商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-22
  • 商品の説明に書かれている通り、長時間履いていても疲れないし、ストラップの安定感もあってとても歩きやすかったです。ただ、なぜか長時間履いているにつれて踵部分がパカパカと脱げそうになってしまいます。ストラップがあるので完全に脱げることはありませんが。自分の足が甲高幅広のためにワンサイズ上のサイズを選んだのが原因かもしれません。でも今まで自分の足に合うパンプスになかなか巡り会えなかったので大満足です。あとはヒールの高さがもう少し高い ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-06
  • ベルトでなんとか…
  • 靴は店によって,同じサイズでも差が大きくある。店舗でも22センチだったり23センチだったり試着しないとわからないのでネットで購入するのはチャレンジだった、やはり合わなかった。22.5~23センチのサイズなので迷ったが23センチを購入。合わなかった場合を想定してバレエシューズ型ではなくベルトがあるものにしたのが正解だった。自分には23センチサイズは大きくかかとがカパッと浮く、何とかベルトで抜け ・・・(続きを読む
  • K1232390さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 26
  • miyu275599さん
  • miyu275599さん

5 2023-09-26

さりげなくVカットになっていて、足が綺麗に見えます。履き心地も安定してて、リピートしたいと思いました!色違いも気になります。

5 2024-03-13

カラー:ブラック | サイズ:22.0cm

卒業式と入学式用に購入
はじめヒールが高めのタイプを購入しましたが、思っていたより高さがあり断念しました。
返品をしてレヴューも高いこちらを購入しました。
履いてみたところすごく履きやすい!
これなら一日歩いても疲れないかもしれません。
安っぽくも見えないし、ストラップにもゴムが付いてるので脱ぎ履きしやすそうです。
卒業式と入学式に履く予定ですが、冠婚葬祭にも良いですね。
サイズが22cmでなかなか店舗では良い商品が見つかりませんが、
こちらは値段共々とても気に入りました。
また機会があったら購入したいです。

5 2024-03-30

カラー:チャコール | サイズ:23.5cm

買って良かったです。
期待以上の良品でした。幅広でキュッととがったパンプスが履けない私の足でも全然負担を感じません。普段、先の丸い靴は23センチ、パンプス系は4Eの23.5センチで履けるかどうか試してから買っていますが、写真を見て23.5センチを購入。ジャストサイズでした。色味も良く、高級感のある艶がある生地で、どんな服にも合わせやすそう。フォルムも綺麗です。黒と2色買いましたが、届いてすぐライトオークも追加で購入。母も同じのが欲しい!というので、2色プレゼントしました。

4 2023-12-22

カラー:ブラック | サイズ:24.5cm

ストラップがあるので完全に脱げることはありませんが。
あとはヒールの高さがもう少し高い物や、カラーが豊富にあればいいな、と思います。
ありがとうございました!

• sasakipyonさん
  • sasakipyonさん

4 2024-03-23

カラー:ブラック | サイズ:22.0cm

アーチコンタクトさんの先が丸いタイプを使用していました。
比べると、横幅や先端や小さめに感じましたが、私は普段中敷きを使用しているので、中敷きなしならちょうどいいサイズでした。

5 2023-09-06

走れます♪でも靴底はぺちゃんこです。もう少し厚みがあるといいと思う。サイズはちょうどいい。

• makonzertさん
  • makonzertさん

5 2023-08-20

本当に歩きやすいです。
購入してから1ヶ月経ちましたが、とても快適に履いています。歩きやすいし、本当に疲れないですね。
私は足の幅が人より狭いDなので、ストラップがある靴じゃないと脱げてしまうため、今回この靴に出会えて本当に良かったです。
踵がちょっと自分には痛いかな…という感じでしたので、専用のインソールを使用していますが、ここについては、商品と言うよりもその人個人の足の特性によるレベルだと思います。
他の色の購入も検討して、ローテーションにしようかなと考えています。

4 2023-11-12

カラー:ブラック | サイズ:23.5cm

かかとが出ていない私の足は、普通のパンプスでは脱げてしまうのでストラップ付きは必須です。
こちらの靴は甲の部分がV字でお洒落な上、ストラップもゴム付きでとても履きやすかったです。
ただストラップの金具が黒色系であれば葬儀に使えるので、選択出来るようになれば嬉しいと思いました。

• 11千鶴22さん
  • 11千鶴22さん

4 2023-10-13

カラー:ブラック | サイズ:22.5cm

とても軽くて歩きやすいです。
ただまだ新しい靴なので革?が固いのか小指の上の骨?が締め付けられて痛い気がします。
慣れれば楽になるかな〜と思い履き続けます!

5 2023-08-28

安心感があります。
妊婦の娘に購入しました。牛革製のパンプスは柔らかいのは良いのですが、ぱかぱかとカカトが脱げやすくなりがちなので、ストラップ付きで安心かと。実際滑りにくいソールでスニーカー感覚で使用できるのも嬉しいですね。

• りぃ4720さん
  • りぃ4720さん

5 2023-07-13

足がらくです
普段22.0を着用でレビューを見て迷いながらも22.0を購入。
履き始めはきつくて22.5の方がよかったのかなと思いましたが、すぐに足に馴染みぴったりでした。軽くてやわらかくてとても歩きやすいです。黒を購入しましたが、気に入ったのでもう一足や色違いも検討しています。

• lady-pearlさん
  • lady-pearlさん

5 2022-11-12

▼普段の足のサイズ等
幅広甲高
23.0cm Mサイズ
※Sだと横幅が狭く入らない。Mだと横幅は丁度いいけれどかかとが少しゆるい気がする
現在、同じ商品の23.0cmを履いていますが、
ストッキングや80デニールタイツだと、かかとがかなりゆるく、歩くとパカパカ音がします。
ストラップがあるので脱げたりすることはないんですが、ちょっと気になる・・・。
靴下+パンプスで使う方は、ジャストサイズが丁度いいかもしれません。
今回は22.5cmを購入しました。
80デニールのタイツだと横幅がちょっとキツイかな?という感じがします。
でも、少し圧迫感がある程度なので、痛いとか歩けないというわけではないです。
しばらく履いて使い込めば柔らかくなって履きやすくなりそうです。
ストッキングなどの薄手の物を履く方はワンサイズ下、
靴下等の厚手の物を履く方はジャストサイズがいいかな〜と思います。

4 2022-09-30

ストラップがあるため歩きやすいです。長く歩いていても足がいたくありませんでした。

5 2022-05-18

発送が早く、写真通りで素敵な靴でした(^^)
普段パンプスは24〜24.5cm
スニーカーは24.5〜25cm
を、普段履くので、少し悩んだんですが、24.5を購入しました!
実際に履いてみると、つま先の痛さは感じられず少しゆとりがありますが、中央のストラップがあるので、パカパカしません。
24だともしかしたら小さかったかもと思うので、24.5の購入で良かったと思います(^^)
はきつぶしたら、またリピートしたいです(^^)

5 2021-11-13

仕事でパンプスで走り回る事が多いのですが、なかなか足に合う靴に出会えずこちらにたどり着きました。ワイズがEEだったのを懸念して普段23.5〜24ですが24を購入。やはり少しゆるかったです。でもベルトで調節出来るので今のところ問題なく過ごしています。形がきれいなので普段用に色違いを23.5で買おうか悩み中です。

関連ジャンル レディース靴パンプス