商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-07
  • 半年で3足目
  • このシリーズの靴が気に入り、半年で3足目の購入。裸足で23.5cm、ギリシャ型、甲薄め、外反母趾気味です。口コミでこの靴はやや小さめのようだったので、秋に24cmを購入→ストッキングやタイツでちょうどよく、薄手靴下だときつめ。冬になり薄手でない靴下用にと24.5cmを購入したところ、横はおさまりよいものの縦が余るのか歩いていると靴の中で足がすべります。他の靴だと午後には親指付け根の骨が痛くなる ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-15
  • ピンクはもっとくすんでます
  • ピンク購入。いろは写真のようなきれいなピンクではなく、くすんだベージュピンクで、もっと赤っぽいです。レビューを参考に、ワンサイズ大きめにしましたが、返って靴擦れしやすくなってしまったので、いつもどおりの大きさのほうがよかったのかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • メアリ33さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 32

5 2023-07-05

足長さ239m私→24.5cmぴったり
足の長さ(236mm, 239mm)、
幅(102mm, 102mm)、
甲の高さ(66mm, 62mm)で、
いつもは24.0cm〜24.5cmの靴を買うことが多い私ですが、今回は24.5cmのこの靴を買いました。
とっても生地が柔らかく、靴擦れはかなりサイズの違うものを履かないと起きない気がしました。
社内の大事な発表が遠方で行われたのですが、長時間移動、立ちっぱなし、丘を散歩しても、全然平気でした。
足裏はスニーカーっぽいデザイン(だからこそ疲れないのだと思います)ですが、履いていると全然気になりません。
ストラップが可愛いなと思い、買いました。
とっても満足です!

• Gohappyさん
  • Gohappyさん

5 2024-04-06

カラー:オーク | サイズ:23.5cm

このブランドの色々なデザインを長年愛用しています。今までは23cmを購入して、ちょうど良かったのですが、今回はレビューを読んで23.5cmを購入しました。ジャストフィットではありませんが、決して大きいわけではなく、23cmでは小さかったと思いますので、23.5cmで満足です。長時間歩いても足が痛くならないので大変助かっています。

4 2023-09-17

仕事用に購入しました。
普段パンプスは22.5でぴったり。ワンサイズ大きいのを購入しようとしたら売り切れていたので22.5を購入。
かかとの靴擦れ防止パッドをつけたらぴったりでした。
2.5cmのヒールですがつま先側は薄いので、長時間履いていると痛くなります。
ストラップで脱げにくいので次回はワンサイズ大きいのを購入して厚めのインソールを入れて履こうと思います。

• pほしみqさん
  • pほしみqさん

5 2023-07-04

ブラックの24.0cmを購入。普段は23.5cmを履いてますが、売り切れだったので…。かかとに靴ズレ防止パッドを付けてちょうど良くなりました!
生地も柔らかいし軽い履き心地でとても歩きやすいので、長時間履いてても疲れなさそうです!
スナップボタンの代わりにゴムで固定されてるので、着脱の時にスナップボタンの付け外しの必要がないし、ゴムなので足の甲にフィットします!

4 2024-01-19

カラー:オーク | サイズ:24.5cm

外反母趾でよく足が痛くなるのですが、こちらの靴は足になじんで履きやすいです。

5 2023-06-18

柔らかくとても履きやすいです。長く歩いても痛くなりません。
ふだん24センチでいつも通りのサイズでピッタリでした。

5 2023-05-25

機会があればまた購入したいです♪
デザインも可愛いしとても履きやすかったので満足しました(^^)
柔らかめの素材で長時間履いても疲れませんでした♪

5 2023-05-12

扁平足で横幅広く、普通の靴が履けませんが、こちらの靴は通勤履きにぴったりです。

5 2024-04-22

カラー:オーク | サイズ:24.5cm

6足購入しています、今はこれしか履けなくなりました。今までどの靴を履いても履いた瞬間から左足の裏のしびれと痛みが起きました。スニーカーやバレエシューズもだめです。ハイヒールですと痛みが起きにくいですが、長時間は無理で遠出も厳しい状況でした。このシューズはその痛みが全く起きないのです。しかもスタスタと走るように軽快に歩けます、遠出も長時間の歩行も出来るようになりました。
ストラップがありますので0.5cm大きいサイズを購入しています。ストッキングの時はストッキングの下にカバーソックスを履きます。4色を服に合わせて履いています。ずっと製造を続けて頂きたい商品です。

5 2024-01-07

カラー:ブラック | サイズ:24.5cm

半年で3足目
このシリーズの靴が気に入り、半年で3足目の購入。
裸足で23.5cm、ギリシャ型、甲薄め、外反母趾気味です。
→ストッキングやタイツでちょうどよく、薄手靴下だときつめ。
冬になり薄手でない靴下用にと24.5cmを購入したところ、
他の靴だと午後には親指付け根の骨が痛くなるのですが
このシリーズだと一日中痛みなく過ごせるので、もう手放せないです。
脱ぎ履きしやすく歩きやすく、素材が合皮のため天気を気にせず出かけられます。
もう一足、つま先とんがり気味で履き口がVカットのものも買いましたが
ローヒールでもきちんと感がありオフィスやフォーマルもいけるので
こちらのほっこり感が気になる方にはおすすめです。
(とんがり気味は23.5cmでストッキングはいてちょうどいいサイズでした)

• Sumi&Cocoさん
  • Sumi&Cocoさん

5 2024-04-18

カラー:キャメル | サイズ:23.5cm

かわいいです。
片足が0.5ミリずつ違うようで、パンプス類は、甲ベルトなしでは脱げてしまって履けないことが多いので、甲ベルト付きを選びました。たぶん、片足が22.5、もう片足が23、なのですが、今回23.5を注文してしまってどうかな…と思いましたが、とてもぴったりでした。長時間歩く予定なので、歩き心地もクッション感の柔らかさが嬉しいです。
色味や質感もかわいくて満足しています。

5 2024-03-14

カラー:オーク | サイズ:22.5cm

以前中敷きがよれやすいと投稿しましたが、また購入しました。中敷きの件以外は本当に歩きやすく、靴擦れも全くありません(他のコンタクトシリーズだとたまに痛くなるものがあります)。
いつもはキャメルを選んでいますが今回はオークにしました。こちらの方がカジュアル度は下がるかもしれませんが、これはこれで気に入ってます。

5 2023-12-14

カラー:ブラック | サイズ:24.5cm

すごく良い!
外反母趾&中足骨骨頭部痛気味で靴選びには苦労していました。レビューを参考にいつもは24cmのところ24.5cmを購入しました。タイツを履いてぴったりで、厚手の靴下は窮屈でした。タイツだけだと痛いかな?中敷は必要かな?と思ってましたが全然痛くなりませんでした!痛くない靴と出会えたのは久しぶりだったのでとても嬉しかったです!今回は通勤用にブラックを購入させて頂いたので違うシリーズで遊び用の靴を購入したいと思います!

• ku-catさん
  • ku-catさん

5 2023-11-07

カラー:ブラック | サイズ:24.0cm

いいです
とてもいいです。ふわふわで、ストラップもゴムが付いているので、履きやすいです。

5 2023-06-30

落ち着いた色 オークを買いました
素早い対応ありがとうございました。
3Eや4Eでは、大きすぎてパンプスが履けない悲しみを長年味わってきましたが、こちらは細めの私でも足が浮くことなく履くことができます。

関連ジャンル レディース靴パンプス