4 2023-06-25

少し届くまで時間がかかりましたが、問題なく使えます。

5 2023-07-04

30年以上前のエアコンが復活!
つきました!感動と感謝でいっぱいです。
うちのエアコンは30年〜35年前の物。元祖父母の部屋で、この部屋を昨年からまた使っています。昨年はエアコン本体で電源を入れ温度調整はできないので風が強すぎ寒くなりすぎました。就寝中は特に大変。今年は新しいエアコンに買いかえようとお店へ見に行ったら安くて7万。
ダメ元でこのリモコンを購入。設定しようとボタンを押した瞬間普通に動き始めました。なぜか設定なしで使えてしまいました!うれしすぎます。ありがとうございました。

4 2023-07-18

商品が届きました。
寝室のエアコンのリモコンが壊れてしまったのでダメ元で購入しました。
届いて直ぐに試してみましたが無事にエアコンが動いてくれました。
安い値段で済んだので満足してます。
日本語表記だったらもっと良かったんですが。

• 456piroさん
  • 456piroさん

4 2023-08-27

エアコンのリモコン
注文して直ぐに届きました。設定も簡単でとても使いやすかったです。安価の割にはチャッチくない感じで良かったです。

• テチャさん
  • テチャさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 531

5 2023-09-04

良い商品です
引越しした息子が使っていた部屋のエアコンのリモコンの画面表示が欠けてしまい使えないので購入しました。
いろいろ捜しましたが古い型なので中古のリモコンしかなく、結構値段もしたのでどうしようかと思っていたら汎用でこちらのショップで安くあったのでダメ元で買ってみました。
設定も簡単で、この値段でもちゃんと使えましたよ。

4 2023-11-07

• 商品を使う人:親戚へ
叔父さんに頼まれ購入しました。
日本語の説明書がついていて助かりましたが、設定に一癖あり大変でしたが使えました
難点はボタンの英語表記と画面の見にくさかな

5 2023-09-24

対応の幅が広く助かります。値段も激安!でいい買い物です。

4 2023-07-04

いつも使っていたリモコンが見つからず、安かったのでダメ元で急きょ購入。
今日届いたのでさっそく使ってみたのですが、説明書が少しわかりにくく、動いたことは動いたのですが止め方がわからない...汗
ネットで調べてみたら分かりやすい説明書が載っていたので、それを見ながらコード番号を合わせたらちゃんと動いて止めることもできました(きちんとコード番号は控えました)
一通りの動作は可能なので、ひとまず本リモコンが見つかるまではお世話になります。

4 2023-06-22

簡単に設定出来ました。各ボタンとその説明が日本語ならもっと良かったです。安かったので仕方ありません。

5 2023-10-09

SANYOsap256wr冷房専用機のリモコンとして使用出来ました。電源ON OFF 温度設定 だけ動作します。反応は良いです。買って言うのもなんですが、まさか使えるとは思いませんでした。

• TKW03さん
  • TKW03さん

4 2023-09-09

CORONAのエアコンに使用します。設定方法が英語なので戸惑いがあったが問題なく使用出来ています。リモコン本体がこんな金額で購入出来て驚きです。

5 2023-09-03

25、6年前の「CORONA RH-22D」も対応していました。助かりました。

5 2023-08-29

10年以上前の古いエアコンの一部ボタンが壊れて使えなくなり困っていたところこちらを見つけ購入しました
問題なく使えました

4 2023-08-26

リモコンが壊れたので購入しました。
使えました。

4 2023-08-21

問題無く使えたのでコストパフォーマンスが良いので他のエアコンのリモコンの予備として再購入しました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリーエアコン用アクセサリーその他