4 2024-03-14

カラー:カラー | 選択:ネイビー

安定の商品。
このメーカーの別商品を2年位使っていて、撥水効果が落ちてきたので、ちょっと違うのを購入。
こちらは持ち手が木なのでちょっと品があるようにみえる。一部が二重構造なのも良さ気(現状効果は確認出来ておらず) ただしその分少し重い。元々重い140cmのよりも更に重く、かつ畳んだときに太い。それとカバーはこちらの方が大きくて仕舞い易く、かつマグネットボタンなので良い。
総じてこちらの方が良いと感じた。後は耐久性かなと。

5 2024-03-18

少し重いですが、ワンタッチ開閉の便利さと傘幅の大きさの安心感に大満足です。

• aotoakarさん
  • aotoakarさん

4 2023-04-19

リピートで購入しました。前回のものは購入後10ヶ月程度で、ボタンを押しても収納が出来なくなり使えなくなりましたが、サイズ感や使い勝手が良かったので再度購入しました。使い勝手や使用頻度にもよるのかと思いますが、耐久性が更に向上すればパーフェクトです。

• nebu5846さん
  • nebu5846さん

4 2022-05-22

デザインが良くてリピートで購入させて頂きました。前回のは不良品でしたが今回は今のところ大丈夫です。まだ一回しか使っていないのでこれから期待します。

• natume5625さん
  • natume5625さん

4 2021-09-23

使い勝手は良いが大きい
第一印象は『デカイ』です。
写真下は普段使用している折りたたみ傘で、サイズは一般的な折りたたみ傘サイズです。
それと比べるとかなり大きくて重量もあるので、折りたたみ傘と言うよりは
1/3くらいに伸縮する傘と言うイメージです。
広げた時のサイズは大きめで、折りたたみ傘にありがちな
『広げたサイズが小さい』と言う事も無く使用感はとても良いです。
また開閉機能も良く、特に畳む時には丸めてホックをはめるだけなので
サッと袋にしまうことが出来て便利です。
総合的に大きさと重さが携帯するには不向きと感じ、
普通の傘よりはコンパクトに持ち運びが出来、
開閉が楽な傘と言う位置づけでしょうか。

4 2019-10-30

いいですね
これまで使っていた折り畳み傘が、強風で主軸がポキっと(あっさりと)折れてしまったため、代わりの品として購入。出張時には長ガサは不便だが傘が小さいと濡れてしまうため、長傘の機能+折れにくい折りたたみを検索した結果本品を購入しました。雨の日にはまだ使えていませんが、十二分な大きさと、質感の高さ、自動開閉のしやすさでいい買い物だったと思います。三つ折り+大判なため、折りたたみ時の分厚さは結構なものがありますが、ケースもしっかりしていて、上のボタンもマグネット式でしっかり&容易にしまうことができて良いです。

4 2018-12-26

大変、大きい傘です。少し重量が気になりますが、大きさと丈夫さを考えたら相応かと思います。さらに自動開閉、価格を考えれば十分です。難をあげるとすれば、中骨の素材が・・・部分的に錆が発生してるのが残念でした。価格が上がっても、中骨の素材を検討して頂ければ、次回も購入したいです。「素材変更!!」のキャッチをお待ちします。

5 2021-02-21

普通使いに。
先ほど届きました!
重厚感が半端無いです♪
他の方のコメントにもありますが、やはり重いです!
でも常備するってよりは、通勤電車で長い傘を持つのが嫌なので、普通に雨の日に使います。
持ち手も木材で、カッコ良いです!
女性には、畳み込む時の力が大変かもです。
普通男性なら気にならない程度です。
若い子よりは、40代とかが持っているとお洒落ですね。

• jgybjkさん
  • jgybjkさん

4 2020-08-29

常用使用良さそうです
重さなかったら風に負けるのでこれぐらいは個人的にはOK。もう少し小さくてもいい。閉はボタンを使わず骨の根本を引っ張って閉じる様にしてる。雫跳ねないしボタンの破損予防にもなるかと。
開く時途中ボタンがカチッとなるところがあり複雑な仕掛けありそうで耐久性どうなんだろう?と思ってしまう。
木の持ち手は品位良く、紐は荒い革で好み分かれると思うが私は要らないから切ってしまった。
カバーのボタンは磁石でなかなか凝っている。

5 2019-10-23

タフな傘を求めて
思ったより大きく、重量感はありましたが、タフで長持ちする傘を求めていたので、求めていたものにベストマッチです。
広げた大きさは大人の男性とリュックも余裕でカバーできるサイズで、撥水も抜群。
苦言を呈するのであれば届いたものに対してダンボールの大きさがとても大きく、何が届いたのか驚かされたことくらいです。
大きい傘を持ち歩くのが手間な人はコレがあれば手持ちも減り、急な雨にも安心して対応できると思います。
なにより高級感が素晴らしい。
この値段でこのクオリティは満足です。

5 2020-05-01

最強折り畳み式傘
探していた「折り畳み傘」が見つかりました。
強風に耐え、車から降りる際に、片手で利用出来る便利な傘です。
木製ハンドルに、高級感ある押しボタンが最高です。
憂鬱な雨の日も、楽しくなりそうな傘が購入出来てうれしいです。

5 2020-03-08

かなり当たりの商品です。
長傘を使っていましたが止める箇所のマジックテープがダメになったので買い替えを検討していました。
5000円ぐらいの傘でもマジックテープが多かったので寿命は短いと諦めていましたが、この商品はボタン式です!
しかも、かなりデカ目の丈夫なボタンでした。
この傘ならフレームも強いので長く使えそうで良かったです。
自動式なのでもちろん普通の折り畳みより重いですよ。でも男性なら気にならないのでは?
タブレット1台と同じ重さと思えばいいかと。

5 2019-07-06

少し重いけどしっかりしていて風にも負けそうにないので使うのが楽しみです?
ジャンプ傘だけどバネがけっこう強い感じです。開くとバンって感じでした。
私は好きですが好みによると思います。

5 2019-02-14

最近の傘はコスパが凄い!
値段が値段だったので、まぁ失敗でもやむなし!と思い注文しましたが、届いて使っての感想が「この値段でこれだけ良いの!?」とビックリです。
自動開閉の折り畳み傘は初めてでしたが、便利てす。
戸惑ったのが、閉じた時に一度シャフトを縮めないと、再度開かない!という点が知らなかったくらいです。
重さは…このくらいの重さで男が泣き言は情けない!…お世辞にも軽いとは言えませんが、重すぎて使えないとは思いません。
他の傘と比べて買った訳じゃ無いので、他の傘と比較出来ませんが、素晴らしい買い物が出来ました。

• 植木鉢Zさん
  • 植木鉢Zさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 661

5 2022-03-30

直径が130cmの折畳ジャンプ傘
申込時には無かった希望の黒色の入荷をメールでお知らせいただき早々に送っていただきました。遠くの病院まで通っているので途中で暴風雨に出逢ってもこの傘ならと言える安心な商品で大満足です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨メンズ雨傘