商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-27
  • こちらを使用しはじめて数年です。毎年新しいのを購入してます。もうこちらをつけないと歩けないくらいに頼ってます。北海道中心部で除雪もすぐ入り他の地区よりは歩きやすいと思うのですが圧雪されたツルツル路面やアイスバーンの車道もこちらがあると大丈夫です。少し滑ってもすぐに止まります。靴やブーツの素材や大きさとの相性が合わないと本領発揮しない品物と思います。間違って大きめのサイズを購入してしまったときはズレて外れやすかったので、、製品が ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-14
  • 少しきつめのサイズが良いのかも
  • 北海道旭川で使用、届いて直ぐ通勤に使いました。グリップ力はまずまずですが、Mサイズ、私の明日は25.5センチでちょうどなのですが、帰りの雪道で左足に付けて本品が外れてしまい行方不明になりました。受取った翌日のことで残念で仕方ありません。やむなく少しきつめのSサイズを購入いたしました。入荷次第、再度レビューいたします。 ・・・(続きを読む
  • M-IDEさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 23

5 2023-07-22

簡単装着。真冬の雪の北海道で使用しました。スノーブーツ+アイススパイクで完璧でした。スノーブーツのみでは滑ります!!画像は7日間の旅行を終えた後のものです。いくつか金具が外れていました。北海道のコンビニでも同じようなものが販売されていましたが、売りきれだったり、お値段は千数百円しますので、事前に準備する事をおすすめします!

4 2024-01-25

問題無く機能しました。
昨日より大雪が降ったため、本日使用しました。
サイズ27のブーツにLサイズの本商品を装着。
緩さは無く、問題無く使用出来ました。
ブーツは底面が普通の靴より大きいからか、長手方向に少し短く感じましたが、緩さが無くズレても来なかったので良かったです。
安かったので1度の使用で壊れるかと思いましたが、破損は無くまだ問題無く使用出来そうです。
豪雪地域では無いため、年に数回大雪になる頻度であれば十分だと感じました。

4 2024-02-01

5 2024-02-27

間違って大きめのサイズを購入してしまったときはズレて外れやすかったので、、製品が良くないと感じた方はもしかすると大きさや靴の素材、形状に合ってないだけかもしれないです。

4 2024-03-28

雪の日用に
雪用に家族に購入。まだ使用してないみたいですが評判はいいです。

5 2024-03-09

サイズ:L

簡単に装着できるのはとても便利。
ただ、使用機会が流れたので実際に使用していないため、滑り止めとしてどこまで機能するのかは未確認です。

4 2024-03-08

サイズ:M

同じようなタイプがホームセンターなどでは品切れ状態。
値段が安かったので片方だけだと勘違いして合計4組も頼んでしまいました。
ただ、家族全員で利用できるので良かったです。前回の雪の時に利用し滑ることもなくあるけました。

5 2024-03-03

予備用に購入
いざというとき用に購入しています。数年前に同じ商品を購入していて、数年に1度くらいの頻度で出番がきます。通勤経路に傾斜かあるので、雪が降ったりアイスバーンになるとこれがないと歩けません。
いざ使おうとしてゴムの劣化などがあると命取りなので、予備で購入しました。

4 2024-03-01

サイズ:M

然程悪天候に見舞われなく今シーズン使用お披露目少なく弱いレビューですが、ゴムバンドフィット感良いです。他レビューでピンが外れやすいコメ見かけましたが使用少ないため実感ありませんでした。

5 2024-02-26

急な大雪対応OKでした
急な大雪に備えて購入しました。靴にもピッタリでした!

• kin 1969さん
  • kin 1969さん

4 2024-01-04

お守り代わりに持って行こう?と思い購入。
軽くてコンパクトなので冬期の旅行用カバンの中に入れいます。

5 2023-12-15

ほぼ毎年近くのホームセンターで購入しています。
4割くらい安かったのでこちらで購入しました。
ちょっとゴムが薄いかなと思いましたが、スパイクはバッチリです。しかも簡易包装で良かったです。
中身が良ければ、包装は簡易で良いと思います。
また購入します。

4 2024-03-15

サイズ:M

靴にピッタリ収まりました。まだ実際には使っていませんが、急に使いたいとき用に買いました。

4 2024-03-15

サイズ:M

先日購入して良さそうでしたので再購入です。積雪地方へ行くときの非常用として購入しました。まだ使用していませんが靴にセットした感じではサイズは丁度良いです。(25cmの靴にMサイズ)配送も早くて良かったです。

4 2024-03-10

サイズ:S

お得に購入できてよかったです
まだ使用していないので⭐︎4つにします

関連ジャンル スポーツ・アウトドアウインタースポーツその他