5 2020-09-20

無いよりはあった方がいい
プチトルがほしくて、せっかくだからお安く揃えられるこちらを購入しました。
電池式のマシンを持っていたのですが全然削れないのでこちらにしましたが、電池式よりは早いです。
でもやはり練習しないと難しいし、サロンみたいな速さでとはまだまだいきません。
楽だし、頑張って練習します!
集塵機は漏れると聞いていたので、私は念のため付属のゴミ袋二重にしてセットし、吸い込みの上に濡らしたティッシュを被せて使用しています(笑)
正式な使用方ではないと思うので集塵力は落ちてると思いますが、まぁまぁ満足の使用感です。
袋の中にはゴミは入ってませんでした。
入口から漏れますが、やはり無いよりはあった方がいいなと思いました。
掃除も簡単になりました!
実は期待してなかったライトが一番使ってます(笑)
小型で邪魔にならないので結構お気に入りです!

5 2019-05-15

買って良かった☆
ずっと欲しくて多分1年くらい悩みました(笑)
セルフ用ではありますが、最近お友達のネイルもやる機会が多くなってきた為、これあったら便利だよなーと。それでも購入迷いましたが、楽天のポイントがたくさん貯まったので思いきって購入させていただきました(*^^*)
黒は売り切れで、ピンクしか在庫がありませんでしたが問題なし!
まだ使ってはおりませんが、評価もよい評価が多く早く使いたいと思いました(^O^)♪

• 璃羅さん
  • 璃羅さん

5 2019-03-09

届きました!!
おまけでついてたゴールドビットが先端丸くてビックリしました。
ライトは白、集塵機は黒でした!
楽天のクーポン使ってかなり安く買えたので使い倒したいと思います(笑)
ついてたグリーンはフットケアで丁度いい大きさで使いやすいです。
ここのジェルも気になって大量購入したので到着したらセットのライト使ってみようと思います!

5 2019-02-02

2日で到着!
プチトルはピンク、集塵機の色は黒でした。集塵機は思ってた以上に大きかったけど、いっぱいカスを取ってくれそうです(笑)仕事はネイルNGなのでたまにしか出来ないし、毎回オフするのが面倒で最近やってなかったけど、これがあれば自分にも友達にも気軽にやれそうです!使用頻度が少ないから買うのを躊躇っていましたが、買って正解です!
集塵機が汚れてるのがちょっと残念でした

• jay1980さん
  • jay1980さん

5 2018-12-19

絶対にオススメです
届いて速攻で試し用に残していた1本のオフをしました!(利き手側のオフ)
なんでもっと早くに購入していなかったのか…
もー楽チン過ぎて!!
初めて自分でマシンを使ったので恐る恐る、低速でやりました。
それでも面白い位にスイスイとフィルイン出来る状態まで綺麗に出来ました。
キューティクルの処理もバッチリです。
セットに入ってた集塵機はブラック、ライトはレッドでした!
集塵機は思ったよりでっかく、ライトは小さくて可愛いです。

4 2020-01-26

遂に!
どれを買おうか迷ったあげく、プチトルL込みのセットを購入しました。
開ける暇がなくて今日やっと開けたんですが思ってたより性能がよくてびっくり👍
これからセルフネイルの幅もふえそうなので楽しみですヽ(´∀`●)ノ

• yun3828さん
  • yun3828さん

4 2019-12-25

ネイルオフに時間がかかっていたので購入しました!
まだ届いたばかりなので使用してませんが使うのが楽しいです
プチトルはブラックで集塵機はピンクでした
単品づつで揃えるよりもお得なのでおススメです
追記
今日オフの時に使用しました
摩擦熱とかはあまり感じなかったです
パワーもありしっかり削れました
今回は表面を削ってアセトンでオフしましたが、いずれベース残しとかできたらいいなぁと思ってます
不満だった所はオフのスイッチがわかりにくいところです
もう少しカチカチってわかるようにするか回転方向かえるスイッチと分けてあったらいいのにと思いますが安いので総合的には満足です!

• 504935さん
  • 504935さん

4 2018-10-22

セルフ月2で使用します。
前のマシンを使い始めて気づけば8年。まだ使えるのですが反回転できるものが欲しく購入。
使っていたのがミニローロだったのでかなり迷ったのですがゴールドビットがよく削れるという口コミと、この機会に集塵機も一緒に買うことにしていたのでお得なセットがあり決めました。
ふっるいローロとの違いになりますが部品のアタッチが楽になりました。ローロはいい具合のところに自分で調整して付け外ししなればならず面倒でしたがこれはそのまま挿すだけ。
新しいローロも同じく本体に調整が付いてなさそうだったので我慢することにしましたがスピード調整が本体になく、削りながらスピード調整できないので不便。
せめてスピード調整→オフにできれば良かったのですが、オフスイッチは正反回転のところに付いてます。なぜ、、、
ビットを入れるケースがしょぼくて使いづらい。
肝心の軸はブレがなく非常に操作性がいいです。
音は人によると思いますが、自分は静かだと思います。
プチトルは黒にしましたが、集塵機はピンク、LEDは赤でした。
安くして頂いているので色を選べなくても仕方ないですが、、黒買う人は多分ピンクは好まない

• pig5さん
  • pig5さん

4 2019-04-26

はじめてのマシン
初めて使うネイルマシン!ドキドキしながらも使ってみました!ソークオフジェルなので削らなくてもいいのだけどオフの時短とルースキューティクルの処理を目的に買いました!なので回転数はあまり上げずにサンディング用とピンクのビットを使いました。利き手の反対は慣れないと難しかったけど、何だかんだ初めてにしてはできました!ただ、ほんとに削りすぎないように気を付ければ、いいアイテムだと思います。
集塵機も欲しかったのでSタイプのものとかなり迷いましたが、Lタイプにしました。
抜き差しもLタイプはすごく硬いイメージだったので不安でしたが、実際に使ってみると不安は払拭され、問題もなく初めてのマシンとしてLタイプで私は十分でした!

4 2019-04-23

初めてのマシン
マシンだけでなく集塵機やLEDライトも付いてるのでお得!と思い購入を決心しました。
初マシンなのでまだまだ使い慣れませんが、慣れればオフのスピードも上がりそうで楽しみです。逆回転もあるので利き手も逆の手も使えてセルフネイルにはとても便利なのも嬉しいですね(*^_^*)
ただ、スイッチが右回転・切・左回転という感じであるので、切るつもりでたまに勢い余って逆回転にしてしまったり…
使っているときに切り替えスイッチがテーブルの縁に引っかかったりするのが気になります。
ビットの付け替えも力業なのでちょっと大変です。
あと、付属している筆はあまり質の良いものではなさそうです。
筆先から1本2本毛が飛び出ていたり、はじめから変にクセが付いているのもありました。キャップも付いてないので別途購入の必要があります。
あくまでメインはネイルマシン、あと集塵機とLEDライトで筆は本当におまけ程度に思って購入するのが良いかと思います。

5 2019-04-02

十分すぎる!
飽き性で一週間くらいでデザインを変えたくなります。
というか少しの欠けが許せずオフしたくなります。
なのでもっと効率的にオフしたいと思い購入に至りました。
豪華でお得なセットです。必要なものがそろっているので楽チンです。
本体黒にしたところ、集塵機黒でした。特に色はどれでもよかったので満足です。
ビットの取り外しも固いことはなくスムーズにできます。これが一番気にしたところ。
壊してしまっては大変ですからね。
本体も持ちやすいですよ。なので処理しやすいです。速度も選べるので焦ることないです。
ただ、やっぱり速度やオンオフスイッチは本体に欲しかったなーなんて。
中断するときにスイッチ探しちゃうんですよね。
でも大満足です。
ちょっとケア用もあるのでキューティクル処理にも活躍です。
(ケア専用の方もほしくなりました)
あと私はUSBよりACアダプタ派なのでアダプタ付なのが重宝でした。
筆もたくさんついてるし、おまけもいただけて。優しいですね。

4 2019-03-29

充実したセットです
ネイルマシンの使用は初めてでしたが、必要なものが一度にお値打ちで入手出来たので、とても満足しております。
使い方の説明書きもわかりやすく、使い心地も良かったです。
ダストがだいぶ飛び散るので、集塵機もついているセットを購入して正解でした☆
ただ、箱につぶれが見られ…外のダンボールは無傷だったので、出荷前のものかと。収納に箱を使っているので、残念なぶん、☆4つです。

• ars24.sさん
  • ars24.sさん

5 2018-12-15

満足です!
使っていたマシーンが壊れたのでこちらを購入しました。集塵機もついてるし、わざわざ『こっちのショップでマシーン買って、別のショップで集塵機買って…』ってしなくてよかったです笑笑
マシーン:ブラック
集塵機:ブラック
LEDライト:レッド
でした(^^)開けてすぐに集塵機のカラーチェックしてマシーンと集塵機の色が一緒でテンション上がりました笑笑 ショップのかたに感謝です(^^)
セルフネイラーですが、マシーンオフに慣れるとファイルでガリガリはもうめんどくさくて!!あす楽対応なのもうれしいです(^^)これよりも初心者向けを使っていたので、パワフルさに感動です!!セット内容は申し分ないですし、ビットも種類豊富(o^^o)買ってよかったです!!

5 2018-09-09

元々セルフでやったりはしていましたが、いつもオフができなくて、爪がボロボロになり、結局サロンにずっと通っていました。でもいつもお願いしていたネイリストさんが辞めてしまったのをきっかけにもう一度セルフでやってみようと思い、思いきって購入しました!注文してすぐに届き、早く使いたかったのですが、忙しくてすぐにできず、やっと使うことができました!
やはりコツが必要なようで、はじめはうまくできずに、時間もかかり、爪もボコボコになってしまいましたが、パワーもあるし、サロン同様に作業できました!あとは自分の技術次第?慣れたら作業もスムーズにいくと思うのでこれから活用しようと思います!

4 2020-09-05

少し難しいけど買ってよし!
自分のフットネイルのオフがいつも大変で、マシンが欲しくて購入しました。
今回初めてのマシンだったので、私にプチトルLは少し難しく感じましたが、慣れるとオフの仕上がりが早くて感激です。
おもったよりも安全に使うことができて驚きでした。
集塵機は他のコメントにもあるように、やはりピンクでしたがしっかりとダストを吸い込んでくれるので、本当に助かります。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルジェルネイルその他