• スマbabaさん
  • スマbabaさん

5 2023-11-10

ツルツルになります♪
以前使っていた物は小ぶりだったので、この商品を見たとき大きいなぁ〜、握ると重さもあるな〜と思いました。でも使ってみると、この柄の長さがある事で立ったまま擦ったりも出来るし重さは気にならなくなりました。
荒目のほうは少しだけ使いほとんど細かい目のほうを使ってます。
写真は床で撮りましたが、実際にはお風呂の中で入浴中使っています。軽くせっけん付けて擦ってお湯で流し、お風呂上がりにクリームを塗るとツルツルになります♪
かかとを擦り合わせたときの引っかかる感じが一発でツルツルになりました。酷いかかとの荒れの場合どうなるかわかりません。

4 2023-07-12

以前の物が小さくて、壊れたので購入しました。
使いやすく丈夫で良かったです。

4 2023-12-16

すごい
昔ながらの軽石や発泡素材の人工軽石、紙やすりみたいな黒いヤスリにハンドルが付いたタイプと踵ケア品は色々試しました
但し、私の踵は比較的柔らかく足のタコも少なかったので、どれもいまいちでも気にしませんでした
3年前たまたま購入したサンダルのソールが異常に固くてひと夏履き倒したら片足の踵の角に変なタコが出来ました
最初は入浴の度に手入れして元通り柔らかくなっていたのですが、毎日の積み重ねって怖いですね、夏が終わる頃、片足の踵がちょっと固くなり秋でサンダルやめたのでもういいかと気を抜いた秋冬で蓄積が始まりました
頑固なタコってこうやってできるんだと思うものの、素足を見せるわけじゃないので、適当に放置
結局少しタコが残った状態で翌年の夏、よせばいいのにソールが固い以外は履き心地が悪く無かったので件のサンダルをまた履いてしまい、タコが一層固くなり始め、入浴時の手入れに時間をかける様に
削り過ぎも刺激で悪いのは承知ですが、段々タコが当たる部分が痛い時が出てきて削らないとスニーカーでも不快になり、あれこれ頑張ったのですが、一度深くタコになると中々綺麗にはならないんですね、もう手入れも面倒になってしまいました
流石に今年は別のサンダル購入して踵保護に努めましたが、ちょっと遅かった様で、踵のタコは立派で今までのような適当ヤスリでは太刀打ち出来なくなってました
そこで思い切って削り過ぎる位強力なお品を探してケアする事に
こちらの商品は色々調べてステンレス製でお手入れも簡単そうだし、衛生的で金属ヤスリだけに強力なんじゃないかなと選びました
他店でも販売してましたがこちらの店舗さんが最安値だったので決めました
使用感は、本当に良く削れます、いつも変な格好して長々と作業するのに半分以下の時間で瞬く間にタコが薄くなりました
但し、ヤスリ面がちょっと広いので、私の様にピンポイントを手入れしたい人は周りが一緒に削れてタコじゃなくてその周りが削れ過ぎになるかもしれないので注意して下さい
ハンドルも持ちやすいし、扱いもしやすいと思うのですが何せ足の裏なんで、そう思ったように小回り操作できません、力を入れずじわじわと作業する事をお勧めします
発送が少し時間かかったのでマイナスしましたが商品的には満足です

4 2024-04-04

良い商品!
今回初めて購入!風呂に入りながら使用!思ってた通り使用後にはかかとはつるつるになり満足である!よく削れるのでやりすぎには注意が必要と思われる!

5 2023-10-30

今まで100均のものを使ってましたが、全然違います!!
こわいくらいよく削れます!

5 2023-05-21

価格の割にしっかりしています。毎日楽しく使っています。

5 2024-03-28

使いやすいです。持ち手もしっかり握れるので力が入れやすいです。よく削れるので削りすぎないように気をつけながら使ってます。お安く購入できてよかったです。

5 2024-03-25

口コミが良かったのとお値段もお手頃価格だったのでダメでもいいかなっと購入してみました。
ガサガサだったかかとがほんとにツルツルになったのでびっくりしました!長さもお手入れするのにちょうど良く荒い目の面と細かい面があるので両方使えてお手入れが楽しくなるおすすめの商品だと思います!

5 2024-02-17

かるーい力で角質を削いでくれます。
力を入れると怪我しそうなくらい。
ジワジワと柔らかい踵を目指そうと思います

4 2023-12-24

使い始めたばかりですがよく削れます。
1回で完璧にツルツルという訳にはいきませんが、柔らかくキレイな踵を目指して使い続けようと思います。
丸洗いできて、長持ちしそうで良いです。

4 2023-12-14

息子のかかとが固く厚くなって痛がっていたので買ってみました。
一回使ってみたらしく薄くなったと言っていました。
大変お安くて試すには良いと思います。

4 2023-11-15

足裏ケア
やすりの部分が触っただけで結構削れそうな感触なので、優しく少しずつ削りました。削った後の引っかかりがなくて気に入りました。たまたま観たテレビ番組で、削り過ぎず少し残ってる位にしてクリームで保湿するといいと言ってたのでそうしてみます。

5 2022-11-17

足裏の角質が昔から気になり、100均の軽石を買ってずっと使ってましたが、初めてこちらのタイプを購入しました!持ちやすく、簡単に角質が取れ、簡単にツルツルになりびっくりでした。
もっと早く使っていればよかった。。

5 2022-09-19

出会えて良かった!
これ!探していてんです。
大きさも使いやすく、両面が使えるので
とっても嬉しいです。
そして、値段も安かったのが良かったです。

• cope10さん
  • cope10さん

5 2023-02-04

使っていたものが摩耗してきたので新しいものを探していました。
以前のものは手のひらサイズで、置き場所を取らない利点がありましたが、小さくて少し使いにくかったので、今回は壁掛けにできるなら置き場所にも困らないし、しっかり握れる大きなサイズで、他の方のレビューも良かったのでこちらにしました。
しっかり擦れるし、数回でツルツルになるので気に入っています。