商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-04-13
  • 軽くて丈夫な背負えるビジネスバッグとして
  • 3年使っていた同じサイズのビジネスバッグが壊れてきたためこちらの商品に買い替えました。素材的にカジュアルな感じはあります。が、荷物が重いので背負うことを前提としたビジネスバッグとしてバランスの良いデザインだと思いました。パソコン、資料、筆記用具、財布+現地調査セット(巻き尺、ドライバーなどなど)すべて詰め込んだらパンパンになりました。一般的なビジネス鞄に入れるもの+αがあるとき ・・・(続きを読む
  • おマフィンさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 82
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-05
  • 届いたばかりなのに、糸がほつれていた。残念です。追記(満足度修正)交換して頂きました。丁寧に対応して頂き感謝しております。 ・・・(続きを読む

4 2023-10-11

サイズ:25 L | カラー:0001(black)

トランスレーションのリアル店舗で実物を確認して購入。主に通勤用として使っています。
一番大きなコンポーネントはスーツケースのように横からバカっと開くので大きなものを入れるのにちょうど良さそう。基本的にはA4サイズの書類を大量に入れています。
上部についている外側からアクセスできるポケットが内部で荷物に干渉するかと思ったのですが、ちょうどA4サイズ書類の上端にポケットの底がつくかつかないかくらいで干渉しませんでした。意外と縦長にできています。
生地も丈夫で雨にも強くありがたいです。

5 2023-09-01

サイズ:25 L | カラー:0001(black)

ランキング1位の通り。
以前使っていたビジネスリュックがお気に入りだったのですが、経年でぼろくなったので買い替えを検討してみていたあるランキングで、こちらのリュックが50製品のなかで1位だったので購入することに致しました。
1位の評判の通り、背負い心地もよく、中身は仕分けやすいし、重量があってもそこまで感じないのが素晴らしいです。また買い替えることがあってもこれで行こうかと思います。

5 2023-11-15

非常に使いやすい
いままでは、ノースのバックでしたが、今回は製品もしっかりしているマムートをチョイス。さすがマムートって感じで、非常に使いやすいです。

4 2023-09-10

サイズ:25 L | カラー:0001(black)

もう少し容量が多い方がよかったですが、ビジネス用としてはよかったと思います。

5 2023-09-09

サイズ:25 L | カラー:0001(black)

注文してから届くまで非常に早かったです。
梱包もきれいで問題ありませんでした。

4 2023-06-23

よく考えられた仕様です。
事前に収納サイズや箇所数などを調べて購入したので、商品の仕様的には概ね満足しています。
PC収納スペースは15.6インチのノートパソコンを
入れてピッタリのサイズです。但し、PCをホルダーする内仕切りに関係なくだと、おそらく17インチサイズまで可能だと思います。その場合は、PCがリュックの底面に接するので、肩から降ろして置くような際は注意が必要ですね。内仕切りに入れた場合は、底から5センチ程上がった形で収納出来ます。
一点、希望をするならチェストベルトがあると良かったかな。このサイズの荷物だと、そこそこの重量になるので、チェストベルトがあると身体への負担が軽減されると感じました。

5 2024-03-19

良い、
これは使いやすいです。出張などにおすすめ!
よくあるリュックはメインのところにPCが収納できるようになってますが、こちらはPCを収納する場所がサブ的なところに収納する形になってるので出張時に服などをリュックに入れている時でもスマートにPC出し入れ出来ます。同じところにタブレット収納もあります。
また出し入れのしやすいトップポケットにはスマホ収納場所がありキーケースや財布も一緒に入るので、支払いの際なども非常に便利!
壊れたらまた買いたいと思っていますのでながく販売継続されますように…!!

5 2024-02-24

サイズ:25 L | カラー:5118(marine)

イメージ通りの商品でした。色合い、質感、サイズなど、すべてにおいて思った通りの商品でした。カラー展開がもっと豊富だったら、もっとうれしかったですが、1泊旅行やシティ使いに、使えそうです。

5 2023-12-22

サイズ:25 L | カラー:0001(black)

今まで使っていた3Wayバッグがくたびれてきたので、入れ替えのために購入。25リットルと少しい大きいかなとの懸念もありました。しかし、使ってみるとサイズの割に軽量な上、内部の間仕切りや小物ポケットのサイズや数も私には丁度良く、とても使い勝手が良いです。ビジネス用として購入したのですが、1泊2日程度なら出張もこれで十分。良い買い物をしました。

5 2023-11-11

サイズ:25 L | カラー:5118(marine)

通勤用には必要十分な容量で、まだ余裕もありますが型くずれもせずスクエアな形状キープしてくれます。また、ポケット類の使い勝手も良いです。

5 2023-11-11

大変 満足
購入後1ヶ月でのレビューです
良い点
弁当箱とサーモスの真空ジャーが、問題なく入ります。
PC入れるところも非常にしっかりしています。
改善点
大きな欠点はありません
山登り用のザックと比較にすると、ショルダーストラップが細めで、チェストストラップがないため、多くの荷物を詰め込むと、ストラップがズレやすいです。
荷物の詰め込み量が少ない場合には、全く問題ありません。

• 愛知さん
  • 愛知さん

5 2023-04-29

通勤に
迅速丁寧な対応ありがとうございました。本日手元に届きました。また気に入った商品があれば是非お願いしたいと思います。

5 2024-04-22

サイズ:25 L | カラー:0001(black)

欠損等も無く、綺麗な状態で到着致しました。

5 2024-04-06

サイズ:25 L | カラー:5118(marine)

ファスナーもしっかり防水加工で安心
オフィスカジュアルを会社で推奨され主人用に購入。黒リュックは多いので、マリーンにしました。すぐに届いて、開けた時は明る過ぎたかも?と思いましたが、落ち着いたネイビーカラーで安心しました。想像以上に容量があり、シンプルデザインですがファスナーも多く大満足そうです!

• 寛夫さん
  • 寛夫さん

5 2023-12-30

ビジネス用に購入
24年より使用します。いろんな物を見ましたがシンプルさでこちらに決めました。
イメージ通りの使いやすそうなバッグです。今から来年の通勤が楽しみです♪