5 2023-06-04

注文から届くまで2日くらい?めちゃくちゃ早かったです。
段ボール開けたら、やっぱりおしゃれ!畳んである状態では濃いめのアイボリーに見えましたが、広げてみると綺麗な色でした。
お値段は安くはありませんが、新築の家用で妥協してホームセンターや安いものを買わなくてよかっです。
遮光目的ではなく目隠し目的で購入しましたが、道側からは部屋の中は見えないのに、部屋の中からは外の景色から見えます。オシャレでこういうシェードを探していました。
欲を言えば、上部の穴が3つではなくて5つくらい空いているor棒を通せるような作りだとなお嬉しかったです。
でも大満足です!

5 2023-07-25

ベランダに。
ある程度光を通し、風に煽られないものを探していました。
以前のものより、留め具から外れにくくなり、良かったです。

5 2022-09-04

優しいシェード
軽くて涼しげでとても気に入りました。
気分を変えたい時違う色にも挑戦してみたい!
既製品のサイズがもう少し豊富だとありがたいです。

5 2022-08-16

良い買い物でした。
リビングのベランダの日除けを探していてコチラが目に留まり購入しました。
画像のように白っぽいかと思っていましたが実物は少しベージュ寄りの色。
でも付けてみたら白っぽくも見えます。
遮断率は余りないように感じるのが残念でしたが見た目がオシャレです。
ホームセンターで販売されているシェードとは物が違うのが解ります。
何年持つか解りませんがダメになったら次は遮断率が高い方を購入しようかなと思ってます。

4 2023-04-22

満足
丁度良い色感。
まだ、取り付けできていないが、どのくらい効果があるのか楽しみ。

5 2022-05-27

たいへん気に入りました
ありがとうございました

5 2022-02-28

とても綺麗な柔らかい生地で
風になびく感じもとてもきれいです。
日差しを柔らかく差し込んでくれてます。

5 2020-07-11

使用してみて追記…賃貸のバルコニーのデコボコした壁に『水勘製簾所のすだれ用オーニング用 両面テープ接着自在フック 2個組』を二つ買って、『3M スコッチ 建築用 厚手 強力両面テープ 』で貼って三箇所に吊るしました。念のためにアルコールで壁の汚れを取って1日粘着させてから吊るしたのですが、数日使用してみて外れる様子はありません。夏になったら粘着が弱まるかな?
あと色で迷ったのですが、こちらの明るい色にしてよかったです。外壁と馴染み、部屋の中からは外の様子が見えるのですが、外からは人が立っているなぐらいです。夜にまた試してみます。
発送が早くてびっくり!!高級感ありますねぇ。開けただけでワクワクする。メイドインジャパンて感じです。残念ながら冊子には付かなかったので、別の方法で取り付けてみます。
また使用感を改めてレビューします。
やっぱり高いけど買って正解のお品。
332473-20200705-00087831

• hahaAさん
  • hahaAさん

4 2018-08-14

素材が良い
お値段は少々高めでしたが、日本製とあって質感が良かったです。織り目、縫製ともにしっかりしていました。注文してから2日ほどで商品も到着しました。1点、サッシ取付側のハトメの穴が3個に対して、サービスで付いていたサッシ専用取付金具が2個だったのが残念でした。
商品自体は大変気にいっているので、次回も利用したいと思っています。

4 2022-04-10

素敵ですが遮光性が...
南向きのウッドデッキのためにアッシュベージュを購入しました。見た目は100点満点でとってもお洒落です。これを見た後にホームセンターや100均のシェードを見るとビニールのようでとても安っぽく感じます。ただこちらのシェードは光と風を通すことも目的の一つなので、遮光性はあまりないです。日焼け覚悟で使う感じですね。遮光率が高いタイプは2万もして買うのに躊躇します。素材は最高ですが1万円くらいでもう少し遮光性があるシェードが欲しいです。

• nonsatoshiさん
  • nonsatoshiさん

5 2019-03-05

質感がすばらしい
風にやさしくなびくような質感がすばらしいです。
まさに想像通りの商品でした。
早速リピートしようと思います。

5 2020-06-13

本領発揮
初めて利用しました。雑誌か日経新聞で紹介されてから、ずーっと気になって早10年。
念願のイチオリシェード購入に至りました。
色味が物凄く迷って、一番無難な馴染み良いアッシュベージュにしました。
実際到着すると、色目がめちゃ暗い!
がーん‥失敗した(泣)と、落ち込みましたが、実際付けてみないとわからない!と
豪雨の中、必死で取り付けてみました所‥
皆さんの口コミあった同様に、上品で周りの樹木と馴染みが良く、品格もありました!
さすが、メイドインジャパン!
職人魂を垣間見ました✨
マーブルグレーも人気な配色のようですが
一色ですが、スッキリして、部屋から見てもごちゃごちゃせずに、部屋からのインテリア性を損ないません。
マーブルグレーも、次回、買ってみたいと思う配色ですか、口コミ参考にさせて頂いてアッシュベージュ、購入して本当に良かったです
シェードは、かなりの面積を占めるので、気に入ったものじゃないと、テンションも下がりますし、部屋からも、目に入りますが、
さすがのイチオリシェードさん。
お高いだけあって、良い仕事してるな〜。買って良かったな〜と大満足です。
また、機会ありましたら是非宜しくお願い致します🌸ありがとうございました🌸

5 2018-08-15

素敵です
5年ほどサンシェードを探しては安っぽさや、柄の気に食わなさで断念して来ました。
こちらのシェードを見たとき、あっ!と思ったのですが値が張る…。
外で使うものなので、中々自分の中で折り合いがつかなかったのですが、以前こちらのガーゼケットを購入し、その良さを知っていたので思い切って購入させてもらいました。
商品は文句無しの素敵なものです。
我が家の内装はダークブラウンなので、シェードは明るい色で探していました。お陰様で室内は暗くならず、むしろ明るくなった程です。
外からの目隠しにもなり、助かってます。
ただ付属の取り付け金具がシャッターボックスには対応していなく別で用意しましたが、対応しているお宅なら非常に助かっただろうと思います。梱包も丁寧ですし、電話対応も丁寧にして下さいます。ほかに気になる商品もあるので、また見させてもらおうと思います。

4 2018-07-30

おしゃれな
シェードは小さく折りたたまれてコンパクトな状態で届きました。広げると色も薄くなる感じでした。またしっかりと織り上げられてはいますが、他のシェードと比べると少し目の粗い網の様ですが、手触りはとても柔らかで風も心地よく通る感じです。
前の家は雨戸だったのでサッシに簡単にすだれかけの金具ですだれ等を吊れたのですが、今度はシャッターなので取り付けには色々工夫が必要になりました。プレゼントして頂いた金具も使うことが出来ず、見栄えは悪いですが軒に別の金具を購入してロープでくくりつけました。出来れば無駄にならない様に金具やロープ等選択出来れば有難かったですね。またロープで引っ張るとどうしてもピンと張ることが難しくなるので上部だけでも棒等を通せるようにして頂けると良かったと思います。
シェードはよく目立つので、素敵なこだわりのシェードをより格好よく付けれる商品を期待しています。あとは安物ではないので、耐久性があることを祈っています!

5 2018-04-17

上品で丈夫なサンシェードに大満足です。
西側のベランダで多肉植物を育てています。毎年、夏の日差しがきつく管理が大変でした。初めはホームセンターですだれを購入しましたが、すぐにボロボロに。ネットで丈夫なサンシェードを探しましたが、どれも斜光率が高く(多肉にとって少しは光がほしいのに)、陰になりすぎる。しかも防水加工のものが多く、風の通りが悪い。そんな条件をクリアしたのが、イチオリシェードでした。
商品を実際に見て、さらに大満足。柔らかいのに、生地がしっかりしています。また、色が上品です。(安物くさくない)風になびく姿もとってもいいです。風の通りがあるので圧迫感もありません。大きさもしっかりあるため、人目除けにもなります。ベランダでお茶をするのが楽しみになりました。
とっても気に入りました。