2 2023-05-11

レビューを見ると商品の説明等のチラシが入っている様ですが、麺とタレしか入っていませんでした。麺の茹で時間は40〜60秒とわかりましたが、タレをどのくらいのお湯で作ればいいのかわかりませんでした。何回か味をみながら作ってみようと思います。

2 2023-01-01

年末にやっと送ってきました。もう少し早く送ってくれれば、色々活躍できたでしょうね。

2023-02-08
この度は飛騨市をご支援いただき、ありがとうございます。
大変人気の返礼品につきお届けまでお時間いただき、申し訳ございませんでした。
ご案内の配送目安に沿ってお届けさせていただきましたが、可能な限り早めの配送ができるようオペレーションの改善に努めます。
今後とも岐阜県飛騨市をよろしくお願い致します。

2 2022-11-25

商品の梱包(テープ止め)が不十分です。
寄付から20日で到着しました。
到着した商品は写真の通りで,蓋部分を3方向(4箇所)テープ止めしての発送を意図されていたようですが,うち,2方向(3箇所)はテープが蓋部分を止めていなく,側面からそのまま内側に貼りついていました。(配送会社の方も気付いていたようで配達時に”当初からこの状態でした”と話されました)
数が減っているとかはありませんでしたが,蓋部分を持ち上げると箱の中身が見れる(もっと言えば取り出せる)状態でしたので,受け取ったものの口に入れる食品としてあまり気持ちはよくありませんでした。
これが【訳あり】の理由であればおススメはできないですね。

2022-11-28
この度は、お申し込み並びにレビューをご記載頂きましてありがとうございます。
返礼品の梱包につきまして、きちんと封が出来ていない状態でお届けしてしまい、誠に申し訳ございません。
事業者にも状況を共有しまして、梱包方法を改善させていただきます。
今回の件につきましては個別にご連絡対応させていただきますので、よろしくお願い致します。

2 2022-06-22

他県の返礼品のラーメンが美味しかったのでお願いしました。
問題なく配送してもらい、さあ実食、スープはおいしい、麺は(゜-゜)確かに細打ちと書いてありますが
何だろう、うーん・・・。ゆで時間を短くして再度実食、うーん、という感じでした。柔らかな麺がお好きな方は良いかもしれませんね。

2022-06-23
この度は飛騨市にご寄附並びに、貴重なご意見賜りありがとうございます。
ご期待に添えるようなお品でなかったとのこと、誠に申し訳ございません。
今後、寄附者様にお喜びいただける返礼品をご用意できるよう、関係者一同努めて参ります。
機会がありましたら、今後とも岐阜県飛騨市をよろしくお願いいたします。

2 2021-08-28

普通のラーメンと違い少し癖が強いです。好きな人は好きなのかもしれませんが。

2021-10-22
飛騨市をご支援いただき、ありがとうございます。
醤油ラーメンと味噌ラーメンがセットになっておりますが、ご期待に添えるようなお品でなかったとのこと、大変申し訳ございません。

2 2021-05-23

期待して注文しましたが、リピート購入はないかなと思う味でした。

2021-06-18
この度は飛騨市へのご支援、並びに貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お寄せいただいたご意見を真摯に受け止め、しっかりと状況を把握し、内容の改善を図って参ります。今後とも飛騨市をよろしくお願いいたします。

2 2020-10-16

ふるさと納税
残念、
早く食べないと、誰も食べれないラーメンに、なってしまいます。
早く食べましょう。

2 2020-09-27

残念
スープはまずまずですが、何せこの細麺が微妙と言うか、はっきり言って美味しくない。茹で時間を短くしても麺のこしがでないし、お湯の量を増やしても、上手く茹でることができません。
スーパーで売っている中太麺を入れたら美味しかったです。

2 2020-09-21

中華そば、醤油そばはおいしかった!
ほうば味噌は一分以内で茹でようがだんごのようにぐちょぐちょの麺でハズレでした。

• さぶ16さん
  • さぶ16さん

2 2020-07-06

二回目の申し込みです。1回目はとてもおいしく、また申し込みました。配送等問題なく楽しみにしてましたが、麺が本当に前回とは違います。30秒しかゆでてなくても1日以上置いた麺のようになりどうしてこんなふうになるのかわかりません。とても残念です。

2020-07-09
返礼品につきまして、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見を踏まえ、返礼品事業者・スタッフ一同サービスの改善、向上に努めて参ります。
この度は、ご期待に沿えない返礼品となってしまいましたことを深くお詫び申し上げますと共に、ご教示頂きましたこと感謝申し上げます。

2 2019-12-13

味はいい!
味噌、醤油とも味は深く美味しいですが麺がダメ。レシピとおりに麺と汁とはお湯を分けてつくりましたが麺にコシもなく小麦の塊のような味がして破棄してしまいました。タレの味が良かっただけに惜しかった。
リピートはありません。

2019-12-13
スープはご満足頂けたようですが、麺がお口に合わなかったとのことで、残念な思いをさせてしまい申し訳ありません。
今後の参考にさせて頂きます。
飛騨市では他にも様々な商品を取り扱っておりますので、また機会がございましたらご覧いただけますと幸いです。

関連ジャンル 食品麺類ラーメン