5 2023-10-14

カラー:ネイビー | サイズ:M(23.0〜23.5cm)

ガーデニング頑張る用
少し大きめなのか手をかけず着脱できます。靴下をはいて履きましたが足が泳いでしまい外出で沢山歩くには一つ下のサイズを選ぶべきだったかもしれません。庭いじり用なので問題ないです。ビニールの長靴は履き口が当たって痛いことが多いですがこちらは柔らかいせいかそんなこともなくてよかったです。誰にも見せないけれど内側が花模様なのもかわいくて嬉しかったです。においもほとんどありませんでした。

5 2023-06-30

レインブーツはこれ1択
普段の靴は23センチでMにしましたが、厚手の靴下を履いてちょうど良いです。愛用していたカーキが古くなったので、ネットでこちらを見つけて即買い。欲しかったネイビーがなくベージュにしましたが、足元が明るくなり悪くないです。商品じたいは足に合って長く歩いても疲れないし、見るから雨靴雨靴してないデザインも気に入ってます。
実物を見た母が欲しそうにしていたので色違いをプレゼントする予定です。

• appomaruさん
  • appomaruさん

4 2023-06-03

本当はMサイズが欲しかったのですが、Lサイズしかなく・・・でも早急に購入したかったので、Lサイズを購入しました。色はオレンジ。届いた商品は想像していた通りのキレイなオレンジ色、外側だけでなく中敷きなどもかわいいデザインでした。厚めのインソールを敷いて履くと大きさもそれほど気になりません。
撥水効果も抜群で満足です。

4 2024-01-12

カラー:ブラック | サイズ:S(22.0〜22.5cm)

徒歩通勤になったので雨の日に備えて購入しました。
22cmなのでSサイズを購入。足も入れやすく私の足には割とゆとりがあるような
気がします。レインブーツだけに少し足先が重く感じました(個人の感覚なので人によって
違うかもしれませんが) これで雨の日の通勤も安心して行けそうです。

5 2023-09-16

ガーデニング用に購入。ショート丈なので脱ぎ履きはしやすく、軽くて履き心地もよかった。

5 2023-07-08

母にも一足
母へのプレゼントにSサイズネイビーを購入しました。普段の靴は22センチ、ややゆとりがあるので厚手の靴下を履くと申しておりました。可愛いと気に入ってくれたようで何よりです。雨の日のお出掛け用+ガーデニングにも使えて重宝します。

4 2023-06-25

まだ雨の日に履いていないので★4つですが、見た目、履きやすさ等など、お値段的にGoodです。

5 2023-06-17

仕事と犬の散歩用に購入させて頂きました。
とても可愛いくて、靴下が濡れる事がありませんでした。
普段靴はLかMですが、Mで丁度良かったです。

5 2023-06-14

買ってよかったです。
まだ使用はしておらず、試着だけですが
履き心地抜群で、脱ぎやすくてグリーンの色味も素敵でした!
夫25.5、私24.5でLLサイズを購入しましたが、2人ともちょうど良かったです。

5 2023-05-29

ショートレインブーツ
この長靴、履きやすくてとても気に入っています。リピーターです。

• max-mondoさん
  • max-mondoさん

4 2022-09-06

軽くて着脱も楽です
ネイビーを購入。色.デザイン.着脱.軽さ満足です!
普段23cmですが、レビューを見てサイズ小さめを選ぶのがおすすめとあったのでSサイズ(22〜22.5)購入しました。
サイズは靴下履いて、先が少し窮屈のようなピッタリのような…
かかとはガバガバします。
でもMサイズにしてたら先もガバガバしてたかもと思うとこちらで良かったです。
歩いて脱げる事は無さそうですが、かかとは中敷などで調節したいと思います。
ただ、注文受付メールで返品交換は出来ません!となっていて、足の形は人それぞれですし、レビューを参考にしても本当に合わなかった場合困るので、そこは対応していただけたらと思いました。

5 2022-07-06

2度目の購入です。22.5センチですが、オレンジの、Sサイズでも、少し大きめですが、今回は、23センチの、義母が、私のを履いて丁度と欲しそうにしていたので、91歳の、義母に購入しました。軽いし、滑らないし、デイサービスに履いて行っても間違えなくて良いと、思います。

5 2022-06-17

高齢者なので、目立つオレンジにしました。サイズはSサイズにしましたが、22.5センチのサイズでも余裕があるので、厚めのソックスを履きます。楽に歩けそうで、雨の日が、楽しみです。

• Tara1420さん
  • Tara1420さん

5 2023-01-13

長い間、ふくらはぎまである長い長靴を使っていました。汚れなくて良いがとにかく履きにくいので、もっと気軽に脱ぎ履きできるものが欲しくて購入。日本製でしっかりした作りをこの価格で購入できて大満足です。雨の日が楽しみになりました。

4 2023-01-08

普段 NEW BALANCE 23.5センチ 着用
Мサイズを購入しました。少し大きめです。
中敷きを敷いて使用しています。
普段履いている靴より重いですが、問題ありません。
可愛いので、色違いでもう一足欲しいなと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデンウェアガーデンシューズ・ブーツ