5 2022-09-19

ポケットもたくさんあるし、作りもしっかりしています。
たくさん入れて重くなっても、肩が痛くなりません。

5 2020-10-28

長く使えそうです。
今回こちらのリュックが気になり、思い切って購入してみましたが、予想以上に素晴らしいです。値段ゆえ、チャックの金具などは装飾なしですが、機能的には問題ありません。
機能面では、背中にあたる部分に強いクッション性があり、背負うのを苦に感じさせない印象でした。また、リュック上部の持ち手の位置も計算されており、重い荷物が入っていても持ち上げやすかったです。

4 2021-05-27

破れた!→保証有り
1ヶ月で無駄になりました。
使用頻度週1程度で、自転車通勤の為、使用していました。
本体チャックの開閉部分のファスナーが破れ使用できない状態となりました。
使用回数も少なく、ファスナーも上部な為、無理な開閉は全くしていません。
ファスナー接地部分が弱いのだと思います。
とても残念です。
追記
交換対応していただきました!!!
1年保証がついていたので、問い合わせ後すぐに対応していただけました!
メールも丁寧で発送も早く対応していただきありがとうございました。

• 智子3211さん
  • 智子3211さん

5 2019-08-28

出張用
キャリー通し付きのPCリュックは少ないですが、このリュックはキャリー通し付きでとても便利です!
ポケットもたくさんありますし、大きさもちょうど良いです!
丈夫で大変機能的なリュックです!!!

• szcn613さん
  • szcn613さん

5 2021-06-27

一年持てば同じの買います!
6/25の朝3:00に注文し、6/26の午前中に届きました!早くてビックリです🙋‍♀️
他の方のレビューを拝見しておりますが、まだ使用して間もないので少しでも長持ちしてくれたら!と期待を込めて星5つにしておきます。
非常に軽量で、お値段もかなりお手頃なので一年持てば上出来かなだと思います!

5 2020-10-21

実は値段がお安いので、あまり期待していなかったのですが、本当に失礼しました(笑)背に当たる部分がとても柔らかくて、背負い紐の幅があるのでずり落ちもなく、おまけに先日の大雨の時に仕事に背負って行って中身のパソコン大丈夫か?と心配しましたが、しっかり防水もされていて、雨粒は弾かれておりましたし、雨粒が付いた部分は拭いたらキレイになりました。スリムな感じでしたが、たくさんの小物が入り、これ一つ背負って行けば事足ります。この商品を選んで本当に良かったなと思って毎日通勤しています。

5 2022-03-10

クッション性が高くて安心感があります
手で持つ時のグリップもしっかりしてソフトなので重さを感じにくいくらいで使いやすいです
ポケットもたくさんありケーブル類も整理できて使いやすいです

4 2022-02-17

軽いし、水もはじくし、PCも保護されているかんじで、意外とモノがはいります。とても気に入っていたので毎日使用しておりました。
6ヶ月目で左右のポケットの内側の布が剥がれ、ファスナーが壊れました。なので星マイナス1です。
安いので仕方ないのですが、リピしたいです。

5 2021-02-03

とにかく良いです!
在宅勤務が増え、15.6インチのPCを持って通勤する機会が多くなったため、この商品を購入しました。
大きなリュックだと、とにかく重くて疲れてしまっていたのですが、このリュックだと、大きさと奥行きが丁度良いためか、重さをあまり感じません。腰や肩の疲れも軽減した気がします。
ポケットが多いので、整理しやすいのも◎です。
良い買い物をしました。

• Leo0809さん
  • Leo0809さん

5 2020-10-26

質感が良い!
通勤で使ってる肩掛けバックはバランスが悪く腰が痛くなったのでリュック式を探してました。商品は、しっかりしていて、見た目も良く、満足です。ファスナーも問題無く扱いやすい。

5 2020-04-13

新社会人の息子に購入しました。ポケットがたくさんついていて使い勝手が良さそうです。

5 2019-11-14

気に行ってます。
背中にフィット!違和感なし、
女性でも丁度よい大きさです。整理整頓でなおせるし、まず、荷物がごちゃごちゃにならない!
詰めて膨らむことなく見た目もだらしくない!
ステキな買い物をさせていただきました。
ビジネス用だと見られがちですが、そうでなくても、使い勝手がよいと思います
チャリ通勤の私にとっては、サイコーなお買い物でした。

• RedSpringさん
  • RedSpringさん

5 2019-11-09

しっかりしている
通勤、出張に使用するため購入しました。思ったより収納が多く、使い勝手が良い。素材がしっかりしているが、軽いです。とても良い買い物だと思います。

• 森永510さん
  • 森永510さん

5 2019-11-01

長く使えると思います
これまでいろいろなビジネスバッグを購入しましたが、こちらの商品は一番気に入ってます。年齢問わずシンプルなデザインだし、ポケットが多くて使いやすいです。

• 天水晴さん
  • 天水晴さん

5 2019-08-28

便利
かばんは容量が大きいので、PC・手帳・お弁当・着替え・教科書たくさんなど荷物が多い人におすすめです。
中身の仕切りが多くあって、いろんなものを入れることでき、すごく便利です。サイドのポケットは小さめの折り畳み傘を入れたりペットボトルを入れたり使い勝手がいい。