商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-01
  • コスパ最高、フィット感も良い。
  • 店舗用のカウンターチェアのカバーが傷みかけたので購入。これまでのカバーはもっと高価で背部まで被せられるものだったが、縫製も甘くストレッチ素材そのものも張力不足でユルユルで、1年ぐらいでひどい型崩れが起きて使えなくなってしまった。今回のこの商品は敢えて座面のみのものを選んだが、こちらが要求するサイズ的にもピッタリで張り具合もちょうど良く、しかも安価なので大変満足している。そのまま ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • FJ-1200さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 12
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-18
  • 今使っている物がヘタってきたので買い替えました。薄いですがよく伸びて使いやすいです。 ・・・(続きを読む

4 2024-03-30

カラー:ネイビー | サイズ:2枚セット

買い物&レビューは嫁
サイズを確認してから購入してくださいとちゃんと記載されているのに、確認せずに購入したらやはり小さかったので(;^ω^) 別の用途で無理やり使っています。
お値段とてもお手頃ですが、見た目はお値段相当って感じでしょうか、ちょっと薄いのと、縫製が雑かなーと思いました。
でもいろんな色が選べるので、サイズがもうひとつ大き目のものがあれば 購入するかも?しれません。

• BAKEMIさん
  • BAKEMIさん

5 2023-10-15

カラー:イエローグリーン | サイズ:2枚セット

30年以上使っているダイニングテーブルセット。さすがに座面の汚れとキズがひどくてなんとかしたいと思っていました。本格的にリメイクするには予算も根性(笑)もなく、とりあえず低価格なカバーで対応しようと思い購入しました。
他のレビューを参考に、サイズもギリギリになりそうなのを承知で購入しました。
きっちり固定したいので座面を外して取り付けたらピッタリおさまりました。
色もイメージ通りで家族からも大好評。
大満足です。
この価格なら、また模様替えで違う色を購入したいと思います。

4 2023-05-19

汚れが目立たなそうなブルー
レビュークーポンでかなりお安く購入させて頂きました。ありがとうございました!
ブルーは汚れも目立たない良い色で気に入っています。無印良品の15年くらい前の椅子にも使用できました。背もたれ部分がゴムになっていて、後ろは上から被せて垂らすだけなので、たまにズレてきます。裁縫が得意な方は工夫できそう。完璧にぴったりとはいかないけど、お値段からすれば、十分に満足できるカバーです。

4 2023-08-26

カラー:ブラック | サイズ:2枚セット

合皮部分が剥がれてきたので購入しました。
座面の最大値は縦45×横45の台形です。
座面の折り込み部分がぴらぴらするので、スナップボタンをつけようと思います。
ボロボロ落ちる合皮部分をカバー出来たので満足しています。

4 2023-06-09

このお値段ならお得!
次の日にはスムーズに届きました。
このお値段で、2枚セットはお得かなと思います。
少し小さかったのですが、このお値段なら、汚れても、買い換えればいいかなと思い、後ろのピラピラを糸で縫ったらいい感じにフィット!
また、リピートしたいと思います。

4 2023-05-15

2回目の購入です。
お安くなってる上に、レビュークーポン使用でお得に購入できました。
背もたれ側の布はビロビロしますが、ピッタリのサイズ感なので座ってもズレたりしません。
お店の方からボタン付きの商品があると返信頂きましたが、商品のサイズが少し小さいので今回は見送りました。
お店の対応も含めて満足です。

5 2024-01-13

カラー:イエローグリーン | サイズ:2枚セット

メール便発送だったけど思っていたより早く届きました。
うちの椅子は奥行き42cmくらいで、少し大きめサイズでしたが、ゴムで伸びるためどうにかはまりました。
耐久性は分かりませんが、コスパはいいと思います。

4 2024-01-08

カラー:イエローグリーン | サイズ:2枚セット

大きさがもう少し大きいと良いと思いましたが、
購入したイエローグリーンは気に入りました。
値段が手頃なので、別の色も注文してみようと思います。

4 2023-11-24

カラー:ライトグレー | サイズ:2枚セット

座面の汚れが気になり購入しました。発送が早く翌日には届きました。ピッタリとフィットし椅子がよみがえりました!肌触りも気持ちいいです。ライトグレーを購入したのですが、写真よりも濃くダークグレーと同じような色だったため星マイナスしています。

• こじょさん
  • こじょさん

4 2023-11-12

カラー:ブルー | サイズ:2枚セット

満足!もっと早く買えばよかった!
ブルー注文しましたが、私の目には青緑色、濃いめに見えます。背もたれの裏のゴムが白いので、黒かったら良かったです。(気になる方は明るめの色を選ぶと良いと思います。)生地はとてもストレッチが効いていて1枚\500とは思えない素敵な商品です。

4 2023-08-09

カラー:コーヒー | サイズ:2枚セット

サイズが意外とギリギリでしたが取り付けることができました。出来れば写真のように背中の部分がゴムのところでマジックテープか何かで止まるとよかった。

• haru0naさん
  • haru0naさん

4 2023-07-01

グリーンを購入しました。
画像通りのブルーがかったグリーンでした。
口コミでサイズ内なのに合わなかったというレビューにドキドキしながら買いましたが、我が家の椅子はほぼすっぽり覆われました。
ただ個体差がある感じで、1つはほぼ覆われたけど、もう1つは少しだけ座面が覆われずはみ出ました。許容範囲ですが。
ゴムは伸びそうな感じもするので星マイナス1です。
2枚で1000円送料無料ならいい買い物

4 2023-05-21

約二十年使っているイスに使用。椅子のデザインが好きなので、座面の破れボロボロをカバーをかけて一新できないかとおもいました。伸びるカバーとはいえ合わなかったら、と不安でしたがすっぽりおさまりました。後ろのゴム側の布が少しべろっと出ている構造ですが留めるすべがないので安全ピンを裏から付けていい感じにしました。ボタンをつけたりマジックテープがついていたら星5つでした。後2脚あるので次のマラソン中にまた買うつもりです。

4 2023-05-11

簡単装着
[受注番号]334563-20230501-0786919932
20年くらい前に購入した無印ダイニングテーブルセット。座面の帆布がボロボロになったので、買い換えるか迷っていたところ、良さそうなカバーを発見!ベージュと迷い、結局ブルーを購入しました。装着は簡単です!後ろの部分はただ、そのまま被せるだけなので使用しているとずれて来ます。ぴったりとはいきませんが、このお値段でなら満足です。

• 京オバさん
  • 京オバさん

4 2023-05-07

夏用のシート
注文して、2日後に届きました。
早いですね!!
冬の間イスに敷いていたギャッベのシートがチクチクするようになったので、シートを取らずに上から掛けられればと思い買いました。それはやっぱり無理で、シートを付けたままだとずれてきます。シートを取ればフィットします。取り付けも簡単です。二枚で千円送料しかも無料は驚異的な安さです。安物臭くも無いので夏はこれで過ごします。