商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-19
  • M・Lセット購入
  • 旅行時に冬物の服を圧縮したいと考え購入しました。どっちのサイズがいいのか分からなかったので、M・Lセットが選べるのがありがたかったです。Lサイズにニットとインナー2枚を入れて使用しましたが、そこまで劇的には圧縮されないように思いました。ニットを入れている側は空気を抜くように押さえるとより圧縮された気がします。もしかしたらインナー側にまだスペースがあったのであまり実感できなかったのか ・・・(続きを読む
  • まぴ010310さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 5
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-22
  • ひっかかり注意
  • 衣替えに使いたいと買いました。色とサイズは満足です。ファスナーの動きがが引っかかるものに当たったようで途中で上げることも下げることもできなくなりました。お気に入りなのでなんとか使えるようにしたいのですが旅行で頻繁に使いたい人には向かないかも。 ・・・(続きを読む
  • 如月まひるさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 142

4 2024-01-08

サイズ:L1個 単品 | カラー:ブルー

今回で2回目の購入です。前回はピンク、今回はブルーを。色違いを揃えることで、家族の洋服を間違えないようにしました。

5 2023-10-31

サイズ:L2個セット | カラー:ブルー

大きさも良く、ジャージ上下3セットがコンパクトになった!

4 2023-09-10

LサイズとMサイズのそれぞれを購入、色はベージュでとても理想通りでよかった。
大きさが想像していたよりは小さかったのでLサイズを2つでも良かったかなと思う。
今後の旅行で使用するので圧縮の度合いはわからないが、期待したい。

4 2023-08-16

使用はこれからですが、可愛くて旅行のパッキングに役立ちそうです。

• ume1号さん
  • ume1号さん

4 2024-02-18

サイズ:L2個セット | カラー:ブルー

無印良品のMサイズを使っていました。大きい旅行鞄を使う必要があり、きれいに収納する自信がないので、購入しました。前者がメッシュがあり、中身がわかるのに比べ、この製品は中身は外から見えないので、目隠しになりました。圧縮性は、詰め込まなかったのでよくわかりません。次回、Tシャツなどで何枚入るか試したいと思います。

• eastgirlさん
  • eastgirlさん

5 2023-12-25

サイズ:L2個セット | カラー:ピンク

本当は旅行に使えると楽しいのでしょうが、購入の目的は入院家族の洗濯物を入れるためです。
タオル類、着替え等結構かさばるものがこのポーチに入れると、本当にコンパクトになって持ち運びが楽になりました。
持ち手も最初は要らないかなと思っていましたが、パンパンになったポーチを持つ時にとても便利だとおもいました。
なかなかの優れものです。大満足です。

5 2023-09-22

2泊3日の旅行のために購入致しました。動画では見たことありましたが、手にとって使ってみると本当に便利だなと思いました。今回はLサイズを二つのセットにしました。中には(ワンピース2着、下着2日分、長袖パジャマ1着)を入れましたが、Lサイズ1つに全て入りました!!しかも全てジップを開いて入れると余裕で閉められました。これからの旅行にも大活躍しそうです。いい買い物ができました!ありがとうございました。

5 2023-09-22

サイズ:M・L各1個セット | カラー:ブルー

旅行用、普段使いに購入
とても早い発送でした。お色味が、他では見かけない絶妙なくすみカラーで気に入りました。安っぽくないツルツル素材で、ジッパーの持ち手が丸いのも可愛いです。ありがとうございました。

• 七海1847さん
  • 七海1847さん

5 2023-08-06

パッキングが苦手で、いつも荷物を詰めるのに苦戦していたのですが、圧縮袋のおかげでスーツケースがスッキリまとまる様になりました。
届くのが早くて助かりました。

5 2024-04-14

サイズ:M・L各1個セット | カラー:ブルー

ブルーのMとLのセット購入。届いた時は、えっ小っちゃ…Lサイズ2つにすれば良かった。と思ったのですが、洋服入れたら意外とまだまだ入る。ファスナーは引っかかるので、ゆっくり慎重に閉めました。色はグレー寄りで落ち着いた感じで良かったです

• Octboyさん
  • Octboyさん

4 2024-04-13

サイズ:L1個 単品 | カラー:グレー

未だ旅行には行かないが、ファスナー部分が割としっかりとして居る感じです。
使用後は冬物を入れ圧縮してクローゼットに使う予定してます。

4 2023-12-21

満足です。
ブルーのL2枚セットを購入しました。2枚セットでこのお値段はお得だと思います。まだお試しで1度圧縮してみただけですが、丈夫そうです。ただ圧縮にはコツがいるのと、流石にビニールの圧縮袋ほどコンパクトにはなりません。あと、ブルーというよりグレーに近い色です。機能的には満足しています。

5 2023-11-13

サイズ:L2個セット | カラー:ベージュ

ちょうどよい大きさ
Lサイズを修学旅行用に購入。まだ使用していませんが、試してみたらちょうど良い大きさ。アイボリーもかわいい。

4 2024-01-19

サイズ:M・L各1個セット | カラー:ピンク

M・Lセット購入
旅行時に冬物の服を圧縮したいと考え購入しました。
Lサイズにニットとインナー2枚を入れて使用しましたが、そこまで劇的には圧縮されないように思いました。ニットを入れている側は空気を抜くように押さえるとより圧縮された気がします。もしかしたらインナー側にまだスペースがあったのであまり実感できなかったのかもしれません。(パンパンに詰めた方がいいのかも?)
どうせ服を何かしらの袋には入れるので少しでも圧縮されるならいいかなと思っています。
また、チャックを閉めるだけで簡単なのはすごくよいです。
商品の到着も早くてよかったです。

4 2024-01-17

サイズ:L1個 単品 | カラー:ピンク

便利です
すぐ届きました。荷物をまとめるのに、気になっていたので購入してみました。やはりビニール袋の空気圧縮袋ほどは小さくなりませんが、無駄な空気は抜けるかなって感じです。開け閉めはしやすいので一泊旅行に行くならコチラの物の方が使い勝手が良く楽かもしれません。ファスナーの強度は気になりますが、端まで服を入れないのがポイントかもしれません!縫製もしっかりしていたので、これから活用していきたいと思います(^^)

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品トラベルポーチ・パッキングオーガナイザー