5 2023-10-18

とても美味しかったです。
#愛がいっぱいいちき串木野
味はもちろんの事、分かりやすい解凍方法なども付属されておりました。

5 2023-08-08

多少筋があるものもありましたがとにかく味が良かったです!
発送も書類も全て問題なかったです。

3 2022-06-04

とても美味しいマグロで、何回かリピート購入しています。ただ今回届いたものは全ての柵が飲み込めないくらい筋だらけでほぼ食べられませんでした。次回頼んで、また筋だらけだったら今後はやめようと思います。

5 2022-01-12

おいしいです
おいしいです。解凍の仕方、切り方などの案内もついてきます。商品、注文時は「40日以内に発送」になってましたが40日経過しても届かず、商品ページを確認すると「60日以内に発送」に変わってました。私の場合、11月5日に注文し12月29日に届いたので、お届け予定については気長に待つくらいの気持ちの方がいいと思います。ワンストップを利用しましたが、書類の手続きはとても早いです。注文後1ヶ月以内にすべて完了します。

3 2020-10-01

配送も早く、解凍の方法も丁寧に説明してあり良かったです。ですが、到着後に食べようとしたら真空パックに空気が入っていました。どこかに漏れがあったのだと思います。わりとすぐでしたので味に問題はありませんでしたが、そこは気をつけていただきたいと思いました。

3 2020-09-16

ボリュームは満足です。刺し身も肉厚にでき、家族で堪能できました。まだ半分しか食べておりませんが、若干身が緩い柵がありましたので、その点が残念でした。

5 2020-08-25

2年前から毎年ふるさと納税はこちらでしています。
鮮度もいいと思いますし、返礼品に同送の説明書きがとても丁寧で、上手に解凍する方法や、包丁の入れ方などが書かれてあり、その通りにすれば、筋もさほど気にならずに美味しく頂けます。
同じようなマグロで、他の自治体へふるさと納税した事もありますが、ここまで丁寧に説明書きが入っている所はなかったので、とても好印象でリピしています。
重さの違うブロックで3つ届きました。
お刺身、漬け、カルパッチョにして頂きましたが、臭みもなかったですし、今回も大変美味しく頂きました。

3 2020-04-02

ボリュームは満点ですが、筋が有る部位で少し残念でした。

4 2020-02-08

天然キハダマグロ1kg
血の処理の問題か、冷凍焼けか、少し色の悪いところもありましたが、ビニール込みで1.2kg ありましたので、問題無しです。美味しかったです。

• uyochiさん
  • uyochiさん

4 2020-01-21

赤身です。もう少しトロを想像してたので、ちょっと期待外れでした。

5 2019-12-17

1柵ごとに冷凍してあるので便利です
美味しいキハダマグロを手軽に食べれます

• sachiko5558さん
  • sachiko5558さん

2 2019-10-07

筋っぽい
筋っぽい赤身でお刺身で食べたのは一部です。残りは焼いて食べました。

5 2019-07-25

去年は南マグロ赤身と中トロの組合せで購入して、とても美味しかったので、今回は量の多いキハダマグロを購入してみました。こちらのショップは、同送の説明書きが丁寧で、解凍や包丁の入れ方でより美味しく頂けるように分かりやすく書いてくれていて、とても良いです。
今回も美味しくいただきました。

• れん0369さん
  • れん0369さん

3 2019-07-11

こんなものなのかなぁ
初めてこちらのマグロをいただきました。
以前別の町からいただいたマグロがとても良かったので、同レベルの物を期待してたのですが、スジの入った物もあったのでそれが無ければ良かったのですがね
ボリュームは良いと思います
解凍方法も丁寧に記載されていましたので良かったです
スジが、 そこだけちょっと残念でした

3 2019-05-05

赤身好きには・・
釣り好きな方は分かると思いますが、ブリで言うところの脂が乗る前のツバスの味、そう、ツバスマグロと言う感じの味でした。カツオが近いイメージかな。皆さまのレビューほど旨味は感じませんでした。これはあくまで我が家の感想です。しかし、あっさりした味が好みの方には喜ばれるかと思います。いずれにしても、漁師さんが一生懸命に採られたお魚です。もちろん全て食べ尽くしました。ご馳走様です。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品マグロその他