4 2017-03-21

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
肌ざわりがとても良いです
初めてシルクを購入しました。
自分用と主人用と購入しましたが、肌触りはとてもよく、主人も生地の肌触りをとても気に入っていました。寒い季節ですが、薄い生地の割りに温かく感じます。
また、縫製も丁寧です。
身長は150センチですが、XSでズボンを8センチほど折り上げて使用しています。
横のサイズはゆったり目に作られていると感じます。
数日の差で楽天のお買い物セールがあり、同じ品物がさらに割引されていたので少しショックでしたが、品物としては満足しています。

4 2017-08-19

肌触りがとても良いです。
162センチの細身体型、普段Mサイズを着用しているので、Mサイズを購入しましたが、全体的に大きめに感じます。
ウエストが特にゆったりしていて、紐で調整可能ですが、すぐに紐が解けてしまいます。
ウエストのゴムを付け替えられるように替え口があればいいのに、と思います。

5 2017-01-14

お店のページにあるように、縫製は丁寧でした。22匁を購入しましたが、生地の厚みはワコールのパジャマと比べて、ほぼ同じでした。パジャマなので、大きめが好きです。

• mirr09さん
  • mirr09さん

4 2017-11-15

初めてのシルクパジャマ!
お肌に優しいとのことで着てみようと思いました。
色はライトブルーにしました。画像通り、予想通りで気に入りました。
サイズはSとMで迷ってSにしました。152cm46kgでパジャマならではのゆとりがあり、丈もちょうどでした。ただ個人的にはもう少し大きめの方が好きかな、と思ったので次回はMでも良いかもしれません。
生地は思ったよりしっかりしていて、そんなに簡単には破れなさそうです。
表と裏の肌触りが違いますが寝てみるとつるんとして心地よいです。
着ていてとてもしっとりするので保湿力は抜群です。

5 2018-01-02

最高です!
袖を通した瞬間になめらかでとろける肌触りが
気持ちよくて寝るのが楽しくなります。
あまりの気持ち良さに、朝、着替えるのが嫌になるくらい、このまま着ていたいです。
パジャマを全部これに変えて、部屋着もLlLYSILKさんのにしようと思います。
今まで着ていたシルクパジャマとは雲泥の差です。

4 2019-07-20

スムースに交換してもらいました
サイズが合わなかった為交換をお願いしましたが快く対応したもらいました
妻の誕生日プレゼントにしましたが
肌触りが素晴らしいと喜んでいました

4 2018-05-09

肌触りがよく、ピンクを購入しましたが綺麗な色です。シルクの扱いは面倒ですがお肌もしっとりする気がします。寝ていると生地がシワシワになってしまうのでそれが残念です。洗濯して干せば綺麗に戻りました。ボタンが若干開け閉めしづらいです。

4 2018-04-09

肌触りが良かったので追加で購入しました。
ボタンがすぐに2個取れてしまったので、もう少ししっかり縫いつけられていたら良かったです。

4 2021-03-03

156cm48kg、ウエスト周りがきついのを好まないのでM購入。ゆとりがあり締め付けがなくいい感じです。袖がやや長め、パンツがくるぶしあたりです。滑るようになめらなかなシルクに包まれて眠るのがこんなに心地いいとは思いませんでした。他の方のレビューにもあったようにVネックの開きが深く下手すると谷間が見えます。もう少し開きが狭くてもよかったかなと思います。おおむね満足です。

5 2020-09-22

パイピングが入った方のパジャマと非常に悩みましたが、袖にボタンがついているのは寝づらいだろうとこちらにしました。とてもしっとりしています。

4 2018-03-21

家族へのバースデープレゼント
今日パジャマプレゼントしました。
とても上品なピンクでくるみボタンもお気に入りとの事。早速今晩から着用するみたいです。

4 2018-01-17

遅くなってしまい申し訳ありません。シルク特有の滑らかさはありながら、ペラペラ感はなく冬でも快適に使えます。

• ナツ3012さん
  • ナツ3012さん

5 2021-04-17

最高級の眠り
質の良い睡眠にしたくて、初めてのシルクパジャマをレビュー評価の良いこちらで購入しました。
通常よりワンサイズ大きいダークグレー購入。少しブラウンがかったウォームグレーでゴージャス!
袖を通した瞬間、滑らかさがとっても気持ち良くて思わず「ふわぁーー」と声が漏れました。
乾燥肌ですが、着用した翌日から肌がしっとり潤っています。湿気もこもらず、スルスルとした滑らかさで寝返りもうちやすく朝までぐっすり眠れました。
今までのパジャマと全く違う肌触りや寝心地に感動しました。
サイズ感も良く、シルエットも綺麗で素敵です。大切にお洗濯して永く愛用させて頂きます。
コロナでお家時間を充実させるお品が欲しかったので、購入して本当に良かったです!

5 2021-08-19

167センチ、普通体型でLにしました。パジャマはゆったりが好きなのでもうワンサイズ大きいのにしようか迷いましたが、こちらで大丈夫でした。ベッドカバーもこちらのシルクにしています。コンパクトだし埃もなくて気持ち良い肌触り、ファンになりました。シルクパジャマは他社のを何枚か持っていますがこちらが一番好きです。色違いデザイン違いも欲しくなりました。その際はワンサイズ大きいのにしようかな?寝具は大切とあらためて感じます。夏もひんやり気持ちが良いです。ありがとうございました。

• SY2091さん
  • SY2091さん

4 2021-01-27

買って良かった!
生地の品質も縫製も満足です。海外の人工シルクのパジャマを\5,000でネットショップの見た目だけで買ってしまい、到着したらペラペラ、生地のひきつり、2日で裂けて破れて使い捨てにしてしまったので、きちんとした物を買いたいと思ってレビューの良いこちらで購入しました。肌も全然乾燥しないし、しっとりとした艶感、丁寧な縫製全然違います!今度からはこちらで購入させて頂きます。
もう少し欲を言うならシャツの丈が後ちょっとだけ長いと完璧です!後、ワンサイズ大きめが個人的にはオススメです。