• jun106310さん
  • jun106310さん

5 2024-04-20

子どもが爪切りした時に二枚爪になってしまうので、なるべく安全に簡単に削れるこちらを使って爪を短くしてます。

4 2023-06-28

目を悪くし、爪切りが困難になってきた家族に購入しました。
爪切りのように深爪の心配なく削れば良いので安心です。

• Sai0586さん
  • Sai0586さん

5 2021-09-26

ガラスファイルより削りやすい!
粉が全く出ないのも最高。もっと早く知りたかった…

4 2022-01-28

実際使ってみると「みるみる削れる」印象はないですね。
普通の爪切りで爪を切るスピードと比べてかなり時間がかかりました。
汚れにくく安全にキレイに爪を整えるには使い勝手良いと思います。

4 2022-02-27

手が不自由なので良いのですが、持つところがもっと長いとありがたいのですが

5 2021-12-14

削った粉が散らばらないですし、削った後の爪も角が無くツルツルになります。爪切り嫌いな母にも購入しました。

• Venom0225さん
  • Venom0225さん

5 2021-07-19

良いね
爪先が乾燥してひび割れしてくるので以前から気になっていた商品です。今回この種類の爪削りを2種類ほど購入しましたが、似ているので殆ど同じだと思っていましたがこの商品は削れ具合が違います。他と比べてよく削れます。

• mmm8869さん
  • mmm8869さん

5 2021-06-10

配送もスピーディーでした。
爪も削りやすいし、カスの処理も楽なので重宝しています。

5 2021-05-18

使い心地は抜群でした。ありがとうございます!今までの爪切り→ヤスリの工程では二枚爪が治らなかったため、購入させていただきました。危なくないし、といだ爪のかすも難なく捨てられました。何より、使い終えると爪がシュルンシュルンと引っかかる事ないのが驚きです。また利用したいです。

5 2020-03-27

思ったより良く削れます。削りカスは、容器にたまるので、すごくいいです。
85歳の母用と91歳の義母用に購入しました。ありがとうございました。

5 2019-07-05

良い!
看護師さんから深爪だと指摘され、切り過ぎないようにこちらを購入しました。
手の平側から見て、爪が見えるか見えないか位の所を目指し削っています。
削りカスが本体に入ってくれて、とても使いやすいです。
滑らかな削り心地なので、オススメです。

4 2019-05-31

使いやすそうです
目の悪い夫のために、爪切りに代わる物をさがしていました。
電動式の物も、候補にはありましたが、こちらの方が気楽に
使えそう。
まあまあの使い心地のようです。

• yueyoさん
  • yueyoさん

3 2019-05-06

う〜ん、確かにかなりきれいに削れます。
が、私の気のせいか、削った後、伸びてくるのが切った時より早い気がする・・・

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品爪切り