【送料無料】SLOTAM ビジネスリュック 軽量...(lestone本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-22
  • PCリュックとして購入。今のところ、たくさん荷物を入れる予定は無いが(この先は解らない)、容量としてはそんなに入らない印象。旅行用として衣類とかを持っていくには、小さいかも知れない。本体は軽いので、肩にかかる負担も軽減されている。背中と背負う部分はメッシュ加工なので汗をかいても通気性は良い。カバン全体の作りも頑丈に出来ている。この時点で壊れにくそうなイメージがある。PCを入れる部分はかなり頑丈に守られている。今のところは全く問題な ・・・(続きを読む
  • ヨウ ヨウさん
  • 3 2019-07-09
  • 値段相応
  • 通勤で使用しました。容量的にはちょうどいいです。ジムの用具を靴を含め最低限入れることができます。しかし、内ポケットが深いものが多く、ちょっとスマホやメモ帳、社員証などすぐ取り出すポケットが意外にも少ないです。その他、ちょっと負荷がかかるとファスナーの噛み合わせが悪くなります。なので、荷物を確り入れるならおすすめは出来ません。ショルダーがちぎれそうです。USBポートは要らないので、 ・・・(続きを読む
  • なかしー2662さん
  • endoleoさん
  • endoleoさん
    購入者 レビュー投稿 14

5 2019-08-26

満足です
PCと一泊の出張着替えをブリーフケースに入れて歩くと、負担が重いので、リュックタイプに変えました。このリュックは、サイズがちょうどよく、MacBookの収納が楽です。ビジネスユースなのでカジュアルすぎなく、大変気に入っています。

• konno1953さん
  • konno1953さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 18

5 2019-08-22

使いやすいです
このリュックのデザインはスマートですし、コンパクトな大きさです。軽いから、長時間背負っても楽です。なお、ファスナーのつまみが非常に持ちやすい形・大きさです。細部までこだわったリュックですね。お勧めです。

• 智子3211さん
  • 智子3211さん

5 2019-08-28

出張用
キャリー通し付きのPCリュックは少ないですが、このリュックはキャリー通し付きでとても便利です!
ポケットもたくさんありますし、大きさもちょうど良いです!
丈夫で大変機能的なリュックです!!!

5 2019-08-23

想像以上の商品でした
色も形もかっこよく、ポケットも沢山あり、大きさも15インチのPCが普通に入り使い勝手がよいです。大満足です。

5 2019-03-29

容量収納スペースが足りる
前のリュックを1年間使いボロボロになりまして、こちらのリュックを手に入れました。全体的には使いやすいタイプだと思います。以下のポイントをご参考になりますように。
・形態が安定しており、型崩れしません。
・肩ベルトの調整により、重たい荷物を詰めても重さは感じません。
・背中の通気性も良く蒸れません。
・リュックを肩から外す時に、片側の肩ベルトのバックルをちょっと緩めれば、
楽に外す事が出来ます。急に中身を取り出す時にも、非常に便利です。
・外側ポケット、背中側のポケットも容量は十分です。

5 2019-11-03

少し大きめのリュックが欲しくて購入。
この時期の男性1泊くらいの荷物(下着上下、靴下、Tシャツくらい)なら充分な大きさです。
実際に1泊で出張しましたが、GOODでした。
デザインはとてもシンプルだし、機能としてはサイドポケットに携帯やちょっとしたもの、メインの中もポケットが何個か付いているので、なかで物がぐちゃぐちゃにならずに済みます。
防水加工なので、雨降りにも安心です!!

• ec2019さん
  • ec2019さん

5 2019-09-09

とってもいいですよ!
(ほぼ持ち歩く事はないが)15インチPCも入り、仕切りも多く、小物整理がしやすい。作りもしっかりしていて丈夫そうです。ひとつだけ注文を付けるとしたら、USBポートが付いてないほうのサイドにペットボトルが入れれるのですが、少しきついです。(本来はスリムな水筒を入れる仕様なのかも)。グリグリ押し込むように入れると、エコペットだと柔らかいのでぐちゃぐちゃになりました。このリュックの四角いフォルムを重視するなら致し方ないかと思ったりもします。使い方(どこに何を入れるか)は、人それぞれ持ち歩くものが違うと思うので、それぞれのアイデアでなんとかなると思います。
今から、使い勝手を考えながら、物の定位置を考えるのが楽しみです。

5 2019-06-22

PCリュックとして購入。
本体は軽いので、肩にかかる負担も軽減されている。
カバン全体の作りも頑丈に出来ている。
この時点で壊れにくそうなイメージがある。
PCを入れる部分はかなり頑丈に守られている。
今のところは全く問題なく使えているので評価は5。

• hua5100さん
  • hua5100さん

5 2019-11-13

デザインが良い
ありがとうございます
届いてからすぐ使用しました。背負いごごちが良く、デザインもシンプルです。通気性が良く荷物もたくさん入りますのでとても満足しています。

• spring1987さん
  • spring1987さん

5 2019-11-11

上品
まず印象的なのは生地の上品さです!通勤用に使いたくて、背中の部分にクッションが入っているので、背中に優しいと思います。内側にポケットもほどほどあるし、小物の仕分けも十分できると思います。満足してます。

5 2019-11-07

とても良い
軽いですが、素材はしっかりしています。普段使いから、出張まで重宝しています。

5 2019-11-06

デザインがいいです
シンプルなデザインで仕事とプライベート兼用で使い勝ちがよいです。収納スペースが多いので、使いやすいです。良い買い物でした。

5 2019-11-06

質感よし、軽くて背負いやすいです。
通勤用に購入しました。iPadやメモ帳、書類、筆記用具などをスッキリ収納できて本当に重宝しています。
見た目は高級感があり、内部もしっかりした作りで、安心感があります。ポケットも多く使いやすそうで気に入りました。
中にビームも入っており、型崩れしにくくなっている点も良い点です。
デザイン、機能、コスパは満足しています。

• Kona1345さん
  • Kona1345さん

5 2019-11-04

手に取った際、想像以上に良かった
想像以上に収納出来るし、荷物をたくさん入れて背負っても肩には負担があまり掛かりません!素材は品質がよく丈夫そうなので、長く使えると思います。

5 2019-11-01

主人へのプレゼント
容量に対して本体は軽く、縫製などのつくりがしっかりしています。主人は見た目より使い心地にこだわりがある人なのですが、シンプルのわりに使いやすくて気に入って使ってくれています。