4 2017-05-08

プロテオグリカン
しっかり保湿したい時に!
ヒアルロン酸を上回る高い保水力で潤いを長時間キープ!
ヒアルロン酸を購入時に口コミをみるとプロテオグリカンと一緒に使うとよいとのことで購入しました。使い始めて劇的変化はまだありませんが、ヒアルロン酸が多いとモロモロがでるので朝は2滴ほどを化粧水に混ぜて使用中です。ファンデーションの のりもいい感じです。
つかい続けてみます。
注文番号:334402-20170421-0430236366

5 2017-03-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
一度使ってみて自分には合ってそうだったので二度目の購入です。容器も使いやすく、手持ちの化粧水やシートマスクに一滴という感じで使っています。肌が柔らかくフカフカした手触りになってきた気がします。容器ちっさい!と驚いたけど、原液なので数滴で良いし、期限内に使いきれるのでこの容量が私には合ってる。刺激もなく匂いもなく安心して使っています。ただ、別のお試しサイズも買ったので、容器の名前を少し大きくはっきりしてもらえると嬉しいかな。
配送も早くて価格も良心的だと思います。

5 2017-08-31

ナスを使った実験を見て
プロテオグリカン原液の説明でナスを使った実験があり、ヒアルロン酸と一緒に使用すると保湿力がアップするとの事で試してみようと購入しました。肌がふっくらしてツヤが出てきたような気がします。

4 2017-03-15

しっとりします。
プロテオグリカン原液、他の商品に比べて桁違いに良いです。しっとり感が素晴らしい。
もう少し大きいボトルがあれば嬉しいのですが。

4 2016-12-27

ヒアルロン酸のベタつきが苦手で、初めての購入です。
効能は気休めかも知れませんが、ベタつきなく&痒みもなく浸透してくれるので、さっぱり使えてます。

• rbnkbnさん
  • rbnkbnさん

5 2016-11-13

最近、アマゾンで買ったセラミド原液がとても良かったので、プロテオグリカン原液も買ってみました。
巷ではコラーゲンとかヒアルロン酸とかが流行ったりもしたけど、個人的にはこのプロテオグリカンが肌への塗布で効き目があるのではないかと思い、試しています。→プロテオグリカンは分子量が小さくて肌への浸透が良さそうなので。
余計なものが入っていないのも、好感がもてます。
使い始めたばかりですけど、肌の潤いが持続して、ツヤツヤになったような気がしますので、しばらく様子みて、良かったらまた買いたいです。

5 2017-07-17

気に入ってます
ローションと一緒に購入。混ぜて使ってますが、乾燥が気にならなくなったし、シワにもいいみたい。

4 2016-12-28

しっとりします
しっとりします。匂いもベタつきもなし。とりあえずのお試しとしてはいいです。

5 2016-12-17

ヒアルロン酸を前に購入したのですが 一緒に使うと更にいいみたいなので購入しました(*^^*) やっぱりいいです 凄い保湿力で夕方でもシワが目立ちません 量は少ないですが 一度に少ししか使わないのでしばらくもちます

5 2018-09-10

初購入です。安いハトムギ化粧水に混ぜて使用し4日たちました。エアコン負けで乾燥から脂浮き、化粧崩れがひどかったですが落ち着いています。癖で顔にぬった後に残った化粧水を首筋、肘にぬるのですが、肘の角質が柔らかくなってきたのですごい効果を実感しています。
秋から冬にかけて乾燥がひどくなるので顔への効果を期待します(^^)

5 2018-08-09

凄く良いと思います。顔に色々ベタベタつけるのが大嫌いなのですが、これなら化粧水に少し垂らして顔につけておけばツルツルもちもちになるので楽です。

• ana1997さん
  • ana1997さん

4 2018-07-25

肌の調子がいいです
原液の力を試したくて購入。夜のスキンケアに使い、翌朝の肌の調子が良く、ハリが出て、しわやほうれい線が薄くなってきた気がします。継続して使用すれば、更に効果大だと思います。ただ、内容量が少ないですね。

4 2018-04-21

保水力はあります。いまのところ、肌の異常もありません。

4 2017-12-29

お試しで
化粧水に2滴混ぜて使っています。まだ3日ですが良い感じです。

• 110819さん
  • 110819さん

4 2016-12-03

まだ使っていませんが
プロテオグリカンの効能は信じているので期待しています。まだ使っていないので★4で

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア美容液