商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-25
  • 箱の大きさにびっくりΣ(・ω・ノ)ノ!
  • 夏休みは自宅でご飯を炊くことが多く、大量のお米が必要なので量が多くて、手間がかからないよう無洗米…ということで選んだのですが、予想以上に届くのが早かったです。1袋に8kgなので袋は写真の通りかなり大きいのですがうちは消費スピードも速いので問題ありません。ブレンド米ですが、食味の違うお米を上手くブレンドしてあるのか、美味しくいただけました。白い未熟な粒は写真で袋から透けて見える通り、 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-16
  • なんとなく岡山県や島根県が好きで、所縁はありませんが寄付先にしました。家族もふるさと納税でこちらの自治体のこのお米で寄付をしており、発送時期を変えてありましたが、同日に届きました、計32キロ。今月発送しますよ的なメールは来ていましたが、なかなか届かず、家のお米が無くなり富山県産を10キロ買ったばかりのところに届きました、・・・総計42キロ。お米は発送計画が割と容易だと思うので、この週に発送予定です位の情報が届くと助かります。無洗米な ・・・(続きを読む
  • jyksy514さん
  • jyksy514さん

5 2023-09-01

8/3に購入し、9/1に届きました。
丁度お米がなくなったタイミングだったので早速食べてみました。
お米は小粒気味ですが、美味しかったです。
単一米と違って臭いがあるかな…と心配していましたが、何の問題もなく、とても満足しています。
岡山のお米は初めてでしたが、次もリピートしたくなりました。
お米のパッケージがシンプルなのも個人的にとても嬉しかったです。(家の雰囲気を損ねるのが嫌なので…)
量が多いし、無洗米で手間要らず!
1万円で買えるのは最高です(^^)

5 2023-09-04

5人家族ですが、8kg×2袋なのでしばらくもちそうです!!

5 2023-08-29

コスパ良い無洗米です
毎年、ふるさと納税でお米を頂いてましたか、自宅での購入米を無洗米にしたので、今年は無洗米で探しました。
無洗米の中ではコスパも良かったですが、味も大変おいしかったです。
[ショップ受注番号] 332440-20230810-0561145187
――――――

4 2023-09-24

出荷時期:10月下旬〜12月上旬

本当にひとつひとつが大きいです。家族みんな餃子が大好き&よく食べるので助かります。また利用させて頂きたいです。

5 2023-08-25

箱の大きさにびっくりΣ(・ω・ノ)ノ!
白い未熟な粒は写真で袋から透けて見える通り、普通よりも少し多いかな?という印象です。
私はあまり気になりませんでした。
無くなったらまた利用したいと思います。

5 2023-09-10

出荷時期:9月

炊き上がりが ふっくらしていて とても 美味しくいただきました。また 購入したいです

5 2023-09-09

出荷時期:8月下旬〜10月上旬

購入してから迅速に対応していただきすぐ届きました。ご飯も美味しかったです!
また利用しようと思います。

4 2023-08-29

出荷時期:8月下旬〜10月上旬

すぐ届きました。コスパ良しです。皆さん書かれていますが、8kgサイズ×2袋は大きいので、3袋にしていただけるとなお良しです。

4 2023-08-20

美味しい。
この値段でこの量の返礼は大満足です。
無洗米なのも便利で助かります。
おにぎりに最適です。

5 2024-03-06

出荷時期:1月中旬〜2月末

笠岡市【ふるさと納税】無洗米16kgの米五合を使用して 孫の雛祭りに ちらし寿司を作りました。
大変美味く戴きました。
(別添写真の通り)

4 2024-03-05

うまい米!
毎日食べるものだから、美味しいお米が良いなと思い、注文させていただきました。
新調した炊飯器と、おいしいお米、すこし贅沢な夕食になりました。

5 2024-02-18

おすすめ
ふるさと納税でお米すごい人気なので、9月中旬購入して2月中旬にやって届きました。
無洗米なので、めっちゃ楽です。

5 2023-09-05

ありがとうございました
他社と比較して発送まで大変スムーズでした
保存に関するビラが入っていたりして、とても助かりました。

4 2024-03-13

出荷時期:1月中旬〜2月末

保存などの注意書の用紙も入っていてとても親切だとおもいました。

• kiy7haさん
  • kiy7haさん

5 2024-03-09

出荷時期:2月中旬〜3月末

いつも笠岡市のふるさと納税を利用しています。お米は美味しいです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米