5 2023-05-21

いろんなクーラーボックスをみて悩みながら購入。5月のキャンプで初めて使いましたが2リットルペットは立ててそのままいれれますし翌日まで氷は溶けずさすがだな。と。夏の海で使うのも楽しみです!

2023-05-22
この度はSIBERIAN COOLERS 61.5Lをご購入いただきまして誠にありがとうございます。

米国デザインでございますので、見た目もかっこよく、保冷力にも定評がございます。
2リットルのペットボトルがそのまま立てて入れられるのは嬉しいですよね。

何か不具合等がございましたらご遠慮なくお問い合わせ下さいませ。

5 2023-07-10

思っていた通りの商品が届き大変満足しております。家族3人での使用には少し大きいかな?とも思っていたのですが、私達は飲み物や食べ物、ドレッシング等たくさん物を入れるので、この大きさにしてよかったと思っております。これからのキャンプでの使用が非常に楽しみです。

2023-07-10

家族3人でご使用との事でございますが、飲み物や食べ物と沢山入れるようでございますので、これくらい大きい方が使い勝手が良いかもしれませんね!
是非これからのキャンプでご使用くださいませ。

• mainstayさん
  • mainstayさん

4 2022-05-01

試しに保冷剤を入れて庫内温度を実測しました。
室内設置(室温約22度)、開閉は温度確認時のみ、保冷材以外は何も入れず。
(使用保冷剤:ロゴス倍速凍結・氷点下パックXL 2個)
初期:21.8度
4時間後:4.5度
9時間後:3.3度
18時間後:6.9度
22時間後:9.5度
以上の結果、環境次第では、丸1日は冷蔵庫並みの温度をキープできそうです。
ただ、他のクーラーと比較していないので、この結果がどの程度のものかはわかりません。
保冷材も2個でよかったのかもわかりません。
また、保冷材以外は空っぽでしたので、隙間なくものを入れると更に保冷効果が増したかもしれません。
ちなみに、本体はとても頑丈で、さすがに人が乗ってもびくともしません。61.5Lではテーブル代わりにもなります。

2022-05-02
61.5Lはとても大きいのでなるべくボックス内の空間を無くしますと保冷力も増すと思います。
おっしゃる通り61.5Lは頑丈で大きいのでテーブルやイス代わりにもなるので、是非色々とご利用くださいませ。

5 2021-07-25

日本未発売だったサハラタンの65QTが欲しくて一度は輸入を考えたものの、送料と関税含めるとセール時でも10万近くなって手が出ず諦めたのですが、もしかしてと思いつばさオンラインさんに入荷予定がないか問い合わせたところ夏頃に入荷するとのことで楽しみに待ってました♪
嬉しいことに2泊3日のキャンプ前日に届き早速使用してきました
45QTを持っているので製品の信頼度はありますが、念のためロゴスの氷点下パック4個と2リットルペットボトル1本凍らせて持って行きました
お酒をしこたま入れていったので頻繁に開け閉めしてしまいましたが、凍らせたペットボトルは帰宅してもまだ半分くらい凍っていました
保冷力とのトレードオフで満タンに詰めると相当重いというマイナス面はありますが、価格やラッチの開け閉めの楽さなんかも含めYやOなどと比べかなりコスパが良いと思います

2021-07-26

7月の入荷となり大変お待たせをしてしまい申し訳ございません。

45QTからのリピートをいただきましてありがとうございました!
65QTはとても大きいですが、お酒をおいしく飲まれたとの事でございましてとても嬉しく存じます。

また、おっしゃる通り、メーカー直輸入をしておりますので他メーカー様と比べコスパ良くご提供させていただいております。

これからも末永くシベリアンクーラーをご愛用いただけますと幸いです。

4 2020-08-19

頑丈で保冷もバッチリ
購入してから使用したのは1回ですが、屋根の下の駐車場で真夏の車の中に朝から夕方まで置いておいて氷の持ちが今まで使っていたコールマン エクストリーム5の同程度のサイズ60Lと比べて持ちが良いのを実感しました。今後真夏の1週間程度のキャンプでも家族4人の食材や飲み物を入れて活躍してくれるだろうと期待できます。しかし保冷力と大きさ(壁の厚さ)はトレードオフとはある程度納得はしていつつもやはり大きくて重いです。いつものキャンプで荷物の詰め込みに四苦八苦していた自分としては、よくありがちなでっぱりの少ないシンプルな形状ということも購入したポイントの大きな一つでした。これからさらにトランクで他のキャンプ道具との詰め込みに格闘することになるでしょう(笑)
カゴと仕切りはまだ活用できてはいませんが、今までたくさん食材や飲み物等を入れて途中で何かを出してしまうと崩れてどこに何があるか分からなくなることが多かったのですがそういったことに役立つかと次のキャンプが楽しみです。
また届いたときに外箱に大きくMade in Chinaと書いてありましたが、造りはさすがにしっかりしており表面のテクスチャーもいい感じで信頼感があります。ただ正面に大きなAのステッカーがステッカーの形の窪みに貼ってあるのですが1, 2 mmずれており端の方は既に軽く浮き気味な感じなので、長く使っている間に変にはがれてきて汚くならないかなという心配はあります。それならステッカーなくても良かったかもしれません。あと届いてすぐに裏側のリバーシブルラバーを滑る側に交換したのですが、あとから開けて中に工具も入っていたことに気が付きました。どこかのサイトでラバー交換用の工具があればいいのにといったコメントがあったのを見ましたが、それに対応されたのでしょうか。素晴らしいです。ただし、ラバーを留めているネジにワッシャーがそれぞれかませてあるのですが、4ヶ所中1ヶ所はワッシャーがありませんでした。
60L程度のサイズのこういった頑丈なクーラーボックスの中でこの値段はそこまで高くはないのかもしれませんが、それでも買うのに悩むほどの高級クーラーボックスなので少々細かく言ってしまいましたが、長く愛着を持って使っていきたいと思っています。

2020-08-24

他メーカーのクーラーボックスよりも氷の持ちが良いとの事をご感想いただき大変嬉しく存じます。

カンチレバーはおっしゃる通り、でっぱりのないシンプルな形状でございますので、荷物の詰め込みの際には他の道具に引っかかって大変という事もないかと存じます。
また、リバーシブルラバーの交換用ソケットでございますが、以前ご購入者様から「リバーシブルラバーの交換道具があったらいい」
というお声をいただいておりましたので、早速メーカーへ改善の提案をさせていただき、現在では45QT.65QTにリバーシブルラバーの交換用ソケットを付属でお付けしております。

ご記載いただきました、ステッカー、リバーシブルラバーのワッシャーに関しまして大変申し訳ございませんでした。
ステッカー、ワッシャーに関しましてはメーカーへ改善の提案をさせていただきます。
また、早急にリバーシブルラバーのワッシャーをお送りさせていただきます。

製品は常時メーカーと品質改良を行っておりますので、お客様にご満足いただける製品になるよう品質の向上に努めて参ります。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

5 2019-12-05

タフなクーラーを探しているなら
回転成型造りのプレミアムなクーラーボックスが数ある中、大容量にもかかわらず他社製品よりも低価格でしたので気になって購入しました。
普通のクーラーボックスと比較するとデカくて重いですが、とても堅牢そうで蓋の上に座っても安定感があります。ラッチ部分もしっかりしています。
蓋を開けると中にはバスケット・ドリンクホルダー、そして仕切り板兼まな板が付いています。
現在届いて間もないのですし購入が冬場ですの真価がわかりませんが、やっぱり夏場の保冷力がどれ程の物かとても楽しみです。

2019-12-09
この度は種類豊富な商品の中からSIBERIAN COOLERS 61Lをご購入いただきまして誠にありがとうございます。

大変嬉しいレビューをお寄せくださり、ありがとうございます。
シベリアンクーラーボックスはメーカーとの直接取引によって、他の回転成型クーラーよりも比較的安価で販売が可能となりました。
肝心の性能は、米国のプロハンターも使用している事などから、保冷性や使い心地にご満足いただけるのではと存じます。
耐久性では、「クマが乗っても壊れない」というご説明のように頑丈でしっかりとした作りとなっており末永くご使用いただけるような作りでございます。

開封レバーはきつくなく簡単に開封でき、作りもしっかりとしておりますので移動時などで開いてしまう心配もございません。
レバーは埋め込み式でございますので、使用時や移動時に他の道具に引っかかる心配もございませんのでお気軽にご使用いただけます。

これからもSIBERIAN COOLERSをお客様に安心してお使いいただけるよう、サポートして参ります。

何かご不安な点がございましたら、お気軽にご相談下さいませ。

5 2021-10-13

とても頑丈な作りで良い!
これから使うのが楽しみ!!

2021-10-14

シベリアンクーラー製品は、造りはしっかりしておりますので定評がございます。
さまざまなシーンにおいて使用が可能でございますので、これからの時期に是非ご使用されてください。

5 2021-08-07

二台目を購入!
22qtを使っているのですが、保冷力に惚れ込んで65qtタン色を購入!8.5日氷が溶けきらないのも納得です。

2021-08-10

2台目としてサハラタン色をご購入いただきましてありがとうございます!
シベリアンクーラーボックスは、保冷に関しまして定評がございますので、是非キャンプ等でご愛用いただけますと幸いです。

4 2021-07-17

楽しみ
まだ、届いてませんが期待してます!!!!

2021-07-26

• joe5150さん
  • joe5150さん

5 2021-01-16

迅速な発想と丁寧な梱包でした!耐久性も申し分なさそうで保冷力も充分です!デザインもかっこいい!

2021-01-18

嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
造りや保冷力に関しては定評がございますので、季節を問わず活躍できそうでございますね。

• デ・ニさん
  • デ・ニさん

5 2020-12-12

尋常じゃない剛性感!
愛用していたColemanのアルティメットエクストリームクーラーも12年を経過し蓋の歪みから雨水の浸入等不具合から買い替えを検討していました。ただ同一品がもう終売しており、他社の製品も使用してみましたが、性能に満足出来ず、ネット等で探していたところコレに行き着きました。試してみるのが楽しみです。

2020-12-14

ご使用されていたクーラーボックスからの買い替えとしてSIBERIAN COOLERSをお選びいただきましてありがとうございます。
大きいので多少重みはございますが、ご満足いただけるのではと思っております。
是非末永くご愛用いただけますと幸いです。

5 2020-09-09

最強に偽り無し
アウトドア用と災害時の冷蔵庫代わりにと購入しました。
ネットで検索して、色々な方が最強とうたっていたので購入を決めました。
作り物も強固です。

2020-09-14

SIBERIAN COOLERSはクマが乗っても壊れないほど、とても頑丈な製品でございます。また本場米国でプロパンターが愛用するほど、ある程度保冷力に自信がある商品でございますので色々な用途でお使いいただけると存じます。

これから是非末永くシベリアンクーラーをご愛用いただけますと幸いです。
何かご不安な点がございましたら、お気軽にご相談下さい。

5 2020-09-02

いい
シンプルかつカッコいいと思います。
大きさも家族4人で3泊くらい対応できそうです。
密閉度が高いので開ける時はドレーンを開けたほうが簡単に開くと思います。

2020-09-07

大きさも大容量でございますので、家族4人でございますと3泊は問題ないかと存じます。
蓋を閉めた際にしっかりとフィットして冷気を外に逃がさないようゴムラバーの密閉性が高いので、おっしゃる通りドレーンを開けたほうが蓋が開けやすいかと思います。

これからクーラーボックスの使用が多くなる季節となりますので、是非SIBERIAN COOLERSをご利用くださいませ。

何かご不安な点がございましたら、お気軽にご相談下さい。

5 2019-07-11

頑丈かつコンパクト
余計な凹凸がなく、とても良く出来た作りです。特にラッチが素晴らしい。中のカゴや仕切りも良く出来ています。

2019-09-20
この度は種類豊富な商品の中からSIBERIAN COOLERS 61.5Lをお選びくださいまして誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉をいただき、大変光栄です。

おっしゃる通り、通常のラッチ部分は出っ張りがあるのですがSIBERIAN COOLERSはラッチ部分がフラットになりますので、余計な出っ張りがなく他の物に引っかかる心配もございません。
皆様もこの製品仕様が気に入っていただいております。

今後も末永くご愛用いただけますと幸いです。