4 2024-03-27

カラー:ブラック | サイズ:23.0cm

スニーカーは22.5パンプスは23の甲高 幅広です。初老でつまづきやすくなったのでウエッジヒールを探してたどり着きました。履き口のレース?部はフニャフニャしてなくてかためなので手を使わずに挿入できるし履き心地もすごくイイです。通常通り23cmにしましたが幅がキツかった。履いてるうちにシックリくることを期待して☆4。

4 2023-12-01

カラー:ブラック | サイズ:23.0cm

ファーストコンタクトを履いてみたくて購入しました。レビューを拝見して普段のパンプスサイズにしましたが、幅がタイトなので私にはストッキングでも足全体にきつく感じました。でもサイズを上げると踵が脱げそうにも思うので、頑張って履いて伸ばします。
デザインは可愛くヒールの高さもいいです。足に合えば色違いも揃えたいです。

5 2023-08-01

春夏向けの涼やかな靴です。普段23、5で前回購入したのが。 ピッタリサイズだったので24にしてみました。なじんでくると余裕出るかな 色違いで欲しいのでちょっとはきならしてみます。ベージュ購入優しい色です、満足な買い物です

4 2023-06-26

素足でサイズがぴったりでした
商品自体は形状も色も思った通りで、とても気に入りました。ヒールの高さもちょうどよくて、脚がきれいに見えます。ただ、いつも履いているサイズ(24.5cm)で購入したのですが、素足で履いてみたところぴったりだったので、靴下を着用して歩き回ると少しきついかな…とちょっと懸念しています。ストッキングならいいかもしれません。他の方のレビューを見ていると、数回で履きならせるようなので、しばらく履いて慣らしてみます。

5 2024-04-18

カラー:ベージュ | サイズ:23.5cm

普段のサイズで少し余裕があります。
軽くて履きやすいです。

5 2024-04-17

カラー:ブラック | サイズ:24.5cm

24.5購入(普段通り)
甲高、幅広の私でも痛さを感じる事なく、半日歩き続けでも快適でした。

5 2024-04-15

カラー:ブラック | サイズ:24.0cm

いつものサイズに比べて最初はキツく感じたけどすぐに馴染んですごく履きやすくなりました

• GVB琥珀さん
  • GVB琥珀さん

5 2024-04-11

カラー:ブラック | サイズ:24.5cm

2足目です
ありがとうございます
2足目です
ホントに履きやすくて助かってます
1足目も半年履きましたが
傷も無く元気に活躍中です
さすがにずっと1足で過ごすのはと思い追加で購入しました
普段は24.5の3Eなので履きはじめはキツイかなと思いますが すぐ馴染みます
もう 他の靴は履けませんwww

4 2024-03-23

カラー:ブラック | サイズ:23.5cm

サイズが難しい、、
いつもは23.5センチ
今回も23.5センチ購入。
少し大きく インソールを一枚入れましたが、
やはり大きくパカパカします。
クッションはとてもよく、きっちりとサイズが合えば歩きやすく疲れないだろうと思いました。
一つ小さいサイズでもう一度買い直してみようかと思います。

5 2022-05-18

ファーストコンタクトはこれで3種類目です。
靴が足に馴染むまでの期間が短めで済み、履きやすく走り回れるので独身時から仕事用に愛用してました。
子育て中の今も大変便利に使わせて頂いてます。
普段23.5cmで、ファーストコンタクトは23cmを購入してます。
おろしたては少し窮屈ですが次第に伸びます。
下手なスニーカーより安全に走り回れるし、赤ちゃんを抱っこしたまま屈まず手を使わずにすぐ脱ぎ履き出来ます。
この靴は履き口のゴムがふにゃふにゃだったら手を使わないと履けないかな?と心配しましたが、意外と履き口のゴムも張りがあって内側に巻き込まれずにハンズフリーで履けました。快適です。
これに限らずファーストコンタクトの靴は幅が狭めな気がします。それが足をスッキリ華奢に見せてくれるんでしょうけど、もう少しだけ幅が欲しいな〜と毎回思います。でもいつものサイズだとカパカパしそう。

5 2022-11-04

このお値段で‼
普段は24センチ3Eを履いています。パンプスなので細みかな?と思い、24.5センチを購入しました。幅はちょうど良いです。5センチヒールでも安定感があります。ソールは柔らかく優しいです。たくさん歩いても大丈夫だと思います。

5 2022-04-30

普段23.5やMサイズの靴を履いています。足も太いのですが、こちらの23.5を購入。最初は甲がきつかったのですが、3回くらい履くと履きやすくなりました。

5 2021-03-26

柔らかくて履きやすい♪
自分の足:実寸21.5cm位・幅細い・甲高い
普段の靴サイズは 幅が広い靴の場合は中敷きをして22cm, 細い靴なら中敷きを入れて22.5cm
今回購入は、22cmにしました。
最近は幅広の靴が多いので、今までの靴は、だいたいカパカパして時には脱げてしまう事もありますが
こちらのパンプスは、ソールが柔らかいことで、脱げにくいと思います。
初めての購入で、形の違う同じソールも1足購入しました。
とにかく柔らかくて履きやすい!そしてこの履き心地とデザインで価格が良心的♪
何足か購入して、劣化したら買い替えてリピートしていきたいので
是非継続的に製造して頂きたいです☆☆☆☆☆

5 2022-04-16

ブルーを購入。インソールのフィット感が良く 本物のデニムに見えます。とても気に入りました。

• pitipoti68さん
  • pitipoti68さん

5 2022-04-07

思っていたより、ずっと軽くてはきやすかったです。普段23cmか22,5cmかサイズで迷うのですが
今回は、22,5cmでピッタリでした。ありがとうございました。

関連ジャンル レディース靴パンプス