5 2023-09-16

値段以上の性能
以前から45QT(花崗岩色)を持っており、
サブで22QT(花崗岩色)も欲しくなった為
セールを利用し追加購入させて頂きました。
良かった点
1. 保冷力がスゴイ
夜に届き、即行で保冷剤(ロゴスの倍速L)2枚と
サンドイッチ、スーパーの保冷氷を入れ12時間
使用しましたが、サンドイッチは具が凍って
いるぐらい保冷されていて、保冷氷も約7割以上は
残っていました。
2. 色が魅力的(花崗岩色)
他のキャンパーさんと一緒になることが無く
傷も個人的には目立ちにくいと感じています。
良くなかった点
1. アルミハンドル部に傷
他のレビューにもありましたが、私の個体にも
傷がありました。開封時、ビニールが掛かっていた
ので、メーカーも対策はとっているようです。
2. 排水コック周りにバリ
排水コック周りにプラスチックバリがありました。
※写真を投稿しておきます。
綺麗には撮影出来ていないので参考程度になれば
幸いです。
総合的には、某有名メーカーより同等かそれ以上の
性能を有していると思うので購入して良かった
と思っています。

2023-09-19
この度はSIBERIAN COOLERS 20.8Lをご購入いただきまして誠にありがとうございます。

ご購入いただいた商品にご満足をいただけて嬉しい限りでございます。
また、商品に至らない点があったことをお詫び申し上げます。
製品は常時メーカーと品質改良を行っておりますので、お客様にご満足いただける製品になるよう品質の向上に努めて参ります。

• @。@9さん
  • @。@9さん

5 2023-11-22

カラー:サハラタン

評判通り
良く冷えました。前評判通りで良かったです。

2023-11-24

「良く冷えた」とのご感想をお聞きし、製品がお客様の期待に応えられたことを大変嬉しく思います。私たちはお客様に満足いただけるよう、常に品質にこだわりを持って製品をメーカーと共に提供するよう努めております。

5 2023-06-24

去年40リッター買いました。すごく気に入って、今月20リッター買いました。これは私だけ、会社に持って行きます。中身は弁当🍱飲み物、おやつ🍪凄く気に入ってます。夏☀️になったらおやつは、アイス🍨します。凄い保冷力

2023-06-26

去年も42.5Lをご購入下さりありがとうございます!

今回はご自身用との事でございまして、毎日ご使用いただけることがとても嬉しく存じます!
夏のアイスは嬉しいですね。是非末永くご使用いただけますと嬉しいです。

• DNJ48さん
  • DNJ48さん

5 2023-06-22

一目見て頑丈だと感じます。これから使い倒していきたいです!

2023-06-22

SIBERIAN COOLERSの商品は頑丈でしっかりとした造りでございますので、様々なシーンでご利用いただけると嬉しいです!

5 2023-06-10

しっかりとした作りです。
他にはない花崗岩のような模様が個性的で気に入っています。よくあるT字のラッチと違いレバー式のため、カチッと軽い力で閉めれるのが本当に楽です。パーツ類もビスやピン止めが多く、交換できるような構造になっており、アフターパーツの取り扱いもあるようなので今後も永く使えそうです。

2023-06-12

お色や交換パーツなどをご参考にいただけまして嬉しく存じます。
交換パーツはSIBERIAN COOLERS公式サイトで多くの取り扱いがございますので、交換が必要な場合でも安心してご使用いただけます。

5 2022-09-08

大満足です
キャンプのセカンドクーラーとして20Lを購入させてもらいました。(カラーはサハラタン)
まず持ったとこと少し重たいなあと思いましたが、その分保冷力がとてもあります。
後水抜きも横についていてネジ式のキャップなので漏れる心配もありません。
中にカゴが付いているのも嬉しいところです。
レビューにちょこちょこ傷がついてると書いてありましたが、気になる傷は見当たりませんでした。

2022-09-16

ご満足いただけて嬉しく存じます。商品は海外から入荷されますので、商品に何か不具合等がございましたらご遠慮なくお問い合わせ下さいませ。

4 2023-04-22

22QTの購入です。
無骨でカッコイイです。
サハラタンの色もなかなか良いです。
ふたを開けたときのSIBERIANのロゴがまたイイですね。
冷却能力もかなり有りそうです。
1点、22QTの場合、ふたを開けるとき、手(指)を掛ける場所が無く、ラッチを持って開けるしかないと思うのですが、他に方法があれば、ご教授お願いします。
その他に関しては、大変満足のいく商品です。
これから長い付き合いになりそうです。

2023-04-24

デザイン性も良く他と被らない米国メーカーですので定評がございます。
蓋の開け方につきましてご質問をいただいております。
ラッチを持って開閉を続けますと、ラッチに負荷がかかってしまいますので、22QTでは両サイドにセキュリティロックブラケットやカップホルダーを通す穴が開いている箇所に少しスペースがございます。そこに指をかけて開ける事ができます。

• chiwa0730さん
  • chiwa0730さん

5 2022-09-15

注文した翌日に届きました!
思ったより大きさを感じましたが 保冷力を考えれば納得です!
災害時にも使えそうですし 購入して良かったです!
大満足です!

2022-09-16

商品自体は大きいですがその分、保冷力には定評がございますので、キャンプ、災害時等でも活躍できるかと存じます。

5 2022-08-07

昨年に42Lを購入しましたが片手で持てるサイズも欲しく購入。やはり重いが無骨でカッコいいです。

2022-08-09
この度は2つ目のご購入との事でSIBERIAN COOLERS 20.8Lをご購入いただきまして誠にありがとうございます。

私達スタッフもカンチレバーの埋め込み式やデザインがとても気に入っております。
レジャーで他の人と違う商品を持てるのがいいですね。

• se-19466さん
  • se-19466さん

5 2022-06-07

カッコいい、思ってたより中広めでソロなら余裕、ファミキャンでも食材メインでちょうどいいサイズ

2022-06-08

気に入っていただけて嬉しく存じます!
ソロキャンプ、またはファミリーでも十分使用出来るサイズでございます。
これからのシーズンはクーラーボックスが活躍いたしますので、是非色々なシーンいおいてお使いになってください。

5 2020-08-11

保冷力の割にリーズナブルな価格
2泊3日のソロキャンプのために22QTを購入しました。
最後までOのクーラーボックスとどちらにするか悩みましたが、保冷力の割にリーズナブルな価格、ソロには適当な内容量であるのが決め手でした。
またYoutubeのFive Day Ice Challengeという動画で保冷力が実証されていたのも参考になりました。
蓋のラッチが他社のようなラバーではなくて、固いアルミ製なので蓋の開け閉めがし易いようです。
また閉めた蓋を開けようとすると抵抗があり、密閉度が高いことがわかります。蓋と本体の間のシールが効いているのでしょう。
ただ、指先が入るようなくぼみが蓋にも本体にもないので少し開けにくいなと感じました。ここは改善してもらえると有難いですね。
保冷力については来週の2泊3日のキャンプで実際に試して、実使用での使用感を追記する予定です。
追記2020/8/20:
24時間の予冷後、保冷剤としてLOGOSの氷点下パック600gを2個、900gを2個、凍らせた水のPETボトル500mlを4本使用し、肉などの食材と缶ビール350mlを5本庫内に詰め込みました。
場所は標高900mのキャンプ場で、最高気温27度、最低気温19度、タープの影で直射日光が当たらないように配慮しました。
結果、食材等を詰め込んだ後、
・42時間後、ビールはキンキンに冷えた状態で美味しかった。
・48時間後、PETボトルの中にはまだ氷が少し残っていた。
・58時間後、PETボトルの中の氷はなくなったが水は冷たく、庫内はまだ冷えていた。
ということで、キャンプでの実使用で2泊3日をカバーできる保冷力があることがわかりました。
SIBERIANはお薦めできますね。

2020-08-12

最終的にシベリアンクーラーボックスをお選びいただき大変嬉しく存じます。

蓋や本体周りに装着されておりますゴムラバーは、蓋を閉めた際にしっかりとフィットして冷気を外に逃がさない造りでございますので、保冷力を高めるためにはとても重要な箇所だと考えております。

ラッチの開け閉めでございますが、メーカー案内によりますと、
基本的な開け閉めはラッチレバーを使用せず、蓋のみ開閉を行っていただき、移動時など蓋が開いてしまう可能性がある場合にはラッチレバーで固定をするといった使用をされますとラッチレバーが長持ち致します。
蓋を閉めた際、クーラーボックスの蓋の周りにあるゴムラバーの吸いつきによって、ある程度冷気が保たれるかと思われます。
ラッチレバーは消耗品でございますので、末永くご使用いただけると嬉しい限りでございます。

これからクーラーボックスの使用が多くなる季節となりますので、是非SIBERIAN COOLERSをご利用くださいませ。

何かご不安な点がございましたら、お気軽にご相談下さい。

5 2021-11-11

持ち手の状態が残念
42L購入後、あまりの満足感でこちらの20.8Lも勢いで購入。
42L同様に、質実剛健さはキャンパー心をくすぐりまくりです。
ただ、他の方のコメントにもあるように、持ち手の傷が気になりました。
又、持ち手の端の黒いキャップもしっかりと接着されておらず、手で引っ張ればすぐに抜けて見失う危険性もあります。
クーラー自体の保冷性能には支障ありませんが、中国製とは言え少なくても安い買い物ではないと思うので、改良される事を願います。
追記
販売店の早急な対応により、解決済みとなりました。
満足度も星4つから、星5つに変更です。
これから実際の使用感を、楽しみます。

2021-11-12
ご購入いただきました商品につきまして不具合がございましたことをスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
不具合品は早急に手配させていただきましたので到着まで今しばらくお待ちいただきますようお願い申し上げます。

本件はメーカーと共有をさせていただき製品の品質改良を行って参ります。お客様にご満足いただける製品になるよう品質の向上に努めて参ります。
何かお困りの事などございましたら、いつでもご連絡くださいませ。
  • マサルXさん
  • マサルXさん

5 2021-09-23

到着後、箱から出してみたらアルミハンドルに傷がありました。早期対応で交換部品が届き解決済みです。
クーラーボックスの性能はとても素晴らしいです。

2021-09-27
商品はメーカーからの梱包の為、当店で開封が出来ませんでした事をお詫び申し上げます。

4 2021-05-04

デカいです。
デカいです。
容量は20.8は無いですね。あって20弱くらい。
保冷力に期待してます。

2021-05-06

おっしゃり通り、とても大きい商品でございます。
ご購入いただきました製品は22QTでございますので、容量は20.8Lでございますが、計測によって前後されるかもしれません。

ソロキャンプ用として丁度良い大きさでございますので、是非レジャー、アウトドア等でご使用下さいませ。

5 2021-07-29

初めてのハードクーラーボックスの購入なので使用するのが楽しみです!
期待を込めて星5

2021-07-29

初めてのハードクーラーボックスで当製品をご購入いただきましてとても嬉しく存じます。
アウトドアやバーベキューなどでご利用が多くなる時期でございますので、是非シベリアンクーラーで沢山の思い出を作っていただけると大変嬉しい限りでございます。