がございましたら、下記連絡先までよろしくお願いいたします。

<お問合せ先>
ふるさと納税商品お問合せセンター
営業時間 9:30〜17:30
(12/29〜1/3休み)
TEL:0120-907-553
メール:f372072-higashikagawa_4@shop.rakuten.co.jp

1 2023-05-24

みかん30個くらいきました。写真は詐欺です、みかんしかきません。2度と頼みません。

2023-06-01
この度、ご不快な気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございません。
ご寄附いただきましたフルーツ定期便は、お届け時期がそれぞれ異なります。
本来、12月末までにみかん、3月末までにイチゴがお手元に届いていることになるため、配送状況を確認したいと存じますので、可能でしたら下記お問合わせ先までご連絡をお願いいたします。

<お問合せ先>
ふるさと納税商品お問合せセンター
営業時間 9:30〜17:30
(12/29〜1/3休み)
TEL:0120-907-553

3 2023-02-19

いちごは良かったけれど
いちごは星5
さぬきひめいちご、大粒の甘いいちごが傷みの無い状態で届きました。
みかんは星2
たまたまかも知れませんが、かなり酸っぱいみかんでした。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物セット・詰め合わせ