商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-08
  • 中学1年生の娘にネイビーを購入しました148cmくらいでレビューを参考にMサイズにしました。ものは良いと思います、首元のボタンやファスナーなど満足しています多少重さはありますが、有名制服メーカーのものもかなりの重量があるようなので許容範囲です着丈は調度良いですが、やはり袖は長かったですポケットは立体では無いほうが届きましたがスッキリしているのでよいかなと思いました。本当は濃いグレーを購入したかったのですが、明るいグレーが届いた、とい ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-01-13
  • 162cmの痩せ型の娘にLサイズを購入しました。袖丈が一折り長いくらいで、そんなに大き過ぎずちょうど良かったです。注文して翌日に届きました。ビニール袋で送られてきたので、シワシワなのが気になったのと、ネイビーを購入したのですが、裏地がネイビーではなく安っぽく見えるかも。 ・・・(続きを読む

4 2023-11-14

カラー:グレー | サイズ:L

中学生娘に寒くなり慌てて購入、すぐ到着しました。
160cm 50kg Lサイズでぴったりでした。

5 2023-11-08

カラー:ネイビー | サイズ:M

中学1年生の娘にネイビーを購入しました
148cmくらいでレビューを参考にMサイズにしました。
着丈は調度良いですが、やはり袖は長かったです
本当は濃いグレーを購入したかったのですが、明るいグレーが届いた、というレビューが多数あったことや写真付きレビューを見ても濃いグレーではなかったので断念しました…今はどちらなのでしょうか…どちらが本当なのか商品の画像を今の現物にしていただけると助かります
本人も気にいったようなので本格的に寒くなる前に購入出来てよかったです

4 2023-10-24

カラー:ブラック | サイズ:L

通学用に
学校指定のコートが無く、色は紺か黒
中学1年なので高校に上がる時期に再度購入することも考え
お安いものを探していました。
結果、素材も安っぽくなく満足です。
シワはスチームアイロンで頑張って取ろうと思います。

5 2023-12-28

• 商品を使う人:親戚へ

カラー:ネイビー | サイズ:S

めっちゃ暖かい♪
注文番号:333310-20231222-0056829433
小学4年生の姪へのクリスマスプレゼントです。
ジャストサイズは140でしたが、成長を考え150を購入しました。
当然大きいですが変ではなく、とっても可愛いです。
『重い』というレビューを見たので心配していたけど、本人は「重くないし、とっても暖かい♪」と喜んでいました。

• duffy1206さん
  • duffy1206さん

5 2023-12-04

カラー:ネイビー | サイズ:M

中1娘の通学用に購入しました。身長150、Mサイズでちょうどでした。
少し重いですが、ダッフルなので仕方ないのかと思います。腕まわりも動かしやすく、あたたかいと気に入っています。

4 2023-09-26

カラー:ネイビー | サイズ:M

152センチ、やせ型の娘用にMサイズを購入しました。気持ちゆったりとしてますが可愛くて気に入ったようです。

4 2024-01-19

制服に合わせてかわいい
155cmの高校生にMサイズが売り切れだったので、Lサイズにしました。(普段はMまたは160サイズ)他のレビューにあったように袖が少し長めですが、制服と合わせるには大きめのLで良かったです。やや重くて生地が固いのと、ボタンのデザインがあまり好きではないので星は4です。ボタンの写真がついていたのと、低評価レビューで読んでいたので、ボタンだけ購入して付け替えてもいいかと思っていましたが、フードの襟元2つと袖の2つどちらも目立たない場所で気になりませんでした。本人はとても暖かくて気に入ってくれました。

5 2024-02-14

カラー:グレー | サイズ:L

ウールなのですこし重量感はあるらしいけど、その分しっかりしたつくりで、制服によく似合って可愛い

• Boss4013さん
  • Boss4013さん

4 2024-01-25

カラー:グレー | サイズ:S

中1の娘がシルエットが気に入ったと言うので購入しました。小柄なのでSサイズにしたのですが、少しきつめでした。Mサイズは売り切れの為、そのまま着ています。生地もしっかりしていてよかったです。3年間来て欲しいですが、来年は無理かも…です。

• n.a9272さん
  • n.a9272さん

5 2024-01-17

カラー:ネイビー | サイズ:M

154cm・42kgの中1の娘に先を見越してMサイズを購入したつもりでしたが、思ったよりも大きくなく良かったです。
中3になるころにはちょうど良いかな?
写真通りで可愛かったです。

5 2024-01-17

グレーLサイズ
注文後3日で届きました。写真よりも明るいグレーでしたが、友達とかぶらず娘は満足しています。159センチ47キロ、ブレザータイプの制服の上に着ていますが、袖も通しやすく着心地は良さそうです。生地もなめらかで、デザインもかわいいですし、この値段には見えません。通学用には充分だと思います。ビニールにパンパンに詰めて届きましたが、送料無料だし、許容範囲です。

4 2024-01-16

カラー:ネイビー | サイズ:L

暖かく、デザインも画像通りでした。
他の商品と比べ、胴回りにたいして袖が長いと思いました。
来年、再来年頃まで用にとLサイズにしたのですが、思ったより小さかったです。
これで中学生、高校生が着られるなんて相当細身なんだと思います。

5 2024-01-03

自転車通学に
中1の娘に購入。グレーを選びました。
冬場合わせの部分にチャックがついているのが風が入らず寒さが違うそうです。肌触りも良いです。
サイズ感としては、151センチ56キロくらいでLサイズが袖が少し長いくらいでちょうどでした。クーポンも使えてお得でした。

4 2023-12-22

カラー:ブラック | サイズ:M

手持ちのピーコートを制服の上に着ると、袖周りがきついので、こちらを購入しましたが、制服の上に着ると、ちょっと袖周りが動きにくいと子供は言っていました。制服のデザインがちょっと古く、ジャケットがゆったりめで、セーターも分厚いので、もう一つ大きいサイズでも良かったかなと。スッキリしたデザインの制服なら、ゆとりに問題ないと思います。ちょっと動きにくいとは言いながらも、可愛いので着て通学してます。

• atsu0522さん
  • atsu0522さん

4 2023-12-09

カラー:グレー | サイズ:M

147センチの娘にグレーのSを購入。
娘の腕が短いので多少手が隠れてしまいますが、丈の長さはお尻もしっかりと隠れてちょうどよく、厚みもそれなりにあって暖かいそうなので良かったです。
少し重さが気になるようですが、暖かさを求めるなら仕方ないのかな。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット