5 2018-12-16

レビューどおり、美味しいです。ご飯に混ぜたり、食欲がないときは、お茶漬けにして食べています。

5 2018-12-04

早い
メール便なのに早い日にちで届きました他店と比べても早いです美味しいです

5 2016-11-25

大好きな味
子供も良く食べます!
家族みんなが大好きな味です。
あまり扱っている所がないので、こちらで末永く購入出来るようお願いいたします。
注文翌日に届きました!
白いご飯は勿論、我が家は高菜チャーハンにもよく使います。

• ts&ms725さん
  • ts&ms725さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 445

5 2022-02-12

このボリュウムで価格は安くて、コスパ最高です。アッサリ味で、ご飯が進むおいしい高菜漬けでした。

5 2021-04-24

リピートです
親だけでなく子供も好きでよく食べるので、タッパーに入れて、一味唐辛子を混ぜこんで、辛さを少し調節した辛子高菜にしています。

5 2021-03-15

リピしてます。美味しい。
巣ごもりでよく利用するようになりました。おにぎりは冷めて美味しいです。

5 2021-02-17

うまい〜
早速、いただきました。美味しいです。九州の高菜漬け今までいろいろなお店注文して食べて来ましたけど、コスパも良いし感激しました。これこれとひとりで喜んでみんなで食べてます。また、リピします。ありがとうございました。

5 2021-01-10

食べ過ぎてしまう美味しさ!
こちらの高菜が美味しいのと、北海道では高菜馬メジャーではない為、他の物と食べ比べした事がありませんが、我が家の定番のご飯にしてます。あっさり食べたい時はちりめんじゃこと一緒に炒め、ご飯と混ぜたり。若者が多い日はひき肉とにんにくを炒め高菜とご飯と混ぜたり。おにぎりも大好きです。袋には水分が少なく高菜がびっちり入っていて、コスパ最高だと思います。また、リピート致します。

5 2020-03-06

高菜ごはん
我が家の定番高菜ごはん!
北海道はスーパーで高菜を見る事が少ないのですが、鹿児島のお土産に頂き、初めて食べた時の印象が良かったのもあり色々と試してこちらの品物へ辿り着きました!この1袋と4〜5合のご飯。
簡単に炒めますから炒飯と言われてしまうかもしれませんが、他の具材は雑魚か挽肉かツナを入れて炒めます。白ゴマと錦糸卵を乗せる。やはり高菜ご飯です。今日も食べよっと。また、リピート致します。

5 2017-02-15

ご飯が進みます!
朝、炊きたてのご飯にこの高菜漬けを用意すると、
いつものんびりしている子供がパクパクと食べてくれます。
味が濃すぎずまろやかで、とても食べやすいです!
またリピートします!!
発送がいつも早く、梱包も丁寧です。
本当に本当に、この高菜漬けが大好きです!
最近2歳になった子供も美味しさに目覚めたようです♪

4 2022-01-06

美味しいです。
東京で売っている高菜漬けよりマイルドな味で、美味しくいただいています。
220gづつの袋なので、傷まなくて良いです。
ただなんとなく後味に苦味があります。

5 2021-08-18

九州産高菜…当店では初めて購入。今までの購入品より、少し量が多くて有難くて・・・。美味しいです!おむすびに入れたり、焼き飯に入れたり、冷やしそうめんなどの具にしたり・・・。夫婦そろって高菜大好きです。

5 2021-03-19

何度目かもわからないくらいリピしてます。
ごまを足して、ごま油で油炒め
高菜チャーハン
高菜パスタ
高菜おにぎり
これさえあればとりあえずご飯がおいしいです。

5 2021-03-13

とても良い
とても良い買い物が出来ましたありがとう!

4 2021-03-09

今までにも購入しておりますので、味は大満足です。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ漬物塩漬け