5 2023-09-05

旦那のために購入しました、普段26cmですが甲高の上に靴下を履くことを考えLLにしたところ、バッチリでした。素材が硬いイメージでしたが柔らかくとても履きやすいと驚いていましたし、喜んでくれました。
女性用もあるといいなと思います。

5 2022-09-12

ほぼ毎日履いてます
もっと売れて欲しいと思えるサンダルです!

2022-11-25
レビューありがとうございます!ベンサン.JP飯田です。

当店がメーカーさんとの交渉の末にようやく復刻を勝ち取った幻のサンダルですので、私ももっと売れていつまでもレギュラー商品として残ってもらいたいと願っております〜!

またよろしくお願いいたします!

5 2022-06-05

ニシベケミカル最高だ
普段の革靴などは26.0〜26.5cm3Eの甲高足でLL選択。普通のソックスはいて、少し余裕あるなという感じ。履きやすい。歩きやすい。フィット感がいい。足裏全体にフィットして気持ちいい。下手な靴よりずっといい。ニシベケミカル信者になりました。大満足です。

2022-07-02
レビューありがとうございます!ベンサン.JP飯田です。
ニシベケミカルの底力を実感いただけて嬉しいです!

このサンダル、当初販売時はあまり知られておらず、人気が出ずに1年半で製造終了した幻のサンダルだったのですが、今回執念で復刻に成功したので今回は無くならないようにどんどん良さを広めていきたいと思います!

またよろしくお願いいたします!
  • koyabu38さん
  • koyabu38さん

4 2023-02-10

LLサイズを購入
普段の靴は26.5センチ
ジャストサイズ

2023-02-22
レビューありがとうございます!ベンサン.JP飯田です。

サイズに関するレビュー、とてもありがたいです!

ちなみに私は25.5cmでMサイズがジャスト、Lが少しパタつく感じですので、LLサイズは「26.5〜27.0」くらいの方がちょうど良いのかもしれません。

また機会がありましたらよろしくお願いいたします〜!

5 2021-09-18

入院中の夫の病院履き用に
前から気になっていたこのサンダル。バックストラップもついているし、とても軽い!
入院している夫の病院履き用に購入しました。
入院患者の履物はすぐ脱げるようなスリッパはダメなので、バックストラップがついていて
履きやすいこちらのサンダルを見つけた時はやったーと思いました。
とても便利です。

2021-09-21
レビューありがとうございます!ベンサン.JP飯田です。

商品ページに書き漏らしていたことをレビューで思い出させていただき大変にありがとうございます!

院内履きは「カカト付き」「ストラップ付き」のいずれかでないとNGな病院さんも多いので、おっちゃる通り院内履きとしても最適なのです。

介護施設では入浴介助の時のサンダルとしてとても重宝されていたサンダルですし、そして何よりも「抗菌仕様」である点もいいところなのです。

ありがとうございました!

4 2021-10-28

サイズ
配送も迅速で商品も大変満足出来ました。個人的にはあとワンサイズ大きいものがあればよかったので、今後はサイズとカラーのバリエーションも増やしてもらえればと思います。

2021-11-01
レビューありがとうございます!ベンサン.JP飯田です。

2WAYは当初からLLまでしか金型が無いため、復活させるのがやっとでそれ以上のサイズを新規に作るとなるととなると正直難しいかと思います。^^;

そうなるとクロックスですね・・・。

カラーに関しては、ニシベケミカルさんとチョコチョコやり取りしてまた我がまま聞いていただけるよう頑張ります!
  • lotus1211さん
  • lotus1211さん

5 2021-09-16

LLサイズが復刻!ということで即購入しました。
バックストラップがついているのでしっかりフィットして自転車を漕ぐ時も快適です!
復刻させていただきありがとうございました!!

2021-09-17
レビューありがとうございます!ベンサン.JP飯田です。

7年前の廃番時はウチも1回しか仕入れられなかったので、現在こんなにたくさんの方にお買い上げいただけていて感謝感激です!

頑張って復刻に持ち込むことができてよかったです!

5 2021-07-22

絶妙なグリップ感*\(^o^)/*
ニシベケミカルのバックストラップ付きという珍しさもありますが
やっぱり信頼のメイドインジャパン!
便サンの軽さと滑りにくさ、ホールド感が最高です。

2021-07-23
レビューありがとうございます!ベンサン.JP飯田です。
7年前に廃番になってしまった商品なのですが、今回粘り勝ちで復活に成功いたしました!
この2WAYの履き心地を実感していただけて光栄です!
またよろしくお願いいたします1

1 2023-05-26

残念
このサンダルの構造上、足の周囲が盛り上がっておりつま先部分がその盛り上がり部分に触れて窮屈に感じます。
ワンサイズ大きめのサイズを購入すれば、窮屈に感じ無いかもしれません。
また、右足だけ靴底に小さな穴が空いており、歩くたびに空気が漏れる音がします。不良品かと思い店主に問い合わせたところ、そのような作りで、気に入らなければ自分で穴を塞げとのことでした。
日本製がこの程度な商品しか作れないのかとがっかりです。

2023-06-11
ベンサン.JP飯田です。
この度はご満足いただける商品が提供できず、不快な思いをさせてしまい大変に申し訳ございませんでした。

お客様のご購入・お問合せ履歴を確認いたしましたところ、「右足だけなのですが、これは仕様でしょうか」というお問い合わせに対して、

『意図してそのように設計しているとは思えないので仕様では無いと思いますが、2WAYすべてのLLサイズの右足で同様の現象があるようです。

他のサンダル(例えばサッカーLサイズ、婦人クロスLサイズなど)でも同様の現象がありますが、空気の抜ける音が気になる場合は、100円ショップなどで売っているゼリー状の瞬間接着剤で穴を塞ぐ処置をお勧めしております。

メーカーは不良品という認識ではないので交換対応は応じていただけないかと思います・・・。
※仮に交換しても同様に空気の抜ける音がするものになるかと思います

このようなお返事で申し訳ありませんが、何卒宜しくお願い申し上げます。』

とお返事を差し上げておりました。

意味合いとしては「対処法としてはこのような方法がございます」という意図だったのですが、これが【気に入らなければ自分で穴を塞げとのこと】と吐き捨てるような印象で受け取られてしまったのはひとえに私の伝え方が悪かったのかと思います。

大変に申し訳ございませんでした。

これまで対処法をお伝えした方たちには「教えてもらった通りにしたら音が出なくなりました」と喜ばれることのほうが多かったため、今回の件は大変に反省しております。

本当に申し訳ございませんでした。

3 2021-10-03

普段、スニーカー等は26,5で、悩みながらLサイズ購入。キツイ。
靴下はいて、ひらばきして、踵がジャストサイズ。。。LLなら大丈夫だったのか??町歩き用にしたかったですが5分歩くとキツイため足が痛い…玄関先のツッカケ用にしました。
デザイン等は、良かったのに残念でした。値段もう少し上で、底の厚みあるのがあればすごく欲しいです。

2021-10-06

商品説明の備考部分に

---
カカト部分が大きくえぐれた形状となっています。
25.5cmの方はMサイズ、26.5cmの方はLサイズ、LLで27.5cmが目安です。
※サイズが心配な方は必ずお問合せください
---

とは書いてあるのですが、幅広・甲高等でサイズ感は大きく変わりますので、お客様の場合はLLサイズでないとダメだったのだと思います・・・。

サイズ感が不安な場合は、あらかじめ電話等でお問合せいただれば足の実寸などをお伺いしてサイズをご提案いたします。

また、「こちらからご提案した上でサイズが合わなかった場合」は送料こちら持ちで交換・返品を受け付けておりますので、次回ご利用いただける機会がある際には、サイズ感をお問合せいただけますと幸いです。

※メーカーごと、種類ごとに、例えば「同じLサイズ」であってもサイズ感は大幅に異なります。

何卒宜しくお願い申し上げます。

関連ジャンル メンズ靴サンダルシャワーサンダル