5 2019-10-16

猫ちゃん大興奮
うちでは,これまで床に置くタイプの爪とぎを使っていたのですが,猫ちゃんが壁にもがりがりするようになったので,こちらの商品を購入して壁に貼りました(貼れるんです!)。
立ちながらがりがりするのは興奮するらしく,毎日必死に,立ちながらがりがりしてます。
その姿を見て,買ってよかったと笑顔になりました。

4 2021-07-03

お気に入り
今日来たので早速説明書を読んでたらもう猫ちゃんが来てガリガリ始めました猫ちゃんのお気に入りになりました、もう少し値段が安ければ星5ですね333932-20210630-00014813

2021-08-22
レビュー記載ありがとうございます!こちら確認ができましのたで保証期間延長をさせて頂いております。今後何かありましたらご連絡頂ければ幸いです。よろしくお願いします。

5 2020-01-18

使ってくれています。
うちの子が縦型の爪研ぎ派なのでガリガリウォールを使っていましまが、横幅が大きいので置き場所が限られてしまい廊下に設置していました。
冬場になってからは老いと寒さからか利用が減っていたので、暖房のある部屋に設置できるコンパクトなものを…と思い購入。
早速使ってくれています。
デザインもシンプルで気に入っています。
耐久性が確認出来れば、リピートしたいです。

• ruke04さん
  • ruke04さん

4 2020-02-28

満足です
設置したらすぐに使ってくれました。シールで固定なので、接着の強度は大丈夫かなと思いましたが、二匹の猫が力強くガリガリしてもいまのところ全然大丈夫で安心しました。ちょっとお高い気もしますが、買って良かったです。

• enoki5さん
  • enoki5さん

5 2020-02-17

大変気に入ってます
二匹の猫が速攻で食いついてくれました!
飛び散りもほとんどなく快適に使わせて頂いてます!333932-20200209-00006827

• faijiさん
  • faijiさん

4 2019-12-31

スリムでスタイリッシュ!
配送も早くすぐ届きました!モデルの猫ちゃんとの比較を見ていたのですが、思ったより横幅がなくて、もう一つ買いました。テープで留めるだけで心配でしたがしっかりくっ付いて安心です。

• めぐ1714さん
  • めぐ1714さん

5 2019-12-12

ずっと探してた
2匹のうち一匹が壁をガリガリします。
透明なシートをはり防止したのですが、次々違う場所でしてしまうし、見栄えも悪い。
オシャレで縦型の爪とぎを探し、この商品にたどり着きました。満足です。

5 2020-09-01

届いてすぐネコズ使用してくれました!
程よい大きさだし、
匂いも気にならなかったです。
(ただし私は極端に鼻が悪いので、
あてにならないかもしれません!)
他にもキャットタワー等
購入しようかと検討中です♡

4 2020-07-11

麻縄ポール。型は最高に良いのですが。
お部屋の模様替えに。今まではタワーの綿紐が巻かれていたものを好んでガリガリしていましたが、タワーを新しいものにするため試しに購入。麻紐の少しビニールっぽい感じがダメなのかまだ使ってくれません。とは言え段ボールの爪とぎも嫌うし単品の綿紐の爪とぎは無いしでもう少し様子を見ようと思います。
この爪とぎは何処に設置しても邪魔にならないし高さも自由に変えられるしとても良い商品だと思います。
綿紐仕様があったら絶対買いたです。

2020-08-23
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
綿紐仕様のポール開発も順次行って参りますので、ご期待ください。

4 2021-10-05

猫がとても気に入って使ってます
場所を取らなくていいです
もう少しお値段がお安ければなおいいと思います

2021-10-08
この度はあまたある商品の中から、ANSCHLUSSの商品を選んでいただき、誠にありがとうございます!

気に入っていただけて光栄でございます。

ご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

今後も、ANSCHLUSS楽天市場店をよろしくお願い申し上げます。
  • ほじ6186さん
  • ほじ6186さん

5 2021-08-30

本人が喜ぶのが一番!見つけてすぐガリガリでした。よかったです。

2021-09-02
  • yuno325さん
  • yuno325さん

4 2021-08-29

幅が狭いけど長さはある
測らなかっ私がいけないのですが、幅が狭かったです。長さは十分にあるように思います。下のカーブの部分もボリボリやってるので気に入ってるようです。

2021-09-02

4 2021-07-11

巾木がある壁に最適
ゆるやかなカーブが巾木よけの役割りを果たしてくれるので、他のダンボール製の爪とぎより壁にぴったり設置出来て安心出来ます。

5 2020-08-13

シンプルなデザインで良いと思います。
まだ設置して1日なので使ってもらえないのですが、
そのうち爪とぎをしてくれると思うので
暫く様子を見ようと思います。

4 2020-06-14

4種類の爪とぎのうちこちらの商品が一番気に入っているのかよく爪とぎしています。とてもおしゃれで柱の幅にピッタリ。半年前に購入しましたが、上部がだいぶ傷んで来たので買い換えようか検討中です。
☆−1はやはりお値段ですね。もう少しお安ければ即決で買い替えです。