5 2023-06-13

前々から欲しかった
現時点では、無きゃないで、普通のラチェットを使えば済む程度の仕事量なのですが、工具好きとしては電動ラチェットは、なんとも言えない魅力があり、前々から欲しいと思っていました。
マキタにも電動ラチェットがあると知ったのはつい最近のこと、価格も安く、これなら手が出せると思わず購入してしまいました。
海外向け商品なので仕方ないけど、恐らくアンビルが入っていたと思われる小袋に2箇所も穴が開いており、アンビルが2つとも箱の中で踊っていました。
初めは、返品されたもの?との疑念がわきましたが、恐らく自然に破れたのだと思います。
それと、油が凄いので、初めに軽く拭いた方が良いです。
回転方向を変更するレバーを操作しただけでも、手が真っ黒に。
持ち手もあっという間に黒くなりますから。
どうせ汚れるとは言え、極力綺麗に使いたい派なので。
それと、折角1/4, 3/8,と付属しているのに、1/2がオプションでもないというのが残念です。
持ちやすさ、操作感はなかなか良いです。
バッテリーは、2.0Aのものがお勧めです。
3.0Aだと流石にバランスが悪いです。

5 2023-12-02

日本の製品と迷いましたが、お値段が若干安いこと・アンビルが2種類入っていることが決め手になり購入しました。
先の方もレビューに書いてありますが、アンビルの小袋が破れ2つとも箱の中で踊っていましたw
3.0Aのバッテリーで使用していますが、工具を置いたときに2.0Aのがフラットになります。
アンカーボルトの締付等に使用していますが、ライトも付き非常に持ちやすく使いやすく良いです。
もっと早く購入すればよかったなと思います。
製造年月が22年2月と思われる刻印があったのが…

• xion4487さん
  • xion4487さん

5 2023-01-08

車いじり用に購入。
電動ラチェットレンチはほとんど流通しておらず、探しても中華製ばかりでした。
某YouTuberの動画で使用工具として紹介されていたため、安心のマキタ製という事とバッテリーが流用できることで購入に踏み切りました。
早速使用してみましたが、必死に回していたレンチ作業が楽になり、作業時間も短縮できました。アダプターの差し替えで9.5mm/6.35mm両方使えるのも良ポイントでした。

• Yuya0752さん
  • Yuya0752さん

5 2023-12-19

電動ラチェットレンチ XRW01Z
今回、別の18V電動工具(バッテリー)を持っていた為.思い切って購入してみました!
USマキタで少し抵抗がありましたが
買ってみると不便なところはありませんでした。
アダプターも2つあり使い勝手もいいです!
気になる点としては特にありませんが唯一
バッテリー取り付け部が大きいので
小さめのバッテリーを購入した方がより
使いやすいと思いました!

5 2023-01-11

日本でも発売して欲しい
電動ラチェットが欲しいなと思って色々探してましたが
中国メーカーのは信頼できないし、KTCなどは値段が高い
マキタならバッテリーを使い回しできるので選びました。
トルクもあるし、回転の微調整もできるので
使い勝手が良いです。

• yh3636さん
  • yh3636さん

5 2024-01-18

インパクトドライバーの入らない部分の作業に便利です。国産販売品と機能は変わらず、国産では別売になっているアダプター付属が、安価になっています。満足しました。
「キャンペーン希望」おまけ番号:1

5 2023-12-13

マキタ 電動ラチェットレンチ XRW01
注文後すぐ到着しました。
マキタのインパクト18Vが手元にあるため
思いきってラチェットレンチの購入を決めました。想像より重めでしたが手動より断然効率良く作業が進むので私には問題なしと考えます。
角が2種類付属も購入の決め手になりました。

5 2023-11-28

おすすめです
マキタ製品が好きで買いました。持った感じも良く、しっかりしていて長く使えそうです。

4 2023-02-26

電動はいい。
使ってみました。今まで手動だったので作業がはかどります。18Vのバッテリーが重いせいか長時間は手首に負担がきます。

• Pタクさん
  • Pタクさん

1 2023-12-26

海外製品は修理不可
ラチェット切り替え破損で見積もり出したら「海外製品なので国内での修理できません」との事 デス残念いい勉強になりました。

5 2023-06-05

かなりいい
会社で同僚が使っていて
使いやすい。
耐久性もいい

5 2023-02-24

日本のマキタでも発売したけど
日本でも発売しましたが、日本発売の商品は
9.5sqだけです。こちらの商品は6.35sqも
セットなので便利です。

5 2022-09-29

狭いところでの作業に重宝しそうです。
仕事効率が上がることを期待します。

4 2022-11-13

マキタ18Vバッテリー対応の電動ラチェットを探していました。1/2対応ならもっと良かったのですが。

4 2023-03-06

思ったより重かった。バッテリーの位置が背面だったら良かった。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体穴あけ・締付工具その他