商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-17
  • これはいい
  • C社のキャリーワゴンを数年使用していましたが、他とのダブり・劣化により買替思案中で、1年程商品探してやっと惚れる商品に出会えました。 ・サイズ:C社とほぼ一緒。マンションキャンパーの私には丁度良い。 ・重量:13Kは重い部類ですが、マンション⇔車で利用なので問題なし。 嫁でも持てます。この商品ならばキャンプ場に持って行きたいと思えます。 ・色・デザイン:グレージュが本当にかっこいい ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-07
  • 他のキャリーワゴンより快適です!!
  • とにかく動きがスムーズで荷物を乗せていても快適に移動できます!他のメーカーの物を2台所有していますが、圧倒的に使いやすいです!!ただ、開封した際に左後輪外側の上部に何か強くぶつかったような傷とタイヤの歪み?凹み?がありました。。。外箱には全く傷がないのと、使用しても問題なかったので、そのまま使ってますが、、、他にも、ロゴの部分の縫製が何故か縁のところまで縫われていたりと…商品が ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • さんらいと4907さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2023-05-15

アウトドアワゴン
使用2回目でカバーのチャックが壊れました。
強度が弱く根本から折れてしまっています。
雑に扱っていたわけでもなく、普通に扱っていて折れたので、丁寧に扱う事を推奨します。
チャックが無くても使えなくはないですが、物が良いだけに少し残念です。
チャックの強度が弱く総合評価★5つから4つにしました。
販売再開に伴い購入しました!
まずカラーがしぶいです!
容量もキャンプや娘を連れてお散歩には充分です。
テーブルも取り付けることが出来、タイヤストッパーもあるため使い方広がり色々と重宝しそうです!
タイヤも改良され取り回しがよく快適です!
カバー袋もマジックテープで固定できるので安心ですし、取っ手も持ちやすく破れにくそうです!
良いことばかり書いてますがあえて難点をあげるとすれば重さでしょうか。
軽量を謳っているものに比べると重厚感はありますが丈夫そうなので許容範囲かと思います。

5 2023-07-15

やっぱり人気があるだけしっかりしています。
タイヤのゴツさは他メーカーとはレベル違いますし、今から使うのが楽しみです。

5 2023-05-07

初めてのキャリーワゴンですが思ってた以上にゴツいタイヤでフレームの作りも丈夫そうで満足です。

5 2023-11-29

タイヤ最強ですよ!
コール○ンのワゴンを使ってましたが、タイヤが壊れてしまい、ホームセンターで見つけた台車用のタイヤを改造して使ってましたがあまり良く無かったので倉庫行き。ラーテルワークスのワゴンは気になっていたので購入させて頂きましたが、やはりずば抜けてタイヤの強度がハンパなく、コレならすぐ壊れたりパンクや潰れて壊れるなんて事は無い位太くて丈夫なタイヤです。デザイン、色もかなりお気に入りです。重量がそれなりに有りますが、この重さが丈夫さを物語っていると思います。ガンガン使いたいと思います。購入を考えている方は、まずこの値段とタイヤを他社と比べてみてください。ラーテルワークス最強だと思います。お勧めしますよ!

5 2023-11-05

足周りが良いワゴン
アウトドアワゴンが欲しくて色々比較してみたけど、幅広タイヤ、ゴムタイヤ、ブレーキあり、色味良しでラーテルに決めました。フレーム塗装も傷つきにくそうな仕様だし、良かったです。ただし、タイヤがゴムだからか、重さが想像超えてました。こればかりは仕方ないかなぁ。

5 2023-06-03

重量はありますがとても良い商品です。色もおしゃれで家族も大変気に入っています。再販を待って購入して本当によかったです。

5 2023-05-21

はじめてのキャリーワゴン。タイヤが大きく安定感があります。公園やキャンプに行くときに使うのが楽しみです。

5 2024-04-20

ちょっと重さはありますが、デザインが好きなので、文句なしです!
ポケットがあれば尚良かったかもしれません!
今度はボーデンが欲しい!!

5 2023-08-31

キャンプで使用するキャリーワゴンを探していましたが、色やタイヤ、耐荷重がドンピシャだったため、購入しました!
折りたためて、持ち運びしやすい袋があるのも買うなうした理由の1つです!
キャンプサイトに合う良いキャリーワゴンで良かったです!

• toyokeiさん
  • toyokeiさん

5 2023-08-27

今まで見たワゴンの中で最も作りがしっかりしてます。色もカッコいいです。何よりもタイヤがスゴイ。どんな道でもストレスなく荷物を運べそうです!

5 2023-05-17

初RATELWORKS
タイヤが大きい分スムーズに走ります。色味も落ち着いていてかっこいいです!キャンプで使用するのが楽しみです。

5 2023-05-16

大きなタイヤで凹凸道でも使いやすくて助かりました。 容量も申し分なく使いやすいです。色も気に入りました!

5 2023-11-17

キャリーワゴンは他社製品も含めて初めて購入するので、店舗に展示してある物しか見たことがありませんでしたが、このワゴンはタイヤが大きいので多少の悪路でも大丈夫そうだと感じました。
大きさも意外と大きく感じ、沢山運べそうです。
生地も丈夫そうだし、汚れも付きにくそうでした。
今回別売りの天板も併せて購入したので、荷物の運搬が終わればそのままテーブルにもなって非常に便利です。
収納もコンパクトになるので置き場にも困らないかと思います。

• ぱや1230さん
  • ぱや1230さん

4 2023-09-07

タイヤだいじ
タイヤの頑丈さ、めちゃくちゃ良きです。
某フェスで砂利やら土やら足場の安定しない、傾斜ありまくりの道を往復しましたが、タイヤの細いワゴンの人達はめちゃくちゃ苦労してるのを見て、これにして本当に良かったと思いました。
カラーもお洒落だと思います。
ただ、仕方ない事なのですが、めちゃくちゃ重いです。でもそれが安定感に繋がってると思うので、結果選んで良かったです。
希望する改善点としては、長さがあるものを縦にざくざく収納出来るよう、もう5cmでも10cmでも深さがあったらなー!というところです。

5 2023-05-17

これはいい
・色・デザイン:グレージュが本当にかっこいい。他人とかぶる事もなく所有欲抜群。
・操作性:スムーズ。タイヤがしっかりしていて、いい仕事してくれる。段差も問題なし。
・テーブル(別売り):私的には不要なので買っていません。
所有欲が満たされる、、、そんな商品です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアアウトドアワゴン