5 2023-01-22

ふるさと納税で購入しました。大変満足しました。

2023-03-01
このたびは鹿児島県肝付町へご寄付いただきありがとうございます。
ご満足いただけて大変うれしく思います。
豊かな自然の中で大切に育まれた黒牛をお届けしております。
これからも寄付者の皆様にお喜びいただけるように尽力してまいりますので、鹿児島県肝付町をご支援くださいませ。

5 2022-12-21

初めてのふるさと納税です。この返礼品、家族でいただきました。とても美味しく、サイズ的にも満足です。自戒のふるさと納税リピートの候補です。

2023-02-07
このたびは鹿児島県肝ご支援へご寄付いただきありがとうございます。
また、初めてのふるさと納税とのこと。お手続きを含めご不明な点等なかったでしょうか。
初めてのふるさと納税に当町の返礼品をお選びいただけて大変うれしく思います。
ご家族でお喜びいただけたようで安心しております。
また次回もお選びいただけるよう尽力してまいりますので、またご支援いただけますと幸いです。

5 2018-03-18

佐賀牛、宮崎牛、と色々いただかせていただき、今回、こちらにふるさと納税させていただきました。1ヶ月以上かかるかなあと思っていたらなんと翌週に配送!正統派、ザ・ステーキと言わんばかりのお肉が4枚!この週末いただきましたが、油っぽすぎずかつ柔らかく、と、期待通りの美味しさでした!写真は1/2枚分ですが、充分な大きさで、義父母宅にも1枚で2人分としておすそ分けしましたが大好評!また個人的には、同封の新村畜産さんからのお礼状と肝付町のパンフが大変嬉しく、大隅半島の南東部に位置すること、やぶさめとロケットの町であることなどの御紹介を見て、せごどんイヤーの今年、鹿児島旅行でなんだか行ってみたくなりました。また次の機会もぜひ、ふるさと納税いたしますのでよろしくお願いします!

5 2019-04-13

柔らかい
ステーキのイメージと比べたら
分厚さは少し薄めですが、
サイズはかなり大きいので食べ応えあります!
味はしっかりで脂は甘め。
お肉は本当に柔らかいです!
楽しみにしていたので、届いて即
すだち醤油とワサビでいただきましたが、
とっても美味しかったです。
また来年も食べたいな〜〜。
あと、すごく嬉しかったのが
一個ずつ真空されているので
食べたい枚数だけ使えるのは有難いです。
丁寧に感謝状や町のリーフレットなども
入っていて、これぞ返礼品!という感じでした笑
とにかく肝付町を選んで良かったです!
少しでも町の活性化に役立てたらと思います!
いつか鹿児島も旅行で訪れたいです!

5 2018-11-28

梱包を解いてびっくり!本当に大きな切り身?で届きました。個人的には小さくても構わないので、もう少し厚いお肉だと嬉しいです。
でも肝心の味の方は、本当に脂が乗っていて美味しいお肉でした。家族も喜んでくれました。
返礼品とは別件になってしまいますが、肝付町さんの書類関係のご対応はとても迅速丁寧で大変有り難かったです。他に4箇所納税致しましたが、群を抜いて良かったです。他の方の昨年のコメントに返送用の切手が封筒に貼っていなかったとありましたが、今年のはちゃんとありました。すぐに改善してくださったのだと思います。
そう言った意味でも、また来年是非納税させてもらえたらなぁと思っています。

5 2019-02-17

美味しかったです。大きさより厚みがあれば調理しやすいなと思っています。

• toki36468さん
  • toki36468さん

5 2017-12-19

柔らかい
とても柔らかくさしが多く入っていてとても甘い。

5 2021-06-15

家族皆が揃う日に
贅沢な夕食となりました。家族も喜んでくれました。

2021-08-18
このたびは肝付町へご寄附いただきありがとうございます。
ご家族の皆様でおいしくお召し上がりいただけたとのお声をいただき、大変うれしく思います。
他にもご家族で過ごす素敵なお食事の時間にぴったりな逸品がございますのでまたご検討いただけますと幸いです。
いただいたお声を事業者へも共有させていただき、よりよいものをお届け出来るよう尽力してまいりますので、これからも鹿児島県肝付町をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2019-07-06

5月末に購入だったので、2万円でした。
厚みもあり、お肉は柔らかくておいしかったです。写真と比べて脂身はやや多めでした。

5 2019-05-22

満足しています❗
美味しかったです。タレがいろいろ種類があっていいです。

5 2019-02-25

柔らかく美味しいです
草履サイズの大判で、柔らかく、味も大変美味しかった。

5 2019-01-26

10日程で届きました。見た目は脂が多そうだと思いましたが、焼いてみると美味しくぺろっと平らげました。
また食べたいです。

5 2019-01-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
いいお肉でした
脂がのっていていいおにくでした!
また、頼んでみたいです!

5 2018-12-30

めちゃめちゃ美味しい!!
美味しくてボリューミーな上質なお肉が4枚も入ってるので大満足でした!来年も注文したいな〜

5 2018-11-18

美味しさ満点
思ったより早く届きました。
早速、食べてみましたが脂がのっていて柔らかく美味しく食べれました。
また注文したいです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉サーロイン