5 2024-03-14

部屋がスッキリ
適度な高さもあり、使わない時はコンパクトに畳めて、圧迫感がなく使い勝手がいいですね。
サイドにハンガーや小物を引っ掛けるられるのも◎

5 2024-02-23

カラー:ホワイト

どこにでも設置出来るし、畳んで独立させても利用できるのはとても便利です。
組み立て時に、部品の区別が少々難しく感じました。

4 2024-04-19

カラー:ホワイト

天気が悪い時はもちろん、花粉や黄砂が心配な時に簡易的な干し場所はあったものの重量が気になっていて、干し場所を増やしたいと思うものの、これ以上物干しで部屋を占領するのは嫌でした。そんな中こちらの商品を見つけてまさに欲しかった商品でした。
届いて組み立てましたが、女性1人でも問題なくすぐに組み立てることができました。干さない時には場所も取らないし部屋の外観も壊さない感じてとても気に入りました!

4 2024-02-14

カラー:ホワイト

内窓設置に伴い、今まで使用していた窓枠に突っ張るタイプの室内用物干しは使用できなくなる為、こちらの商品を購入しました。
我が家にはお手頃価格では無いので数ヶ月間も購入を迷いましたが、今のところとても満足してます。
台座には適度な重さがあり、安心感があります。
商品の良さは購入ページ通りだと思うので、あえての欠点を2つ!
1.私の組み立て方が下手だった為、組み立て後に引きで見たら支柱が斜めになっていたので微調整が必要な所が地味に面倒でした。
2.ハンガーパイプ使用時に正しい距離間で使用しないと台座が浮いてしまう(説明書にも記載あり)
上記の2については慣れや工夫でどうにでもなりますし、そもそも出しっぱなしにしている事が多ければ気になりません。今のところ欠点らしい欠点がなく、かゆいところに手が届く商品なので、迷っていないでもっと早く購入すれば良かったと思ってます。
出しっぱなしにすることが多かったり、慣れや床に目立たない様に印をつけるなど工夫で

• sacchieeさん
  • sacchieeさん

4 2024-02-04

スッキリしたデザインで圧迫感なし
組み立ては大人ひとり短時間でできました
季節柄洗濯物の渇きが悪く毎日使用していますが、スッキリしたデザインで圧迫感もありません
来客時には簡単にコンパクトになるのも気に入っています
土台に対して支柱の長さが不安定ではないかと心配でしたが、不注意にぶつからない限りは大丈夫そうです
帰宅時のコートのちょい掛けにも便利に使っています

5 2024-04-02

カラー:ホワイト

今まで長年、突っ張り棒の室内物干しを使用してました。使い勝手は良かったのですが、リビングに取り付けてあるため見えばえが悪いところが気になっていたところ、こちらの商品をみつけて即買いしました。あす楽で翌日には届き、さっそく使い始めました。ぐらつきもなく、とても良い感じです。使わない時は部屋の隅にオブジェのように置ける。邪魔になりません。これまで使っていた突っ張り棒物干しは撤去しましたら、部屋が広く感じます。思い切って買って良かったです。

5 2024-03-26

カラー:ホワイト

とにかく デザインがシンプルで選びました。
折りたたみできるし機能的にも大満足。

5 2024-03-26

カラー:ブラック

安定していて使いやすいです。 前に購入したものはお安かったのですが、全く使えなかったので最初からこちらを購入すべきでした、、、。

• はむ1685さん
  • はむ1685さん

4 2024-03-25

カラー:ホワイト

商品自体は想像通りの物でとても気に入っています!ただAの部品がどう見ても説明書とは逆向き?になっていて組立の時かなり手こずりました。私のものだけだったのか他のものもそうなのかは分かりませんが…
でも無事組み立てられて使えてるので結果オーライです。

5 2024-03-14

コンパクトでスッキリ
コンパクトで、下の土台もしっかりおもめなので、倒れず良いです。

• 8008naさん
  • 8008naさん

5 2024-03-11

カラー:ブラック

新居用に購入しました。
組み立ても簡単で使うのが楽しみです。

5 2024-03-10

大満足
組み立てはとても簡単。
こんな小さな土台でぐらつかないの?と思ったけど、重さがしっかりあるので全く問題なし。
エアコンの下に置いて置けば洗濯物がよく乾く。
終わったら簡単に畳んで圧迫感なし。
なんでもっと早く買わなかったんだろうと後悔。

5 2024-03-08

カラー:ホワイト

簡単に組み立てできました。
高さがあるので、ズボンを引きずらずに干せてたすかります。

5 2024-02-15

カラー:ブラック

SICで必要に応じて拡げられて◯
玄関のシューズインクローゼット用に購入しました。普段は閉じてバッグ等をかけ、雨にふられたときに広げて濡れたレインコートを家族分かける等、必要なときに大きく使えて普段は小さくおしゃれな感じを保てるのでよいです。
組立は簡単で質感も良いですが、穴の遊びが大きいので垂直に立てるにはよく調整して位置決めする必要があります。

5 2024-02-15

カラー:ホワイト

ご注文番号:333706-20240212-0111440323
親に頼まれて良い室内干しをずっと探してました。やっと見つけたコレ!配送早かったです〜そして組み立ても、ダンボールを開けた想像よりは簡単に組み立てできたと思います。皆さんのレビュー通り。それぞれを仮留めしつつ最後にギュッと締めるのがキレイに組み立てられる方法だと思います。やっと生活感の少ない室内干しが来て親も喜んでいました!