ジェルネイル オフ マシン ネイルマシン セ...(La NAILista)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-06
  • 買って良かった!
  • 本当に初めてのマシンなので、色々な動画を見て予習してから使いました。恐る恐るでもファイルより疲れない!ゴールドビットは先端が丸くなっている物でした。こっちの方が安全なのかな?勢いで足の甘皮処理もしましたが、とっても楽!楽しい〜!他のマシンとの比較は出来ないけど、本体のサイズも持ちやすいし、重さも重すぎずです。少し奮発してLにして良かった。回転の向きに迷いますが、速度も扱いも全部 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-18
  • 集塵機が欲しくてマシンも新しくしました♪
  • 初めは集塵機を探していてこちらのお得なセットを見つけてマシンや48Wのライトも付いているとのことでこれにしよう!と決めました。前に使っていたマシンは回転数が少なくて削りが弱かったのですが、ずっと使ってみたかったこのプチトルのマシンは気持ちいいほど削れます。ゴールドビットからセラミックビットに変更されていると知らず購入してあれ?なんて思いましたがよく削れますし、爪が熱い!とはなりま ・・・(続きを読む
  • オマーニャさん

4 2020-02-10

初めてのネイルマシン
ネイルマシンをずっと悩んでいましたがライトも48wへグレードアップのためこちらのセットを購入しました。初めてだったのでネイルマシン、集塵機どちらも心配でしたがマシンは慣れてくれば使いやすいです。集塵機は思ったより吸ってくれるのであって良かったです。

4 2020-02-19

セルフネイルは楽しいけどオフが面倒…
マシンがあれば楽だなぁなんて思いながら検索して口コミも良かったので購入。集塵機もあると便利なのでこのセットにしました。
オマケが沢山!しばらくパーツ購入しなくてもいいかな?なんて思える種類と量です。
集塵機がピンクでUVLEDライトが白。
色が選べないから仕方ないか。

4 2020-01-26

遂に!
どれを買おうか迷ったあげく、プチトルL込みのセットを購入しました。
開ける暇がなくて今日やっと開けたんですが思ってたより性能がよくてびっくり👍
これからセルフネイルの幅もふえそうなので楽しみですヽ(´∀`●)ノ

5 2020-09-20

無いよりはあった方がいい
プチトルがほしくて、せっかくだからお安く揃えられるこちらを購入しました。
電池式のマシンを持っていたのですが全然削れないのでこちらにしましたが、電池式よりは早いです。
でもやはり練習しないと難しいし、サロンみたいな速さでとはまだまだいきません。
楽だし、頑張って練習します!
集塵機は漏れると聞いていたので、私は念のため付属のゴミ袋二重にしてセットし、吸い込みの上に濡らしたティッシュを被せて使用しています(笑)
正式な使用方ではないと思うので集塵力は落ちてると思いますが、まぁまぁ満足の使用感です。
袋の中にはゴミは入ってませんでした。
入口から漏れますが、やはり無いよりはあった方がいいなと思いました。
掃除も簡単になりました!
実は期待してなかったライトが一番使ってます(笑)
小型で邪魔にならないので結構お気に入りです!

• 沙那01さん
  • 沙那01さん

5 2020-07-04

良いネイルマシンです
セルフネイルをやっている者です。
今まではネイルファイルを使ってオフしていましたが、両手で30分以上かかる、気づいたら自爪まで削っている(にもかかわらず他の箇所はカラーネイルも残っている)、左右に爪を揺らすためか指が痛くなる、となってしまっていたため、マシンを買いました。
届いて早速、集塵機をセットしてプチトルを使いました。集塵機があると削った粉が飛ばないのもとてもいいですね。(今までは靴を買ったときについてくる箱の上でオフしてました)
初めは怖かったので回転数は中くらいでやりましたが、結構削れて嬉しいです。こわごわやったので1本3分くらいかかりましたが、慣れると回転数もあげられてもっと早くなるかも。全体のオフはゴールドビットでやりましたが、甘皮の近くは皮膚に当たるのが怖かったので先が細くなっている銀色のやつでオフしました。
そのあとアセトン含ませたコットンでオフ。浮いたジェルはサンディングバンドで取りました。自爪を削ることなく、綺麗にオフできてとても満足です。いい買い物をしました。

4 2020-07-01

憧れのネイルマシン
プチトル本体はブラックを選び、ダストクリーナーもブラックでよかったです!
本体のブラックも高級感のあるマットカラーで素敵!ビットの付け外しは少し力が必要ですが、苦痛になるほどではないので安心しました。
筆はあんまり使えなそうな感じなので☆-1
初のネイルマシンなので、ネイルチップで練習してから自爪に使おうと思います。

4 2020-03-12

久しぶりにセルフをしたくて。
注文番号 333976-20200310-00273824
フィルインに挑戦したくマシンを色々見ていたところ、こちらのプチトルを見つけました。
マシンはまだ使用した事がない為
プチトルMとLで迷いました。
色々調べたりしてLに決めました。
まだ使用してはいないですが、使うのを楽しみにしています。
そして、こちらの色々セットになってる物がお得だなと思いこちらを購入しました。
プチトルはブラックを注文して、
集塵機はピンクが入っていました。
今は48wのLEDがセットになっているらしく、
嬉しかったです。
メッセージとおまけのオイルもありがとうございました!

• くす美さん
  • くす美さん

4 2019-12-30

しっかり削れます
購入したのは数ヵ月前。ジェルネイルを始めたときから購入は決めていましたが、どのモデルにしようかかなり迷いました。友達にもジェルネイルをしてあげるのでLに決めましたが、かなり安定しています。これ以上軽かったら振動に耐えられないんじゃないかなと思うくらい。
マシンは黒を選びまして、集塵機も黒だったのでほっとしました。正直ピンクは嫌だなぁと思っていたので。
集塵機の塵を集めるパックですが、ある程度貯まると逆流して粉が舞ってしまうので粉を捨てて、軽く水洗いして乾かしてまた使っています。2枚で500円なので使い捨てするにはコスパは良くないですよね…
ただそれでも粉が舞ってしまうことがあるので何か良い方法があればいいなと思います。

• yun3828さん
  • yun3828さん

4 2019-12-25

ネイルオフに時間がかかっていたので購入しました!
まだ届いたばかりなので使用してませんが使うのが楽しいです
プチトルはブラックで集塵機はピンクでした
単品づつで揃えるよりもお得なのでおススメです
追記
今日オフの時に使用しました
摩擦熱とかはあまり感じなかったです
パワーもありしっかり削れました
今回は表面を削ってアセトンでオフしましたが、いずれベース残しとかできたらいいなぁと思ってます
不満だった所はオフのスイッチがわかりにくいところです
もう少しカチカチってわかるようにするか回転方向かえるスイッチと分けてあったらいいのにと思いますが安いので総合的には満足です!

5 2019-12-07

大満足です!!
自分でオフするのは時間がかかるけど、マシーンは高いし…と購入を悩んでいました
思い切って購入しましたが、かなりの時短でもっと早く購入すれば良かったです!!
正回転・逆回転が少し分かりづらかったですが、使ってるうちに要領が分かってきました
慣れたらもっと要領よく使えると思います
スーパーsale時の購入特典で、ストーンやネイルパーツがおまけ以上の量でついてきたので、嬉しかったです(^^)
みなさんがおっしゃる様に、ビットの付替えはきつかったでが、安全面の上での仕様という事だったので、そこは納得しました
悩んでる方がいれば、オススメしたいです!

4 2020-10-04

本体はピンク希望、集塵機もピンクで色が合って良かったです。
初めてのマシンですが、オフがすごく楽になりました。特にフット。購入して良かったです。

4 2020-09-19

良いと思います
発送がとても早く助かりました。セットの筆が10本も入っていてビックリきました。LEDライトも使い易いです。集塵機はピンクが届きました。思っていたより大きめでした。マシーンでオフするのは初めてなのでなかなかうまく出来ませんでしたが、慣れれば早いし爪が痛まなくて良いと思います。集塵機もしっかり吸ってくれるので散らかりません。

5 2020-09-14

サクサク削れて音も静か!
夜に初めて使用しました‼小さい子供がおり音がうるさかったらどうしよう。と思いましたが、めちゃ静か‼しかもオフが簡単‼サクサク削れて気持ちいいです♫一層残しをやりたいので練習頑張ります‼買ってよかったです(´∀`)

4 2020-09-05

少し難しいけど買ってよし!
自分のフットネイルのオフがいつも大変で、マシンが欲しくて購入しました。
今回初めてのマシンだったので、私にプチトルLは少し難しく感じましたが、慣れるとオフの仕上がりが早くて感激です。
おもったよりも安全に使うことができて驚きでした。
集塵機は他のコメントにもあるように、やはりピンクでしたがしっかりとダストを吸い込んでくれるので、本当に助かります。

5 2020-08-30

静かすぎてびっくり
使っていたマシンが壊れてしまったので購入しました。ダストクリーナーもちょうど購入しようと思っていたのでとてもいい買い物でした。子どもを寝かせてからネイルをしてるので音にはかなり気を使っていたのですが今までのマシンは音がすごく煩くて回転数MAXに出来ませんでした。プチトルはとっても静かでびっくりしました。集塵機も思ってたより全然音しなかったのでほんとお値段以上の買い物したと思います。次買い換える時はプチトルSにしようかな。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルジェルネイルその他