商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-05-10
  • ランドセルの保護カバーを探していてこちらで購入しました。地域内でサイズの合う保護カバーがなかったのでサイズが合うものがあり助かりました。子供も5色から選べるので気に入った色を見つけることができました。夜遅くに帰宅することはいまのところないので反射材の使用感はわかりません。我が家のランドセルは幅27センチ(パンフレット記載サイズ)でこちらを取り付けて見ましたが若干ゆとりがってピッタリではありません。あまりピッタリしすぎていても使いに ・・・(続きを読む
  • ゆんぱ55さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 210
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-28
  • 短かった、、
  • 土屋鞄で幅が25cmくらいのランドセルに使用。幅がぴったりなものが欲し買ったのですが、どこも幅が大きいサイズが多い中、こちらのMがちょうど良さそうだったので購入しました。Mサイズの外寸は27cmとありましたが、実寸は27.5cm程あり、ブカブカではないけど十分な余裕があるサイズ感でした。しかし長さが全然足りませんでした。あと2,3cmは欲しい感じになるので、同じランドセルの方にはMはおすすめしません ・・・(続きを読む

4 2023-09-30

サイズ:L | カラー:ブラック

購入してすぐサイズを間違っていた事に気づき、問い合わせしたら快く変更してくれました。ありがとうございました!(L→M)
早速つけてみると横幅ピッタリ、縦が足りず...紐も届かなかったので髪ゴムをプラスしてつけてみました。雨の日上の隙間から水が入りそうで心配ですが、使ってみます。
ちなみにランドセルはフィットちゃんです。

4 2024-03-08

サイズ:M | カラー:ブラック

しっかりしていて良かったのですが、息子のランドセルにはピチピチでギリギリなんとか入った感じです。
でもLにしたら大きすぎちゃうような気がします。

5 2023-07-09

大峽製鞄 × こども ビームスのランドセルを使っています。
水曜日に注文して、4日後の日曜日にポストに届きました。
ランドセルの幅が24.5cmなので、Mサイズを購入しましたが、ちょうど良い感じです。
カバーの黒い縁を除き、透明の部分が両側7mm余ってみえる感じですが、特に気になりません。
また劣化したらこちらで買い替えたいなと思える商品です。

• mamama56さん
  • mamama56さん

4 2023-09-18

ランドセルの幅が26.5cm位あったのでLサイズのグレーを買いました。
商品には満足しています(o^^o)
一年生で配布される黄色いカバーが壊れてしまったので早く届かないかなーと待っていましたが、12日(火)の昼間発送しましたとメールがきたので1日か2日程で到着するかと思いきや、
郵便追跡したら最初の郵便局への引渡しが14日のほぼ同時刻となっており、謎の中2日間がありました。
結局届いたのは16日(土)
余計待ってしまった感があり、いっそのこと発送しましたメールなくていいのにと思ってしまいました。。。
数週間待ったわけでもないし許容範囲と言えば許容範囲ですが、ちょっともやもやした話でした。。
壊れそうになったら次は余裕を持って注文したいなと思います。

4 2023-10-25

サイズ:L | カラー:ブラック

買って良かった
一年生用の黄色のカバーがボロボロになり購入。
黄色のカバーを入れて使いますが、ピッタリとはいかず黄色カバーの方が大きいので中でよれてしまってます。
ただ全く問題はなく、フィットちゃんにちゃんとつけれました。Lを購入。フックにゴムを引っ掛けるタイプで、簡単につけれて、しかも取れづらそうなので良かった。

4 2024-04-05

サイズ:M | カラー:ブルー(パープル)

2年生になったので、ランドセルのサイズに合わせてMサイズ購入。結構キツキツでしたが装着できました。耐久性は気になるところです。

4 2024-04-01

サイズ:M | カラー:レッド

かぶせ幅25.5cm Mサイズ◎
ふわりぃグランコンパクト かぶせ幅25.5cm
赤ラン×赤色
●記載だとLサイズですが余りすぎるよりはと、Мにしたところピッタリでした。
●周囲が全て反射材なのが選んだ理由でしたが、わかりやすい反射感ではなく赤い縁取りです。※予想が大きすぎた。
●ビニールは厚みあり
梱包なども問題なく、購入して良かったです。

5 2023-12-14

サイズ:L | カラー:ブルー(パープル)

サイズの大きいランドセルで、市販のカバーが入りませんでしたがこちらの商品はピッタリ収まりました。使用してからしばらく経ちますがズレたり外れる事もなく、満足しています。
縁の色もカッコよく、子供も喜んでいます。

4 2023-11-15

サイズ:L | カラー:レッド

ピッタリ
赤を注文しました。ランドセルが黒でラインで赤が入っていたので赤を注文したのですが、ランドセルの赤は暗めの赤。こちらの商品は明るめの赤で若干色合いがちがいました。サイズはLを購入。とてもピッタリでズレることなく装着でしました。

4 2023-11-11

瞬ピカランドセル
瞬ピカランドセル使用中です。
以前他のショップでカバーを買いましたがピッタリすぎて、
肩あたりの上が5センチくらい足りない状態でした。
今回Lサイズで青ラインのものをこちらで購入。
余裕ある感じでこちらで良かったです。
ランドセル6年使ったあとは財布や定期入れに加工したいので、
傷がなるべくつかないようにしたいのでこれくらいで十分です。

• s-chihaさん
  • s-chihaさん

5 2024-04-09

サイズ:L | カラー:レッド

2年生に進級し、黒に赤ステッチランドセルに買いました。入学時に配られた黄色のカバーと同じサイズのLにしましたが、ランドセルにつけてみると黄色のカバーより大きく感じました。
素材がしっかりして、黄色のカバーより硬いからかもです。
逆にランドセルをしっかり守ってくれそうで、よかったです!

4 2024-03-29

サイズ:M | カラー:スカイブルー

かるすぽのランドセル用にMサイズを購入しました。

5 2023-12-12

サイズ:L | カラー:ブルー(パープル)

まだ使っていませんが、前のが汚くなっていたので安く買えて良かったです

5 2023-10-29

サイズ:M | カラー:ブラック

男の子ランドセルカバー
ジャストサイズ
前のカバーが2年持ったので、これも2年待てばいいかなと思っています

5 2023-10-21

オススメです!
どれくらい反射板が光るか分かりませんが、総じて購入して良かったです。ランドセルは神田屋カバンですがサイズも問題なかったです。